Годовалая девочка умерла от ветрянки в Москве

keera: муж полторы недели провалялся с температурой под 40

Я болела в 45 лет. 5 дней в лёжку с температурой 39,5. Всё тело-один сплошной волдырь. Это было ужасно.

Калина Малиновa®: Мне 46 лет. И ни разу, никогда, нигде не слышала, чтоб врачи уговаривали на отказ от госпитализации.

Тем более в ситуации с годовалым ребёнком! Как раз врачи стараются перестраховаться и не рисковать, как бы чего не вышло. У меня 4 детей и ни разу никто не уговаривал отказаться от госпитализации, наоборот уговаривают ехать в больницу. Чуть что не так идёт в ходе лечения, так участковый педиатр предлагает стационар, сходит к заведующей и в стационар направляет. Типа там врачи опытнее и лучше справятся, там возможностей для диагностики больше, езжайте...езжайте...

\~ПуШок\~: Лучше переболеть как положено, чем потом овощем остаться на всю жизнь.

Ну когда молодой, то не думаешь об этом.
Овощем не все становятся, а болеют на рабочем месте многие

\~ПуШок\~: Не ставьте и все, если считаете, что не вовремя.

Ну мы же доверяем компетенции и опыту врача.

Аноним 746,

Аноним 608,
Какая дремучесть страшная....

анониМ: В инфекционные сказали мест нет, пишите отказ и едьте домой, вот Вам антибиотик.
2 дня личного ада, каждые 3 часа таблетки давала

Ну а я о чем. А народ говорит не бывает такого. Они еще хитрее делают, далт кучу бумаг среди них отказ, ребёнок капризничает, кипеш, будешь там читать что подписываешь? Я молодая не читала, пока не столкнулась с таким.

Уральская байка: Сейчас есть прививки от ветрянки? В поликлинике сказали, нет, я и думала, что нигде нет.

Ну вот тут девочки выше писали, что в УГМК всё-таки есть. Позвоните им, или в другие частные типа детского доктора/нагорная/смт.

Калина Малиновa®: Мне 46 лет. И ни разу, никогда, нигде не слышала, чтоб врачи уговаривали на отказ от госпитализации.

Ну вот ваш первый раз.
30 декабря, инфекционка. Нас туда привезла скорая со скарлатиной и ларингоспазмом, высокая температура плюсом (везла из другого города к тому же). Ребенку 3 года.
Время около полуночи.
Врач усиленно уговаривала подписать отказ, даже настаивала. Я в полном раздрае, даже шоке от происходящего подписала - врач же, авторитет!

Znayka: вакцина есть.

Где? Мы в листе ожидания с октября во всех крупных клиниках

Mariwell: Овощем не все становятся, а болеют на рабочем месте многие

Ваше право работать с высокой температурой, никто не знает кому не повезет…

Mariwell: Ну мы же доверяем компетенции и опыту врача.

В плановых прививках? Нет. А тем более летом от энцефалита.

Аноним 455: Где? Мы в листе ожидания с октября во всех крупных клиниках

Ну вот говорю, что мне участковый врач предлагал: вы старшему прививку сделать не хотите? Я подумала, что она есть. А может, и он так думает))))

Znayka: участковый

К этим не ходим, может у них и есть, спасибо за информацию

Аноним 455: может у них и есть

Я поняла, что есть, но это тоже может отличаться от реального положения вещей.

Mariwell: Племянница болела в 2 года и упс еще раз в 10 лет. Интересно почему она умудрилась заболеть два раза?

Потому что на словах на мамском форуме она могла болеть и три и десять раз. Интересно почему?

Аноним 746: походы на ветрянку! Которые были всю жизнь.

Я про "походы на ветрянку" только на ю-маме читала и один раз в новостях (где такой поход закончился трагически). Мне странно ваше обвинение, что кто умышленно ребенка не заражает - тому на него якобы пофиг.

Аноним 688: Потому что на словах на мамском форуме она могла болеть и три и десять раз. Интересно почему?

У нас все подтверждено в мед карте, а не на словах

Mariwell: потом студенты и школьники бегают за учителями и преподавателями и всеми правдами и неправдами сдают контрольные и зачеты, лабораторные, которые они пропустили по болезни.
Или просто ходим больные на

А ваш вариант студентам ходить больным на пары чтобы положить как можно больше народу? Сейчас по своему студенту сужу у них мозгов больше, чем у предыдущего поколения и они болея, дома сидят. А не подвиги с температурой 38 исполняют

svetlonio: А не подвиги с температурой 38 исполняют

То есть учителю в младшей школе и воспитателю с температурой можно работать, не думая о детях и родителях? А я конечно же должна думать о других?
Студенты дома сидят на больничном, потому что есть финансовая база, родители, лень и пофигизм.
Если бы они думали о здоровье, то не курили бы и не ходили без шапки

Mariwell,

Ээ. Нет, нельзя работать ни учителю ни воспитателю с орви. Но логика у вас огонь. Если кто то так делает, значит и я имею право и буду. И насчёт студентов логика атас. Сидят на больничном потому что ленивые. Большего идиотизма я не читала

Mariwell: А вот это бабушка на двое сказала.
Племянница болела в 2 года и упс еще раз в 10 лет.

Если верить моей детской медкарте, то я тоже ветрянкой болела 2 раза. А вот краснухой ни одного. И прививки от краснухи у меня не было. Но антитела к ней в моей крови во время беременности нашли
Мама, кстати, сразу пыталась оспорить диагноз, когда мне второй раз ветрянку поставили, но слушать никто не стал...

Аноним 608: так как понимала, что чем раньше переболеть, тем легче

у знакомых дочка 5 лет переболела очень легко: несколько высыпаний и повышенная температура ровно 1 день.
А заразившаяся от нее трехлетка попала в реанимацию на 2 недели, а раны от волдырей размером с 5-ти рублевую монету ещё ни один месяц заживали...

svetlonio: Нет, нельзя работать ни учителю ни воспитателю с орви

А почему они работают и еще два класса ведут?
Можно или нельзя, но до ковида все работали и даже педиатры больные ходят по адресам

svetlonio: И насчёт студентов логика атас. Сидят на больничном потому что ленивые. Большего идиотизма я не читала

Я имела ввиду, что некоторые и так не хотят учиться, а тут повод не учиться- грех не воспользоваться и с чистой совестью не ходить

Znayka: Мои ходили в садики, перенесли по 4 карантина по ветрянке и не заболели.

на 4ый карантин выкосило пол группы в садике)) видимо более мощная доза была))

Аноним 897: про "походы на ветрянку" только на ю-маме читала

Читайте больше. Расширяйте кругозор.
Тогда сможете сделать вывод , где заботы больше.
Переболел в раннем детстве или не переболел и история выше: заболела во взрослом возрасте, беременная, плод не выжил (с).
Каждый сам всегда решал Как ему позаботиться о своём ребёнке.

Притягивать сейчас эту новость не стоит. Сразу скажу. Дело не в ветрянке здесь было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы