Совет улемов Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ разрешил мусульманам заключать до четырех религиозных браков. Решение было принято на расширенном заседании накануне.
Согласно новой фетве, многоженство допускается при наличии объективных причин: бесплодие, сексуальная несовместимость с первой супругой, нежелание жены иметь детей. Муж при этом обязан относиться ко всем женам одинаково, включая равное материальное обеспечение, отдельное жилье для каждой и равное время, проведенное с каждой женой. Если условия не соблюдаются, вступить в новый брак не разрешат.
Потенциальный многоженец обязан сообщить жене о своих планах. Ему запрещается скрывать наличие других жен. В случае несогласия жены, она имеет право потребовать расторжения брака.
Также мужчина должен усыновить всех детей и оформить нотариальное завещание.
Согласно Семейному кодексу России, зарегистрировать брак между «лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке», нельзя.
Это не брак и никогда в России теологический ритуал не будет официальным браком
АнонимнееВсех
Я так понимаю, что браки будут заключать у себя на родине, дак пусть там и остаются
Аноним 7
Новости U-mama.ru: Совет улемов Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ разрешил мусульманам заключать
У них есть такие полномочия?
Идущие вразрез
Новости U-mama.ru: огласно Семейному кодексу России
Аноним 161
Новости U-mama.ru: сексуальная несовместимость с первой супругой,
Как доказывать? Или на слово верят.
Аноним 16
Да хоть десятерых, если способны содержать. Их дело. Будет как в "белом солнце пустыни": «Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит...."
Главное, чтобы детей к супружеству до 18 не склоняли, и без согласия невест не воровали. Вот это надо жестко закрепить
Я не против многоженства вообще, но строго по желанию всех сторон
Аноним 161
А так мне не понятно, у нас законом многоженство запрещено. Хочешь жить в России, соблюдайте наши законы. Хочешь жить "по своим" законом живи там, где они законным и действуют.
К нам-то зачем "со своими" законами?
кто-то
Сейчас брак, потом шариатские законы
Аноним 961
Я сейчас о России читаю или о каком- то ином государстве? То есть вразрез законам Российской Федерации(Семейному кодексу, Уголовному кодексу) принимаются какие- то решения. Куда смотрит прокуратура? Куда смотрит Бастрыкин? Почему нет мер реагирования?
Или теперь всем можно плевать на закон?
Можно я буду второй но бездетной любимой женой, видеть его только 2 раза в месяц в день его зарплаты
Аноним 345
Никто им не разрешил что передергивать то. Улемы на своих сборищах что угодно могут разрешать или нет, это не значит, что регистрацию браков государством им разрешили. Наши православные тоже всякое несут на своих синодах
нам эта новость для чего?
Вчера до 9ки ездила через всем известный райончик, ни одного глубоглазого ребенка не встретила, все черные.
наплодили)) мат капиталы там в ходу, мы налоги платим, а кто то просто пристроился хорошо.
Абхазию туда же.
Новости U-mama.ru: заключать до четырех религиозных браков
С т.з. закона это просто сожительство. Никто Конституцию и СК менять не будет.
Поддерживаю многоженство, тк реально с мужиками беда. Но при условии полного финансового содержания жен и детей. Таких мужчин очень мало.
Аноним 455
Аноним 961: Или теперь всем можно плевать на закон?
Закон, это когда в Загс идешь регестрироваться, а всё что под "лесенкой" сожительство. По нашему развратом называется)))
Аноним 7
-Лиса Алиса-: видеть его только 2 раза в месяц в день его зарплаты
Можно вообще не приходить, на карту кидать да и все
А законно-то как все оформлять? По законам РФ никто им брак не оформит, юридически это ничего значить не будет
Аноним 733
Новости U-mama.ru: Согласно Семейному кодексу России, зарегистрировать брак между «лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке», нельзя.
Вот от этого и пляшут 😂
А всё остальное и раньше было, мужики прикрывались что они мусульмане и им можно, любовниц заводить, а потом ещё любовниц кроме любовниц 🤣🤣🤣
Аноним 16: Да хоть десятерых, если способны содержать. Их дело. Будет как в "белом солнце пустыни": «Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит...."
Главное, чтобы детей к супружеству до 18 не склоняли, и без согласия невест не воровали. Вот это надо жестко закрепить
1
Русские мужчины всегда имели любовниц и содержали их и дети рождаются у любовниц. Законом это не запрещено.
У мусульман так же, нет четырёх штампов в паспортах. Всё на словах.
Рео19
ЛГБТ семья вообще-то гораздо ближе к семье была, чем вот это.
Вот почему у нас можно все а на Кавказе в шортах нельзя?
Аноним 720
Думаю, ждём в ближайшее время изменений в Семейном кодексе.
Аноним 414
Znayka: По законам РФ никто им брак не оформит, юридически это ничего значить не будет
А вы думаете, они (радикальные мусульмане) так просто во власть пищат и лезут?
Сначала
Новости U-mama.ru: Совет улемов Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ разрешил мусульманам заключать до четырех религиозных браков. Решение было принято на расширенном заседании накануне.
Несмотря на то, что
Аноним 161: у нас законом многоженство запрещено.
Плевать они на это хотели, они себя давно противопоставили власти, они, эти этнические ОПГ разного рода диаспоры и советы собой успешно на местах уже власть заменили.
Им нужны
кто-то: шариатские законы
Они этого и не скрывают и будут далтше продавливать под себя общество.
Строили коммунизм, боролись за демократию и свободу слова, а конечная станция
Аноним 703: Средневековье
Аноним 456
АнонимнееВсех: браки будут заключать у себя на родине
так их родина здесь
ахренеть, конечно, до чего мы дожили
Т.е два парня в соседях это ужас, а многоженец с табором это ок
Совет улемов Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ разрешил мусульманам заключать до четырех религиозных браков. Решение было принято на расширенном заседании накануне.
Согласно новой фетве, многоженство допускается при наличии объективных причин: бесплодие, сексуальная несовместимость с первой супругой, нежелание жены иметь детей. Муж при этом обязан относиться ко всем женам одинаково, включая равное материальное обеспечение, отдельное жилье для каждой и равное время, проведенное с каждой женой. Если условия не соблюдаются, вступить в новый брак не разрешат.
Потенциальный многоженец обязан сообщить жене о своих планах. Ему запрещается скрывать наличие других жен. В случае несогласия жены, она имеет право потребовать расторжения брака.
Также мужчина должен усыновить всех детей и оформить нотариальное завещание.
Согласно Семейному кодексу России, зарегистрировать брак между «лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке», нельзя.
Семью многоженца Ивана Сухова, который живет в трёшке с 14 детьми, будут проверять
В России все чаще расторгают браки, чтобы получать пособия и субсидии
Средневековье
Это не брак и никогда в России теологический ритуал не будет официальным браком
Я так понимаю, что браки будут заключать у себя на родине, дак пусть там и остаются
У них есть такие полномочия?
Идущие вразрез
Как доказывать? Или на слово верят.
Да хоть десятерых, если способны содержать. Их дело. Будет как в "белом солнце пустыни": «Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит...."
Я не против многоженства вообще, но строго по желанию всех сторон
А так мне не понятно, у нас законом многоженство запрещено. Хочешь жить в России, соблюдайте наши законы. Хочешь жить "по своим" законом живи там, где они законным и действуют.
К нам-то зачем "со своими" законами?
Сейчас брак, потом шариатские законы
Я сейчас о России читаю или о каком- то ином государстве? То есть вразрез законам Российской Федерации(Семейному кодексу, Уголовному кодексу) принимаются какие- то решения. Куда смотрит прокуратура? Куда смотрит Бастрыкин? Почему нет мер реагирования?
Или теперь всем можно плевать на закон?
Можно я буду второй но бездетной любимой женой, видеть его только 2 раза в месяц в день его зарплаты
Никто им не разрешил что передергивать то. Улемы на своих сборищах что угодно могут разрешать или нет, это не значит, что регистрацию браков государством им разрешили. Наши православные тоже всякое несут на своих синодах
нам эта новость для чего?
Вчера до 9ки ездила через всем известный райончик, ни одного глубоглазого ребенка не встретила, все черные.
наплодили)) мат капиталы там в ходу, мы налоги платим, а кто то просто пристроился хорошо.
Абхазию туда же.
С т.з. закона это просто сожительство. Никто Конституцию и СК менять не будет.
Поддерживаю многоженство, тк реально с мужиками беда. Но при условии полного финансового содержания жен и детей. Таких мужчин очень мало.
Закон, это когда в Загс идешь регестрироваться, а всё что под "лесенкой" сожительство. По нашему развратом называется)))
Можно вообще не приходить, на карту кидать да и все
А законно-то как все оформлять? По законам РФ никто им брак не оформит, юридически это ничего значить не будет
Вот от этого и пляшут 😂
А всё остальное и раньше было, мужики прикрывались что они мусульмане и им можно, любовниц заводить, а потом ещё любовниц кроме любовниц 🤣🤣🤣
Русские мужчины всегда имели любовниц и содержали их и дети рождаются у любовниц. Законом это не запрещено.
У мусульман так же, нет четырёх штампов в паспортах. Всё на словах.
ЛГБТ семья вообще-то гораздо ближе к семье была, чем вот это.
Вот почему у нас можно все а на Кавказе в шортах нельзя?
Думаю, ждём в ближайшее время изменений в Семейном кодексе.
А вы думаете, они (радикальные мусульмане) так просто во власть пищат и лезут?
Сначала
Несмотря на то, что
Плевать они на это хотели, они себя давно противопоставили власти, они, эти
этнические ОПГразного рода диаспоры и советы собой успешно на местах уже власть заменили.Им нужны
Они этого и не скрывают и будут далтше продавливать под себя общество.
Строили коммунизм, боролись за демократию и свободу слова, а конечная станция
так их родина здесь
ахренеть, конечно, до чего мы дожили
Т.е два парня в соседях это ужас, а многоженец с табором это ок