Тонны мазута после крушения танкеров привели к экологической катастрофе в Анапе

Аноним 181: Это будет очень актуально, через полгода отписку получить

Так и будет, а вы вправду надеялись на немедленное реагирование?
Звонила, знаю, проходила. Забыла уже о чем спрашивала, когда ответ пришел.

Думка: может путаю, но был когда-то в море разлив на глубине, и его собирали, специальным сорбентом. Жителям может петицию писать, о просьбе федеральной помощи.

Так и есть, воду покрывают чем-то и мазут или нефть впитывается.

Есть и другие технологии, не понимаю, почему никто не приехал на помощь волонтёрам и животным.

Чем раньше начнут мазут убирать, тем больше животных спасут.

Гита2014: вы вправду надеялись на немедленное реагирование?

Да, вправду надеялась. Потому что 2 вопроса из моих относятся к категории ЧС и безотлагательные. Никогда не писала, вот один раз написала. Больше не буду, нет смысла. Все всё знают о ситуации, но помощь идет только от простых людей. А у вас, видимо, такой важный вопрос был, раз забыли. Мы не забудем при всем желании.
Спасибо тем , кто помогает!

Думка: но был когда-то в море разлив на глубине, и его собирали, специальным сорбентом. Жителям может петицию писать, о просьбе федеральной помощи.

Там штормит же, сказали, что пока нельзя. Как только закончится шторм, типа, будут обрататывать реагентами.

Гита2014: надо было задавать вчера, что же вы растерялись?

сколько вопросов про общественный транспорт Екб вы услышали на прямой линии?
А ведь их отправляли и немало

птиц жалко

Гита2014: надо было задавать вчера, что же вы растерялись?

Гита2014: а вы вправду надеялись на немедленное реагирование?

Зачем тогда советуете задавать вопрос, если в следующем же посте сами же сообщаете о бесполезности?

ПолярнаяСова: Там штормит же, сказали, что пока нельзя. Как только закончится шторм, типа, будут обрататывать реагентами.

Ок, нельзя. И мешки нельзя привезти волонтёрам, и питание, и разместить где-то, и увезти мешки нельзя. Риторические вопросы.

Аноним 181,
Да, конечно, все можно. Всей страной люди на Озон заказывают еду для волонтеров. Это ладно, но уж мешками, сапогами резиновыми, респираторами неужели край не может обеспечить?

ПолярнаяСова: Это ладно, но уж мешками, сапогами резиновыми, респираторами неужели край не может обеспечить?

А санаториев разве мало государственных в Анапе? Точно знаю, что ведомственных куча. Почему там людей не разместить? Опять вопрос риторический.

Аноним 839: птиц жалко

Дельфины не выживают, им очень плохо. Рыба. Креветки. Рапаны. Да куча живности((

Господи.. до слез просто..
Как же жалко животных и птиц.. Фото бедных птиц смотреть не могу.
Низкий поклон волонтерам.
Все беды от человека, его жадности.
И по тв ниче особо не говорят, не показывают.
Так … вскользь сказали, а весь масштаб трагедии зачем показывать?
К весне ни о какой катастрофе и не вспомнят.
Даже в этой теме нашлись переживающие - где ж им бедным отдыхать.
В КК и отдохнете!
В новостях вон освещают важные вопросы - как в Москве в больницах кормят
(И тут же новости, как в регионах в больницах детей травят,
да в школы просроченные консервы поставляют),
Да с кем бы президент чай попил.. Действительно важно….

☹️
⚡️В Краснодарском крае обнаружили повторные выбросы мазута и новые участки загрязнения берега, сообщает оперштаб региона.

Речь идет об участке протяженностью около 4 км в районе поселка Веселовка в Темрюкском районе и у заповедника «Большой Утриш» Анапы.

Каспер,

Да, в Веселовке много птиц сегодня находят, а людей нет, негде отмывать пернатых, все силы в Анапу брошены. Сейчас штаб формируют уже там, тоже просят медикаменты, салфетки, пеленки.

Сейчас посмотрела стримы оттуда, волонтёры собирают нефть и песок пропитанный ею в мешки, мешки никто не вывозит, нефть разъедает пластик, все вываливается наружу, они задыхаются от вони, а работа напрасна. Такая боль.

ПолярнаяСова,

У вас есть контакты волонтеров или группы организованной?
Я хочу финансово помочь, можете мне в личку кинуть?

Несколько лет вперед,

Здравствуйте! На третьей странице я ссылку на ТГ-канал писала. Там много веток, есть помощь птицам, жилье волонтерам и т.д. Они сейчас сбор финансовый приостановили, но нужно много чего покупать из расходников и лекарств для птичек.

ПолярнаяСова: На третьей странице я ссылку на ТГ-канал писала

Нашла, спасибо.
Я их же, оказывается, и искала в телеге, но ссылку по названию найти не смогла.

Надо писать петицию, как так? Почему по новостям ничего не показывают? Почему по ТВ только самодовольные лица сами знаете кого...
Надо спасать природу, выделять людей с крупных предприятий, сейчас новогодние каникулы будут - многие бы согласились поехать волонтёрами, надо помогать с размещением, закупать лекарства ...
Органы власти не должны стоять в стороне и отчитываться, что все хорошо.

Аноним 635: сейчас новогодние каникулы будут - многие бы согласились поехать волонтёрами

Вы знаете, я выше писала про канал отелей Мираклеон в Анапе, вчера там написали, что эти отели могли бы разместить волонтеров на несколько дней. Некоторые возмущенно высказались: а почему это волонтеры должны жить в пятизвнздочном отеле, хозяева отеля ничего никому не должны, сами будут решать. И вообще, едут и не думают, где ночевать будут…
Скрины приложу, что там некоторые пишут. Но ей там напихали в панамку быстро).

Катерина.н.к,

Спасибо, подписала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы