Проблемы с психическим здоровьем в мире достигли масштабов пандемии

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Проблемы с психическим здоровьем в мире стали глобальной пандемией.

По данным ВОЗ, ежегодно из-за депрессии и тревожности пропускается 12 миллиардов рабочих дней. Ущерб мировой экономике превышает $1 трлн. Сейчас депрессия считается ведущей причиной нетрудоспособности в мире. Она официально установлена у 280 млн человек (около 4% жителей планеты). И это только те пациенты, которые обратились к врачам.

В России, по данным Минздрава, депрессией страдают около 15 млн жителей — фактически каждый десятый.

Среди причин, способствующих проблемам с психическим здоровьем — стоимость жизни и повсеместное использование социальных сетей. Ситуация усугубилась во время пандемии COVID-19.

«Масштаб проблемы, особенно среди молодежи, вызывает огромную тревогу. Нас спрашивают, не наблюдаем ли мы рост числа психических расстройств просто потому, что люди стали охотнее о них рассказывать, однако рост настолько велик, что отрицать реальные изменения невозможно», — подчеркнул профессор эпидемиологии Йоркского университета Кейт Пикетт.

Андрей Шмилович, заведующий кафедрой психиатрии и медицинской психологии Института нейронаук и нейротехнологий Пироговского Университета, рассказал, как обстоят дела в России с психическим здоровьем. Он подчеркнул, что психические нарушения нередко переносятся «на ногах» без обращений за помощью. Этих пациентов невозможно учесть. И это действительно может быть существенной проблемой для работодателей и повлиять на состояние рынка труда.

— Поколение, родившихся в XXI веке, принципиально иначе относятся к психиатрии, они гораздо более образованы в области диагностики, профилактики и лечения психических расстройств. Значительная их часть относятся к этому с практической точки зрения, понимая важность психического здоровья в успешном обучении, трудоустройстве и карьерном росте. Поэтому обращаемость за психолого-психиатрической помощью с каждым годом неуклонно растет. Отсюда и увеличение выявляемости психопатологии, - рассказал эксперт.

У детей выявление психических расстройств сейчас выше, чем у взрослых, поскольку у этой категории пациентов психопатология гораздо более видна в поведении, пояснил Андрей Шмилович. Современная классификация расстройств создана с существенным креном в сторону расстройств поведения: пищевые нарушения, суицидальное или самоповреждающее поведение, расстройства из-за злоупотребления алкоголем и токсическими веществами и др. Взрослые пациенты преуменьшают и скрывают свое состояние, тогда как детям и особенно подросткам свойственно преувеличение своих проблем.

Странная эпидемия лёгкого ковида начала массово косить россиян

Медиков больше не будут наказывать по статье об оказании услуг, не отвечающих безопасности

Новости U-mama.ru,

Неужели!!! Это ж очевидные вещи, которые на поверхности. Только что толку это видеть и выяснять, если по факту психов не лечат. Потрепать языками с психотерапевтом это фуфло

tiun1982: Только что толку это видеть и выяснять, если по факту психов не лечат. Потрепать языками с психотерапевтом это фуфло

Прочитала вас и сразу цитата вспомнилась:
" — А если меня о чём-нибудь спросят? Я ляпну!
— И ляпай. Но ляпай уверенно. Вот это называется «точкой зрения». " (с)

Новости U-mama.ru: В России, по данным Минздрава, депрессией страдают около 15 млн жителей — фактически каждый десятый

Странно, да?

Аноним 224,

Отлично))

По теме - эта наша новая реальность(

может в короне дело? во Франции каждый четвертый старше 16 лет на антидепрессантах и в США каждый шестой, ну не спроста же весь мир резко впал в депрессию... может с информационным токсикозом связано.. вообще все как то странно это... и ещё произошел скачок за последние лет 20 в рождении детей- аутистов... как будто мир меняется и медленно сходит с ума.. и никакие тут войны и финансовая обстановка не имеют значение.. в наибольшей степени самые развитые страны, типа Южной Кореи подвержены депрессии и суицидам...

Аноним 283,
Оспади. Франция, США,Южная Корея...
На юмать зайдите: перепись невротиков, истеричек, рппэшников и созависимых.
Если, что я невротик и рппэшник

Аноним 283: в наибольшей степени самые развитые страны, типа Южной Кореи подвержены депрессии и суицидам...

Чем жёстче жизнь, тем тяжелее.

Аноним 677:

кажется этот так давно было, эти маски и куар коды, как будто и не с нами

Ну слава богу, я здорова
Не пропускаю рабочие дни

Аноним 251:

ну у нас психиатрия только начинает развиваться, многие до сих пор бояться идти к психотерапевтам, бояться что на них пальцем тыкнут, хотя это обычный врач...

Mariwell: Ну слава богу, я здорова
Не пропускаю рабочие дни

Ой не знаю. Я как раз убежала с работы, потому что там каждый 1й психопат или невротик.

Аноним 283: ну у нас психиатрия только начинает развиваться, многие до сих пор бояться идти к психотерапевтам, бояться что на них пальцем тыкнут, хотя это обычный врач...

А ещё можно зайти здесь же в темы диеты и похудения. И там каждая 2я пишет про свои пищевые срывы.
На советы обратиться к психотерапевту все ржут. Ржут, но также продолжают срываться и ходить полными.

Аноним 251: и рппэшник

Рэп читаете? (Шучу)))

Как у Вас это выражается, в чём именно?
Подозреваю, что у родственника (мужчина) РПП.
Впадает в панику с паническими атаками, если дома что-то из еды заканчивается. Тут же бежит в магазин покупать это, даже если сейчас и в ближайшее время это не нужно.

Аноним 141: Впадает в панику с паническими атаками, если дома что-то из еды заканчивается. Тут же бежит в магазин покупать это, даже если сейчас и в ближайшее время это не нужно.

Это лечится определёнными техниками. Но человек должен сам захотеть.
У меня рпп эмоционогенное: заедаю неприятности, заедают радости. Ищу основное удовольствие в жизни еде. Отсюда и вечерние зажоры.
А ещё экстернальное: как только мне случайно попадается какая-то вкусная еда на глаза, дома или в магазине, я сразу начинаю её хотеть.

Аноним 283: может в короне дело?

Конечно, корона и Путин

Я считаю, что виной этих депрессий и загонов - жизнь в мегаполисе , где с одной стороны, Легкий быт - не надо думать, где и как достать еду, много свободного времени на просмотр не полезной информации в интернете, с другой стороны, навязанная обществом гонка за материальными благами (которые вообще не связаны с ощущением счастья) , и как вишня на торте при огромном количестве народа вокруг - социальная изоляция.

tiun1982: по факту психов не лечат.

Так это по наследству переходит.
А они плодятся без ума

Аноним 155: Так это по наследству переходит.

давно уже и отдельно приобретается. Люди с головой нынче вообще не дружат, внутренний мир свой вообще не знают. Одно бабло на уме, отсюда и

Аноним 251: Но человек должен сам захотеть.

Сам он как раз не видит в этом проблемы.
Я сама была свидетелем, как он открыв хлебницу заметался, стал быстро одеваться, глаза большие в панике - хлеба полбулки осталось. Ему его жена говорит, чтоб успокоился, на вечер хватит, а утром она свежую купит. Он и слушать не стал, ракетой в дверь вылетел, побежал за хлебом.
Жена его рассказывала, что это ещё что. Как-то он залез в шкаф, где у них крупы хранятся, и заметил, что там перловки с четверть стакана. Опять запаниковал и побежал за перловкой. Хотя, говорит она, что мы эту перловку не едим, раз в полгода, а то и реже варим рассольник и той перловки нам бы точно ещё на полгода хватило для рассольника.
И так каждый раз. День-ночь, дождь-снег, бежит сломя голову в магазин.
Ненормально это.

Аноним 251: Ищу основное удовольствие в жизни еде

У многих так, особенно у женщин, мужчины часто на алкоголе останавливаются.

Аноним 141: многих так, особенно у женщин, мужчины часто на алкоголе останавливаются.

Поэтому только на Юматери все красивые, подтянутые и весят 55 килограмм в 50лет. В основном у большинства людей в удовольствие в булках, в майонезе и внешний вид соответствующий.

Оно и видно, судя по тому, как травят каждого первого автора темы

Аноним 735,

согласна с вами.интересно было бы увидеть статистику по депрессии между жителями мегаполисов и жителями сельской местности. почему-то думаю, что у вторых показатель будет меньше.

мышкаЮля: у вторых показатель будет меньше.

Вторые почти повально будут алкоголиками((( к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы