В Свердловской области школьникам расскажут о жизни святых. Уроки пройдут в рамках Всероссийской акции «История России в великих святых», пишет ЕАН.
За подготовку к патриотическим занятиям отвечают старшеклассники, которые самостоятельно изучат жития святых, посетят святые места и подготовят презентации. Они будут проводить уроки для учеников средних классов.
Также между старшеклассниками проведут соревнования. Конкурс публикацией и рисунков пройдет до 15 июня 2025 года.
«Для меня эта форма общения с детьми в рамках акции «Россия – страна великих святых» очень ценна. О многих святых ребята слышат на уроках истории, литературы – князь Владимир, Александр Невский, Сергий Радонежский, Фёдор Ушаков, Лука Войно-Ясенецкий, преподобномученица Елисавета Федоровна. Но мы здесь в первую очередь говорим о святости их жизни, и это очень важно», - отметил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений на церемонии запуска акции в мультимедийном парке «Россия – моя история».
По словам главы департамента образования Инны Гумбатовой, Урал – второй регион, который принял участие в акции. Школьники, благодаря новым урокам, продвинутся в духовном и нравственном воспитании, считает она.
21 век на дворе, а у нас попы в школу вернулись. Остановите Землю, я сойду.
Аноним 280
пионеры-герои как-то задорнее были
Аноним 851
А почему нельзя изучать биографии наших великих учёных? Кюри там, Циолковский, Лихачёв, Сахаров к примеру
Аноним 917
Новости U-mama.ru: подготовят презентации
Епархия лично обеспечит школьников оргтехникой?
Аноним 622
Как же мне жаль детей и родителей, которые только в школу пришли. Вместо образования - один патриотизм, волонтерство, разговоры о важном, жития святых, бесконечные маршировки с флагом. Какое счастье, что мой ребенок в 11 классе.
Что там эти старшеклассники проведут, тем более на такую тему. Все бы чужими руками жар загребать, самим даже уроки провести лень? Это ко всему прочему. Как я рада что дети уже школу закончили....
Да и ладно
Нам вообще попа водили на классные часы в свое время
Рео19
предлагаю биографию Сергия из Среднеуральского монастыря изучить, там и УК РФ можно затронуть и расстройства личности и признаки секты разобрать.
мамочка
ирина0509: Если старшеклассник атеист, тогда как? Или другой веры?
Это неважно. Можно найти очень интересные исторические примеры. Это как история. Делать упор не на то, что их признали святыми, а на непростой биографии. Считаю полезно, расширит кругозор. Вот только действительно - не во время как-то, времени действительно мало у тех, кто усердно готовится к поступлению.
Убью Ведром: Ну а что поп может сказать? про одно все))
Есть ли жизнь на Марсе?
Меня иногда пугает с какой скоростью население тупеет. А тут еще и попы подоспели. «Это во время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной…»
Не, у нас бодрее было в свое время пионеры- герои, октябрята, тимуровцы ))) пионерские лагеря, турпоходы
В Свердловской области школьникам расскажут о жизни святых. Уроки пройдут в рамках Всероссийской акции «История России в великих святых», пишет ЕАН.
За подготовку к патриотическим занятиям отвечают старшеклассники, которые самостоятельно изучат жития святых, посетят святые места и подготовят презентации. Они будут проводить уроки для учеников средних классов.
Также между старшеклассниками проведут соревнования. Конкурс публикацией и рисунков пройдет до 15 июня 2025 года.
По словам главы департамента образования Инны Гумбатовой, Урал – второй регион, который принял участие в акции. Школьники, благодаря новым урокам, продвинутся в духовном и нравственном воспитании, считает она.
«Это пропаганда азартных игр»: завуч лицея запретила украшать класс в стиле «Алисы в Стране чудес»
Российские школьники будут проходить медосмотры в медицинских фургонах
Ну надо же расширять их кругозор, а то он не далее аниме и монеточки часто
Клааааааасс Это же важнее, чем русский и математика.
Совсем у них уже кукуха поехала.
Если старшеклассник атеист, тогда как? Или другой веры?
На все воля божья
21 век на дворе, а у нас попы в школу вернулись. Остановите Землю, я сойду.
пионеры-герои как-то задорнее были
А почему нельзя изучать биографии наших великих учёных? Кюри там, Циолковский, Лихачёв, Сахаров к примеру
Епархия лично обеспечит школьников оргтехникой?
Как же мне жаль детей и родителей, которые только в школу пришли. Вместо образования - один патриотизм, волонтерство, разговоры о важном, жития святых, бесконечные маршировки с флагом. Какое счастье, что мой ребенок в 11 классе.
Это все очень интересно, но у старшеклассников ведь на это совершенно нет времени
Видимо, речь идет о тех старшеклассниках, кто собирается в духовную семинарию поступать...
Что там эти старшеклассники проведут, тем более на такую тему. Все бы чужими руками жар загребать, самим даже уроки провести лень? Это ко всему прочему. Как я рада что дети уже школу закончили....
Да и ладно
Нам вообще попа водили на классные часы в свое время
предлагаю биографию Сергия из Среднеуральского монастыря изучить, там и УК РФ можно затронуть и расстройства личности и признаки секты разобрать.
Это неважно. Можно найти очень интересные исторические примеры. Это как история. Делать упор не на то, что их признали святыми, а на непростой биографии. Считаю полезно, расширит кругозор. Вот только действительно - не во время как-то, времени действительно мало у тех, кто усердно готовится к поступлению.
Например, история княгини Елизаветы Фёдоровны, особенно в свете исторических событий. Жуть...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%A4%D1%91%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
https://uralweb-ru.turbopages.org/turbo/uralweb.ru/s/urals/ural/7099-mesto-gibeli-chlenov-semi-romanovyh-pod-alapaevskom.html
ирина0509,
Так может не пинками и палками будут заставлять презентации готовить. Сугубо добровольно.
Потому что они за науку, прогресс и развитие
А тут « Бог терпел и нам велел»
Та, что Склодовская? Так она не совсем наша, она полька. Но можно её и на нашу заменить Софью Ковалевскую.
Нафига? Что он вам говорил?
Для маленьких городов и сел, вполне прокатит я думаю. Но для крупных это дикость
Ну а что поп может сказать? про одно все))
Есть ли жизнь на Марсе?
Меня иногда пугает с какой скоростью население тупеет. А тут еще и попы подоспели. «Это во время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной…»
Не, у нас бодрее было в свое время пионеры- герои, октябрята, тимуровцы ))) пионерские лагеря, турпоходы
Я про свое время. Когда училась я. Щас попробуй только попа приведи-родители повесят классрука на ближайшей березе
У нас мусульмане половина наверное уже населения. Какие попы
Да, точно. Спасибо, мил человек