В Министерстве здравоохранения Перми заявили, что сотрудники станции скорой медицинской помощи не передают никакой информации каким-либо ритуальным агентствам. Об этом пишет URA.RU.
«Пермская станция скорой медицинской помощи не имеет договорных и не договорных отношений с ритуальными/похоронными организациями, агентствами и лицами, оказывающими ритуальные услуги. Регистрация, обработка, сохранение информации составляющей врачебную тайну и обеспечение безопасности персональных данных, в ПССМП осуществляются с соблюдением законодательства», — сообщили URA.RU в Минздраве.
Ранее стало известно, что против одного из сотрудников станции скорой помощи возбуждено уголовное дело. По версии следователей, медики несколько лет передавали ритуальному агентству сведения об умерших за вознаграждение. На станции провели обыски.
«На протяжении нескольких лет сотрудники ГБУЗ ПК „Пермская станция скорой медицинской помощи“ незаконно передавали за вознаграждение одному из ритуальных агентств Перми сведения об умерших и их близких родственниках, что позволяло сотрудникам ритуального агентства в числе первых приезжать по адресу, где умер человек, а также оказывать давление на его близких родственников, предлагая заключить договор именно с их агентством», — говорится в сообщении СУ СКР по Пермскому краю.
А откуда, интересно, ритуальные агентства получают информацию?
Папа умер дома. Вызвали поначалу только скорую. Но уже через 5 минут в домофон звонил агент ритуальной службы и с этого же момента начались звонки на телефон.
Так откуда они взяли информацию?
Все то же самое
Только уехала скорая, сразу в дверь начал постукивать похоронщик. Ясновидящий, не иначе
Передают, конечно, зачем врать.
Аноним 886
Апломбная такса: Все то же самое
Только уехала скорая, сразу в дверь начал постукивать похоронщик. Ясновидящий, не иначе
100% все так и было. Причем приехало тут же несколько агентов и они в подъезде между собой начали ругаться, чуть не передрались все между собой в ходе дележа покойной. Видимо слили сразу нескольким и мзду получили со всех, не за красивые же глаза передают сведения.
Аноним 317
С меня требовали деньги за перевозку тела ребёнка. Хотя по закону детей перевозят бесплатно.
Хорошо, что я в полиции была, там всех этих падальщиков одним звонком остановили.
Но мне не понятно откуда у них мой номер оказался, его только полицейские знали. Вот и догадайся, кто данные сливает.
Думаю, и медики и полицейские не гнушаются таким, на возмездной основе
Аноним 707
В октябре умер отец дома. Я позвонила в полицию,скорую. Через 20 минут у двери стоял ритуальщик.
А скорая приехала только через 4!! часа. Полиция через 6
В Министерстве здравоохранения Перми заявили, что сотрудники станции скорой медицинской помощи не передают никакой информации каким-либо ритуальным агентствам. Об этом пишет URA.RU.
Ранее стало известно, что против одного из сотрудников станции скорой помощи возбуждено уголовное дело. По версии следователей, медики несколько лет передавали ритуальному агентству сведения об умерших за вознаграждение. На станции провели обыски.
Суд отменил приговор врачам Элине Сушкевич и Елене Белой, осужденным за убийство ребенка
Россиянка отсудила 3 миллиона у роддома за ошибку 20-летней давности
А откуда, интересно, ритуальные агентства получают информацию?
Папа умер дома. Вызвали поначалу только скорую. Но уже через 5 минут в домофон звонил агент ритуальной службы и с этого же момента начались звонки на телефон.
Так откуда они взяли информацию?
Аноним 940,
Все то же самое
100% все так и было. Причем приехало тут же несколько агентов и они в подъезде между собой начали ругаться, чуть не передрались все между собой в ходе дележа покойной. Видимо слили сразу нескольким и мзду получили со всех, не за красивые же глаза передают сведения.
С меня требовали деньги за перевозку тела ребёнка. Хотя по закону детей перевозят бесплатно.
Хорошо, что я в полиции была, там всех этих падальщиков одним звонком остановили.
Но мне не понятно откуда у них мой номер оказался, его только полицейские знали. Вот и догадайся, кто данные сливает.
Думаю, и медики и полицейские не гнушаются таким, на возмездной основе
В октябре умер отец дома. Я позвонила в полицию,скорую. Через 20 минут у двери стоял ритуальщик.
А скорая приехала только через 4!! часа. Полиция через 6
Врут.
Мама умерла в больнице. Так лечащий врач пока шла в ординаторскую, чтобы позвонить мне, как уже позвонил агент. Это 5-10 минут с момента смерти.
В августе мама умерла.
Позвонила в скорую, через 5 минут позвонил агент, ещё через 20 минут приехал агент.
Скорой ещё не было. В полицию я не звонила.