Суд отменил приговор врачам Элине Сушкевич и Елене Белой, осужденным за убийство ребенка

Сиpин: Вы вообще не видите разницу между объяснениями с коллегами, явно не официальными

какими неофициальными?
это показания коллег из материалов дела
сейчас Белая, если она не согласна - может подать на них за клевету, в рамках частного обвинения
вэлкам, пусть попробует

Наташа_Lin: какими неофициальными?

А вы считаете, что РПЦ роддому официальные претензии направлял ща подписью главврача? Типа: почему это вы к нам детей в таком количестве поставляете?

Вы просто сравните для себя, что для руководителя организации более неприятно: телефонные объяснения с руководителем смежной организации или официальная проверка вышестоящего руководства. Так она не любила с главврачом РПЦ общаться, что организовала себе прокурорскую проверку и уголовное дело?

Новости U-mama.ru: на сроке 23 недели. 6 ноября родился мальчик весом 714,5 граммов

Этим всё сказано.
Я раньше этого не знала,думала обычный младенец.
Родители должны спасибо сказать,что сейчас не выхаживают тяжёлого инвалида.
Насмотрелась я в отделении недоношенных на трагедии. мой сын родился 2500 и то я с ним лежала после родов 3 недели,а тут 700 грамм!.

Золотая середина: Родители должны спасибо

Там родители собственно никаких претензий не имеют. Все дело сфабриковано такими же врачами как обвиняемые в ярой борьбе за место главврача.

Золотая середина: Родители должны спасибо сказать,что сейчас не выхаживают

Вот и договорились гуманисты

Золотая середина: Родители должны спасибо сказать,что сейчас не выхаживают тяжёлого инвалида.

Думаю, они бы и не стали выхаживать. Родители - узбеки, трудовые мигранты, откуда у них деньги. На учёте мать не стояла

Zarazadvaraza: 23 недели и 700 грамм

В ОПЦ видела рожденного 330 что ли грамм (могу чуток ошибаться, но близко к этому и далеко не 700), 6 месяцев ему было уже и весил около 4-х кг., ну лежал и был очень сложным, конечно, но его пытались выходить все равно !

Аноним 238,

Настало время охренительных историй)

Сиpин: Им, наоборот, выгоднее как можно быстрее стабилизировать ребёнка и перевести его

Аноним 301: Убитый" младенец только портит статистику.

Zarazadvaraza: Тоже так думаю

Они хотели провести его как мертворождённый, перенатальная гибель плода, там нет таких отчетов как гибель неоната.

Если следовать тому, что врачи не Боги, как тут написали, то тогда надо стороной обходить медицинские учреждения, уж сами, так сами. И экспертиза по наличию магния много вызывает недоумения.

Аноним 238: В ОПЦ видела рожденного 330 что ли грамм (могу чуток ошибаться, но близко к этому и далеко не 700),

Младенцев выхаживают от 500,вы что-то путаете

Наташа_Lin: мне подруга врач всегда говорит, что карта пишется для прокурора

Все так
Довели до того, что к пациентам зайти некогда, зато написано все правильно

545,

Ему куросурф ввели (50 тыс ампула был 10 лет назад) за расход которого трясли сверху, каждое введение в родзале через оформление бумаг. Никто его бы мертворождённым не оформил, куросурф мертвым вводить очень оригинальная идея.
И убивать его никто разумеется не стал бы, зачем, он уже в родовой в терминальном состоянии был.

Аноним 295,

Дак речь и шла об том, что не нужно было проводить реанимацию, сами они и говорили об этом

Аноним 472,

Ну вот например, тоже не от 500. (см картинку прикрепленную) И это случай, когда выписали домой, поэтому и статья про случай 2018 года.

Там (что я написала выше) вроде вес был еще меньше (я помню как удивилась, и подумала еще тогда, что меньше уже вообще нереально наверное, как бы технологии не совершенствовались, всему есть предел) , но ребенок был не простой и не известно что было дальше (врачи там боролись за каждого круглосуточно и на совесть, но всегда там было тихо, никто не гордился и не кричал типа "Вот ведь! 330 родился и жив уже почти полгода!", понимая что ребенок не стабильный и не известно что будет дальше), поэтому, возможно не все им сделать удалось, и не написали про тот случай, но около полугода ему было на тот момент.

Вот еще про 320 грамм

Хотя по регламенту выхаживают вроде от 500, но вот как то и таких деток могут видимо пытаться.

Я думаю там ситуация была как в первоначальном обвинении - халатность: привезли роженицу мигрантку, срок беременности 23 недели, она родила глубоко недоношенного ребенка весом 700 гр. его интубировали, положили на ИВЛ, так как сам не дышал. Белая новорожденного осмотрела, решила что не жилец, не разрешила использовать дорогостоящий препарат, типа пускай перинатальный центр с младенцем разбирается и дала распоряжение вызвать бригаду реаниматологов с перинатального центра.
Приехала врач реаниматолог Сушкевич, посмотрела на показатели, пришла к выводу что в таком состоянии не довезут, возможно что-то попыталась сделать или ничего не делала а просто ждала...
Когда на следующий день кто-то позвонил анонимно в полицию и приехали следователи, врачи неуклюже пытались сфальсицифировать, что ребенок родился мертворожденным, чем только все сильно осложнили.
Естественно всех допросили и выяснили что ребенок родился живым и дальше началось спихивание вины друг на друга.
Изначально виновной назначили Белую - ребенок родился живым, она зажала дорогостоящий препарат, ей предъявили обвинение в халатности. Скорее всего так и было.
Спустя чуть ли не полгода всплыла информация о магнезии и дальше пошло поехало, якобы реаниматолог Сушкевич ввела через катетер смертельный для младенца препарат в присутствии Белой и другого врача. Все обвинение строится на показаниях этого врача. Но этот врач, который свидетельствует против Сушкевич и Белой заведующая отделением новорожденных, если были косяки, она сама бы пошла под статью. После этого обвинение предъявляют уже не в халатности, а в убийстве. Доказательство введения смертельной дозы магнезии Сушкевич по сути одно - показания врача, заведующей отделением новорожденных плюс показания врачей что Белая была недовольна что роженицу мигрантку на таком сроке вообще приняли в роддом. Экспертиза ничего не доказывает, магний есть в тканях, но этот препарат принимала мать, в крови показатели в норме.
Поэтому да, врачи формально виноваты, что дорогостоящий препарат своевременно ребенку не был введен. Хотя его введение ничего не гарантировало, с такими показателями какие были у этого младенца выживаемость 10%, зато последствия для здоровья у такого ребенка в случае выживания 90% неврология, зрение итд.
Но предъявление обвинения в убийстве как я уже писала, это натягивание совы на глобус.

зЫ. Всю информацию читала в прессе, возможно что-то не знаю.

Аноним 295: Там родители собственно никаких претензий не имеют.

А кто с заявлением в полицию пошел?

Irma07: Вначале был анонимный звонок.

Мне просто интересно, разве не сами родители обратились?

Аноним 238: Ну вот например, тоже не от 500

Это девочка.
Есть огромная разница для глубоконедоношенных мальчик или девочка.
У девочек лучше процесс реабилитации.

Аноним 405,

Сестра матери анонимно позвонила

Аноним 238,

Жуть. Т.е ребенка держат в реанимации ОПЦ в качестве экспериментальной лабораторной мыши на ИВЛ продлевая мучения на полгода. В хорошие исходы таких опытов не верю что бы в этих "радужных" статейках не писали, дети большего гестационного возраста глубокими инвалидами остаются. Я видела всего одного ребёнка весом 600 грамм при рождении без ДЦП и прочего.

Золотая середина: Новости U-mama.ru: на сроке 23 недели. 6 ноября родился мальчик весом 714,5 граммов

Этим всё сказано.
Я раньше этого не знала,думала обычный младенец.
Родители должны спасибо сказать,что сейчас не выхаживают тяжёлого инвалида.

ну что вы, тут как не новость о том, что выходили 500-граммового младенца, так хор голосов, что у них брат-сват такой родился, а сейчас богатырь и умница))

Убивают полноценных доношенных детей, гробят их, делают инвалидами на всю оставшуюся жизнь, отказывая в кс. И никто не чешется. Тут да, ребеночек, но увы, недоношенный. Он бы все равно вырос больным. Перед ними скачут на задних лапках. Театр абсурда!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы