Gloria Jeans закрывает фабрики в Ростовской области

Источник: https://www.u-mama.ru
В компании планируют оптимизировать производство.

Фото: фрагмент видео канала "WILDBERRIES крутые находки"

Компания "Глория Джинс" закрывает свои фабрики в Ростовской области, пишет Retail.ru.

Уже закрыт швейный цех в Сальске, сотрудникам предприятия предложены рабочие места на других фабриках. В министерстве промышленности и энергетики Ростовской области пояснили, что сейчас Gloria Jeans оптимизирует производственный процесс.

Партнер консалтинговой компании One Story Ольга Сумишевская сообщила, что Gloria Jeans планирует перевести пошив на фабрики партнеров - либо в страны Азии, включая Вьетнам, Бангладеш, Узбекистан. В России налаживание швейного производства требует много финансовых ресурсов. К тому же, окупаемость подобных проектов может превышать 20 лет.

В ноябре в Gloria Jeans заявили о снижении цен на свою продукцию до 30%. По словам коммерческого директора компании Алмаза Ахметзянова, цены планируется вернуть на уровень 2022-2023 гг. Долю детской продукции планируют наращивать, хотя несколько лет назад эту возрастную группу начали сокращать.

Индивидуальная вакцина от всех видов рака будет бесплатной для пациентов

Правительство хочет запретить скидки на алкоголь

Новости U-mama.ru: В ноябре в Gloria Jeans заявили о снижении цен на свою продукцию до 30%.

Так она у них была такой, что хз кто там, что покупал.

Так по таким ценам и качеству никто не покупает у них, вот и оптимизируют.

Грустно.
Что-то, как-то вянет всё, закат какой- то.

Аноним 421: С одеждой тоже не получилось.

если злорадствовать ,то нужно знать, что в России открылось много швейных производств. Да большой бизнес из-за изменения рынка, где то держать не выгодно. Зато открываются мелкие швейные со своим самобытным стилем. Больше разнообразия а не ширпотреб.
Какими самолетами не получилось?
Да с чем еще не получилось? Что то еще завозим, да но и свое начинаем производить. Видимо вам такой ответ не понравится судя по риторике злобной

Очень жаль

Каty7788: Так она у них была такой, что хз кто там, что покупал.

Много кто покупал. Детское для садика из серии - не жалко угваздать - вполне было доступно и достойно.

Да и тема для всепропальщиков ноющих. Тадаммм

monro1978: Да и тема для всепропальщиков ноющих

Да ну что вы, слава богу что закрылись, без них проживем, пусть валят, у нас и другого полно, зачем вообще эти кучи барахла, китай нам поможет, гойда.

Аноним 421: С одеждой тоже не получилось.

Все мировые производители шмоточного масс маркета (benetton, mango, zara, hm, next и тп .) шьются в том же Бангладеше и других соседних странах с дешевой рабочей силой (Вот сейчас посмотрела, у меня пиджак/брюки Mango - испанский бренд, сшиты во Вьетнаме, а бывает еще и страны Африки типа Марокко). Это позволяет им держать низкие цены.

Совсем другая экономика производства получается.....тут вообще нет никакой политики. Или тоже скажете, что Испанцы/Итальянцы/Шведы/Британцы "нешмогли"? Нет, они просто считают свои деньги.

Это известный на весь мир факт, и производителей очень сильно за это критикуют, тк условия труда там часто тяжелые, а бывает, и невыносимые ( это типа бросает тень на этичность бренда), но для местного населения это единственный шанс заработать на жизнь. Особенно это касается Бангладеша - одна из самых бедных и густонаселенных стран мира. Там население 170 миллионов, а размером она меньше Свердловской области. Там даже есть фабрики, где работают дети, чтобы просто выжить..(((( поэтому стоимость труда там копеечная...

В нашем случае, доп альтернатива ЮВА - страны нашей Средней Азии. Там тоже дешевле раб сила. Поэтому многие там уже производят((( экономия на зарплате/налогах/отоплении цеха и тп. Станет невыгодно - уйдут в ЮВА.

Собственно, даже мировые марки среднего сегмента, и многий люкс тоже шьётся в Азии, на официальных фабриках.

На местах производят уж совсем крафтовые вещи, какие-то узкие направления (оптика, обувь) или супер люкс, типа Loro Piana. Ну дак, простите, там водолазочки по 1000-2000 евро и выше, и пальто по 8000-14000 евро)) это вообще ни разу ни масс маркет))

Аноним 868: Много кто покупал. Детское для садика из серии - не жалко угваздать - вполне было доступно и достойно.

Детское не знаю, может и дешевле было.
Как когда то давно. Год назад зашла в их магазин, прифигела от свитеров за 5-6 тыс. За эти деньги можно было купить, что то явно приличные Глории.

Каty7788: Детское не знаю, может и дешевле было.
Как когда то давно

Да, вообще реально копье все стоило, можно было куртку за тыщу купить. Потом решили, что раз рынок освободился, пойдем в ценовую нишу НМ и Зары, купили Иришку Шейк на рекламу, но народ, конечно, не очень понял, с чего вдруг глория стала по цене Зары.

Каty7788: прифигела от свитеров за 5-6 тыс

Нормальные люди давно ГД покупают на маркет плейсах со скидками в 70-80%
Я не знаю людей, кто у них свитера за 5 покупает, а вот за 500 ре, знаю
У моей почти весь гардероб ГД, я бы разорилась, если бы в магазине все это брала

Аноним 421: В России бизнес не выгодно держать, да?

Ой, а что случилось?

Недавно своей топы купила за 80 рублей, джинсы за 300, жилет и рубашку за 200. Нормально вполне

monro1978: Какими самолетами не получилось?

а какими получилось?

Oga-Oga: Я не знаю людей, кто у них свитера за 5 покупает, а вот за 500 ре, знаю

Ну я просто увидела магазин и зашла, афигела.
Для меня это .что чем то очень дешёвым, из юности (я как раз из Ростова, где она зародилась тогда).

Аноним 868: но народ, конечно, не очень понял, с чего вдруг глория стала по цене Зары.

Вот именно это я и застала , тоже не поняла).

Milena29: Так по таким ценам и качеству никто не покупает у них, вот и оптимизируют.

Справедливости ради, есть линейка у них вроде урбан джангл называется. Я сыну подростку, на котором все горит, покупала несколько футболок. Он из сам облюбовал, форма и цвета, принты ему понравились. Очень хорошего качества оказались. Не перекрутились, не протерлись, горловина гармошкой не пошла, отлично форму держат, это при том, что сын шилопопый, носит из часто, соответственно стира и в сушилке их сушу тоже часто.
Когда покупала, тоже подумала, что для Глории цены капец высокие. Купила только потому что сын выбрал их.
Вот вчера гладила их, и подумала, что надо еще из этой линейки купить одежды. Реально хорошая по качеству и модели современные. Честно говоря, не хуже Некста.

TOD's: закат какой- то.

За закатом, конечно ночь. Но потом будет рассвет.

Аноним 868,

У вас с пониманием совсем плохо?

Каty7788: очень дешёвым,

Она такой и осталась, если не покупать в магазине. На сезон вещи нормально , не за 5 тыщ, конечно , а за 300-500 рублей

Только что брала подросткам нижнее белье по 200 руб, рубашки по 500 руб, шорты/брюки до 1 тыс руб. Всегда там было можно найти обычные носибельные вещи на детей, подростков. Когда они отказались от диких-детских принтер, вообще стало хорошо.

Oga-Oga: Она такой и осталась, если не покупать в магазине.

Буду знать).

monro1978: нужно знать, что в России открылось много швейных производств.

И что они шьют? Бушлаты? Или что-то повседневное и нужное людям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы