Старшеклассники будут готовить презентации и проводить уроки о жизни святых

Мавка,

Вымышленный персонаж - это мавка. А великая княгиня Елисавета -историческая личность. Мученическую смерть приняла, в том числе за веру.
Аноним 205,
Вам вообще ФУ. Путаете святых и священников. А пишете анонимно потому, что сами понимаете что мерзость написали и видимо стыдно.

Аноним 748: за православные лекции в школе, о Боге, вере, о вреде алкоголя и других

А я за русский язык, физику, геометрию, алгебру, литературу, химию, биологию и историю. Можно курс МХК и черчения вернуть. А вот это все - это не образование, это воспитание. И бесполезно в школе рассказывать о вреде алкоголя и семейных ценностях, если на примере своих семей дети будут видеть обратное. Давайте так, я верю в Бога, но РПЦ имеет к богу, такое же отношение, как касса театра к спектаклю. И меня всегда раздражали попы, которые учат отказываться от всего мирского, а сами на тачках и в часах за лям.. Богу наши деньги не нужны. А священнослужителям очень даже. Формально, священники, те же чиновники, с той же самой иерархией, только одни к государственной кормушке присосались, а вторые создали себе.
В общем, присоединяюсь - школа должна быть образовательным учреждением, науки юношей питают. А воспитание и патриотизм туда же, это в семью. А уж религию и веру ребёнок должен сам выбирать себе в сознательном возрасте, почувствовав, что ему ближе. А не то, что в младенчестве в тазик окунули, и теперь до конца жизни ты должен верить в деда на облаке.

ирина0509: Если старшеклассник атеист, тогда как? Или другой веры?

Я так поняла по новости, что это не обязаловка. Типа конкурс... ну пусть тогда будет. Может, кому-то эта тема интересна? Почему нет, в конце концов. Интересы у всех разные. А если обязаловка для всех, то на фиг надо, конечно, лучше бы основные предметы нормально учили.

Аноним 622: Вместо образования - один патриотизм, волонтерство, разговоры о важном, жития святых, бесконечные маршировки с флагом

В какой вы школе учитесь?? У меня двое детей, есть только разговоры о важном у младшего, у старшего нет, и больше ничего из описанного вами
У вас юнармия какая-то в школе? Или что?

Аноним 0: Или что?

У нас лицей физ-мат. Одно название.
Разговоры о важном
Горизонты России какие-то (тоже патриотический классный час)
Бесконечные линейки и маршировки в честь каких-то героев войны (не знаю уже какой, вместо уроков все стоят в зале с флагами)
Жития святых и у вас поди были (одкнр, всякие ручейки добра и прочая лабуда)
Бесконечные сборы и мероприятия по той же теме, что и маршировки
Ага...и все это вместо математики, химии, биологии и прочего.
Зато старшеклассники все с репетиторами и курсами подготовки к ЕГЭ. В школе классные часы, а учимся все на стороне. Бардак везде

Аноним 851: наших великих учёных? Кюри там

оппенгеймера, улама, теллера

Аноним 622,

Я собралась младшего поступать в школу с физ-мат уклоном, как бы в вашу не попасть.
У нас обычная гимназия, без прибабахов, все просто учатся

Была раньше здесь: Это всё внеурочка. Если всё же давят и шантажируют - надо уметь сказать нет.

Давят на детей. У моих в школе вообще фанатичка какая-то на этом участке. Мы ее политрук называем. Попробуй не приди, всю кровь свернет
Конечно можно закуситься и скандалить с ней, письма писать и прочее, но отразится все на детях, им учиться еще. И хотелось бы делать это в спокойной психологической обстановке

Кто не крещеный, тот

Аноним 748: ЦИПСОшники

Мило конечно.
Мало вы молитесь видимо. Усерднее бы нужно.
А гордыня вообще смертный грех, а вы нам матушка ее демонстрируете. Возможно нужно над собой еще поработать, прежде чем указывать как другим людям жить

Аноним 622: нас лицей физ-мат. Одно название.
Разговоры о важном
Горизонты России какие-то (тоже патриотический классный час)
Бесконечные линейки и маршировки в честь каких-то героев войны (не знаю уже какой, вместо уроков все стоят в зале с флагами)
Жития святых и у вас поди были (одкнр, всякие ручейки добра и прочая лабуда)
Бесконечные сборы и мероприятия по той же теме, что и маршировки

Аналогично. Математики зато месяц почти нет. В первой четверти русского почти не было.

Zarazadvaraza,

Лучше и не скажешь

Аноним 898: шоке, куда мы катимся....

Да ладно. Ниче с нами не стало после поповьей пропаганды, он там больше за общечеловеческие ценности И так далее вещал)

Убью Ведром: Да ладно. Ниче с нами не стало после поповьей пропаганды, он там больше за общечеловеческие ценности И так далее вещал

Да это понятно. Но нафига! Для чего?
Если для общего развития, смысла нет особого. Это все время, которого не хватает катастрофически. Дети сидят целый день в школе, а толку ноль. Потому что делают все, кроме основной функции- учебы..а потом придут домой в 16 часов и вторая смена, кружки да репетиторы

Cabo Verde: для общего развития

Верно
Раньше же не было разговоров о важном

Убью Ведром: Раньше же не было разговоров о важном

Я наверное начинаю вступать в тот возраст когда раньше была трава зеленее и небо голубее, было тоже маразма куча, но такой жести не было. Пионеры- герои были, Ленина портрет)) но попов, обзр, разговоров о важном и прочего не было. Зато математика и русский были ))

Аноним 170: Зато математика и русский были ))

И астрономия была. А сейчас астрология.

Аноним 748: Сейчас налетят ЦИПСОшники.

Аноним 748: Всем доброго солнечного дня

сразу узнаю истинно верующих

Аноним 170: но такой жести не было

и все вокруг были за мир

мышкаЮля: нас светское государство,

Давно уже не светское.
Середина наполовину.

Хосподибожемой

Аноним 182: о святых своей веры?

Например, о святом Патрике

Новости U-mama.ru: посетят святые места

На чьи деньги поедут?
Школьники по половому признаку поедут на Афон?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы