Суд отменил приговор врачам Элине Сушкевич и Елене Белой, осужденным за убийство ребенка

Аноним 295: Т.е ребенка держат в реанимации ОПЦ в качестве экспериментальной лабораторной мыши на ИВЛ продлевая мучения на полгода

Вы лично будете отключать таких детей от ИВЛ?
Врачи, медсестры каждень делают свою работу. Ребенок жив, а значит ему оказывают необходимую помощь. Да, это дорого, очень дорого и исход не всегда благоприятный, к сожалению. Но по другому просто невозможно.

Irma07: дорогостоящий препарат своевременно ребенку не был введен.

Новости U-mama.ru: Однако позже выяснилось - препарат ребенку давали.

...

Аки пчела: Irma07: дорогостоящий препарат своевременно ребенку не был введен.
Новости U-mama.ru: Однако позже выяснилось - препарат ребенку давали.

Что вообще выглядит полным бредом: получается вначале ввели куросурф - дорогой препарат для открытия легких (новорожденный сам не дышал), а после этого ввели магнезию чтобы новорожденного убить.

И.Вольдемаровна,

Сейчас-то уже только выхаживать. Вопрос кто на такого ребенка неонатолога вызвал в родовую? Зачем неонатолог реанимировал я понимаю, в тюрьму не хотел после вышеописанного прецедента.

Mariwell: Это девочка.
Есть огромная разница для глубоконедоношенных мальчик или девочка.

Ну там тоже была девочка, не знаю, не знаю, конечно.

Аноним 295: Жуть. Т.е ребенка держат в реанимации ОПЦ в качестве экспериментальной лабораторной мыши на ИВЛ продлевая мучения на полгода. В хорошие исходы таких опытов не верю что бы в этих "радужных" статейках не писали, дети большего гестационного возраста глубокими инвалидами остаются. Я видела всего одного ребёнка весом 600 грамм при рождении без ДЦП и прочего.

Возможно и так.

Аноним 379: Вот и договорились гуманисты

Мы не гуманисты,а реалисты.
Всё понятно,кто то должен быть тем материалом на котором наука идёт вперёд,но никто не хочет быть этим материалом.
В данном случае всё довольно очевидно.

Аноним 295: Вопрос кто на такого ребенка неонатолога вызвал в родовую?

Неонатолог присутствует вообще на любых родах. На роды недоношенных детей собирается бригада больше. Приходит врач анестезиолог-реаниматолог. К рождению недоношенного ребёнка готовится родовая, специальное оборудование, лекарственные препараты, в том числе Куросурф. Там полно народа в родовой. Это стандарт. Это я не про обычный роддом конечно, это в перинатальном центре.

Аноним 295: Зачем неонатолог реанимировал я понимаю, в тюрьму не хотел после вышеописанного прецедента.

И это тоже, конечно.

Аноним 171: ну что вы, тут как не новость о том, что выходили 500-граммового младенца, так хор голосов, что у них брат-сват такой родился, а сейчас богатырь и умница))

Это вопрос восприятия. У меня сотрудница была на работе, родила глубоко недоношенного мальчика. В три года вышла с декретного отпуска и всем рассказывала, что ребенок полностью здоров, компенсирован, вот только проблемки по зрению, а в остальном красавец, умница. Фото показывала, на фото и правда симпатичный пацан. Спустя несколько лет был корпоратив на природе, можно было с детьми приехать, она и привезла. Что сказать, ребёнок инвалид и это видно было всем невооруженным взглядом. Для матери он самый лучший, нормальный и т.д Грустно.

И.Вольдемаровна: Неонатолог присутствует вообще на любых родах.

С чего это? Дважды рожала, неонатолога не видела при родах. Врач и акушерка в родовой.
Ребенок родился, дали подержать и унесли неонатологу.
Или это сейчас ввели правило присутствия неонатолога на родах?

Irma07: и унесли неонатологу.

Куда унесли?, уже очень давно ребёнка не разлучают с матерью.

И.Вольдемаровна: Куда унесли?, уже очень давно ребёнка не разлучают с матерью.

Может в детскую реанимацию, не разлучают здоровых мать и ребенка. Я после родов в реанимации была, ребенка со мной не было. Потом в палату перевели и я ногами ходила в бокс к ребенку и уж только потом мы вместе лежали. 2012 год

И.Вольдемаровна: Куда унесли?, уже очень давно ребёнка не разлучают с матерью.

На осмотр к неонатологу.
Я когда рожала было именно так, в родовой только роженица, врач и акушерка.
Родила, ребенка помыли,завернули, бирку одели, дали посмотреть подержать и унесли на осмотр к неонатологу. Неонатолога на родах не было. Может, конечно, из-за того что в этот день родили 26 человек и все ближе к вечеру, а неонатологов в роддоме было не 26 человек:)) Ребенка понесли на осмотр, меня в палату отправили, потому как шел конвейер родов я через час после родов была уже в палате, хотя должна была два часа еще в родовой находиться. Я и рожала не в родзале, а в предродовой палате, только кровать разобрали. После осмотра врача мне ребенка вернули.

И.Вольдемаровна: На роды недоношенных детей

На роды детей разумеется вызывают. Но тут похоже вызвали на плод, если действительно 300 грамм.

Сумасшедшие заведующие гонятся за хорошей статистикой потому что потом получают огромные деньги, подставляют своих же коллег. Детская смертность один из главных показателей, поэтому и переписали журналы, никакую магнезию ребенку не вводили, вводили матери, чтобы схватки остановить, поэтому и нашли у плода.

Irma07: Родила, ребенка помыли,завернули, бирку одели, дали посмотреть подержать и унесли на осмотр к неонатологу. Неонатолога на родах не было.

три раза рожала, никуда ребенка не уносили, неонатолог приходил сам, заходил пока схватки шли и уже когда ребенок родился. гос и частные роддома

Аноним 295: Но тут похоже вызвали на плод, если действительно 300 грамм.

Там же не только вес критерий, оценивается еще срок гестации, если более 22 недель ребёнок и есть признаки живорождения (дыхание, сердцебиение, пульсация пуповины или произвольные движения мускулатуры) то ребёнок будет считаться живым и ему начнут оказывать помощь.

Аноним 238: Ну там тоже была девочка, не знаю, не знаю, конечно.

,,По версии обвинения, в ноябре 2018 года в роддом №4 Калининграда поступила женщина, которая на 23-24 неделе беременности родила мальчика весом около 700 граммов.,,
В новости именно мальчик. Была бы девочка, шансы в разы выше

Irma07: Или это сейчас ввели правило присутствия неонатолога на родах?

Нет, не присутствует, приходит после родов

Mariwell: Нет, не присутствует, приходит после родов

И видимо не ко всем. Я помню как в родзале слышала фразу: неонатолог нужен? Ответ- да. Наверное не всем нужен.

Irma07: Или это сейчас ввели правило присутствия неонатолога на родах?

Родила недоношенногов этом году. Неонатолог заскочила ровно на 3 мин. Я спросила :"почему убежала, может понадобиться помощь."
Мне ответили "вы не одни, все рожают"
Помощь понадобилась через 5 минут. Сами побежали в реанимацию. (На другой этаж)

Irma07: после этого ввели магнезию чтобы новорожденного убить

Ну вообще аудиозапись разговора "врачей" этих именно это и подтверждает.

Неонатолог по правилам должен присутствовать на потугах, оценить возможные риски и подготовить оборудование. После рождения оценивает оставлять на маме или на стол к себе забирает, можно ли дать отпульсировать пуповине. Но иногда бывает, что одновременно несколько родов, ещё при этом может быть операция, какие-то срочные осмотра детей в отделении или реанимации. Обычно в роддоме дежурит 1-2 неонатолога.

Слишком сложно установить, от чего в действительности наступила смерть младенца.
Возможно и были разговоры про убийство, но не факт, что это убийство было. Разговор мог остаться разговором. И даже подготовку к убийству можно не натянуть, для этого должны быть определенные действия совершаться

Возможно ребенок был не жилец. Но врач должен спасать, думать о ребенке, а они думали только как статистику роддому не попортить. И слили их свои же врачи, которые не выдержали верха цинизма со стороны заведующей. Заведующая решала, что она может решать, кому тут жить а кому нет. И держали их в сизо много лет, потому что государство вкладывает много финансов в строительство перинатальных центров, оборудование и прочее, а на местах врачи решают, что они боги и плюют на все усилия властей и не выхаживают детей.

Ну и если они вводили магний, то ребенка усыпляли как щенков или котят. А если не ставили укол, то экономили 10 тыс руб за счет жизни ребенка. А когда пришли прокуроры, начали крутиться как ужи на сковородке.

Они скорее всего виноваты в халатности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы