Старшеклассники будут готовить презентации и проводить уроки о жизни святых

А если старшеклассник не православный ему можно рассказывать о святых своей веры?

Ой, ну нам в класс пастора из секты "Любовь Христа" приводили, вот где трэшак то...
Стенать по поводу бесед священников могут только те, кто на них не был. 90% адекватные, образованные люди. А глупые и злые люди есть в любой сфере и в любой религии. Тут речь шла о святых, исторических личностях. Почему бы про них не поговорить?
Священники, кстати, так же как и мы, изучали в школе физику, химию , математику и т.д. И образование у большинства хорошее и поговорить интересно.
Вера в Бога еще никому илохо не сделала, плохо делают те идиоты, которые по своему интерпретируют и впадают в крайности и другие идиоты - которые это одобряют и поддерживают, ну ещё немножко те, которые наперекор и назло здравому смыслу, помоями религию поливают, просто потому, что им не повезло встретить глупого и/или злого воцерковленного человека.

Убью Ведром: Нам вообще попа водили на классные часы в свое время

Убью Ведром: про свое время. Когда училась я. Щас попробуй только попа приведи-родители повесят классрука на ближайшей березе

В самом конце 90х у младшей дочки учительница началки приглашала монахинь новотихвигского 1 урок в неделю. Я отстояла права ребёнка не ходить на этот урок и не слушать этот бред. А то ещё и рисунки на тему надо было дома сделать. Нафиг-нафиг.

Аноним 182,

Если этот человек историческая личность, как , например,адмирал Ушаков, то почему бы и нет?!Наверное разрешат. 🤷‍♀️

Они святые у РПЦ, для других конфессий это идолопоклонничество. У нас Он один. Больше нельзя и святых нет.

Вот так..: те идиоты

Вот так..: другие идиоты

Как православно.) Как по христиански.

Была раньше здесь: Так может не пинками и палками будут заставлять презентации готовить. Сугубо добровольно.

Точно. У нас уже есть добровольные РоВ, можно хватит? Еще всякое добровольное движение первых, госуслуги и тп.

Аноним 512: добровольные РоВ

Оно действительно добровольное. Не хотите - не ходите. Если ходите - значит сами хотите ходить.

Была раньше здесь: Оно действительно добровольное. Не хотите - не ходите. Если ходите - значит сами хотите ходить.

Да только вам ли не знать, что такое предвзятое отношение педагога? Мои и не ходят. В итоге немало неприятных моментов было из-за этого.

Аноним 512: Мои и не ходят.

Вот и молодцы.

Аноним 622: Вместо образования - один патриотизм, бесконечные маршировки с флагом

справедливости ради - в мою бытность школьницей это было нормой. но тогда не было всякого лишнего остального, да.

Была раньше здесь: Сугубо добровольно.

ты сама-то в это веришь?

Вот так..: Стенать по поводу бесед священников могут только те, кто на них не был. 90% адекватные, образованные люди.

не буду спорить по поводу адекватности и образованности. но! у нас светское государство, а РПЦ пищит да лезет во все сферы жизни. кому надо - те сами своих детей в церковную школу отправят.

Убью Ведром: на ближайшей березе

Если до того все берёзы не вырубят почесушки... Ой, то есть аллергики.
Так что скорее всего на елке

Вот так..: Вера в Бога еще никому илохо не сделала, плохо делают те идиоты, которые по своему интерпретируют и впадают в крайности и другие идиоты - которые это одобряют и поддерживают,

Я вот опасаюсь, что как раз начнут впадать в крайности.
Мне дочь на днях сказала, что они будут изучать домострой у меня челюсть отвисла.
И я вот не уверена, что там не начнут вещать по поводу "да убоится жена мужа своего", " дети - это счастье, сколько Бог дал -столько и рожай" и т. п. Мне вся эта тенденция очень не нравится, неокрепшие умы прогнуть легче.
А к Вере человек сам должен прийти, а не тащить его на аркане

мышкаЮля: ты сама-то в это веришь?

Дело не в моей вере. Не могут насильно заставить это делать, если человек не хочет. Рычагов нет. Эти презентации не входят в обязательную школьную программу. Это всё внеурочка. Если всё же давят и шантажируют - надо уметь сказать нет.

Была раньше здесь: Не могут насильно заставить это делать, если человек не хочет. Рычагов нет. Эти презентации не входят в обязательную школьную программу. Это всё внеурочка. Если всё же давят и шантажируют - надо уметь сказать нет.

ну давно ты в школе не была. заставить не могут, но устроить веселую жизнь могут((( а потом, это ПОКА не входит в обязательную программу.

По какому предмету 5 поставят?

Была раньше здесь: Не могут насильно заставить это делать, если человек не хочет. Рычагов нет. Эти презентации не входят в обязательную школьную программу. Это всё внеурочка. Если всё же давят и шантажируют - надо уметь сказать нет.

Зато могут прекрасно занижать оценки и докапываться до мелочей.

А о других вымышленных персонажах будут презентации и уроки?

Рео19: предлагаю биографию Сергия из Среднеуральского монастыря изучить, там и УК РФ можно затронуть и

Ага и последнего дрочера святого тоже можно разобрать

Аноним 512: Зато могут прекрасно занижать оценки

У нас было откровение от классной, занижать оценки это общая тенденция школ, государству нужен рабочий класс....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы