Губернатор Шумков: россияне должны рожать детей вне зависимости от наличия денег

Аноним 681

Аноним 113: Практицизм и отсутствие розовых очков. Вижу, как многие в нашей стране живут.

Вы одна богатая. Все остальные нищие. Все в кредитах. Им надо рожать.

Екатеринбург

Аноним 113,

А детей то двое всего? Непорядок) И Вас коснулся проклятущий запад)))
Не дал родить как завещал великий 8 детей.
Ну уж с внуками то не подкачайте)))

просто посетитель
Санкт-Петербург

Белая Акула,
Вы со 113-й на одной позиции, выражающейся коротко в «отстаньте от людей», формулируете ее только по-разному и из-за все повышающегося градуса сарказма не видите этого, по-моему, обе…

Екатеринбург

Аноним 113,

Шумелка Мышь,

Это форум граждане)))
Правда глаза колет?

Аноним 695

Аноним 113: а из нас лепили, зомбировали в это потребительское общество: купи, возьми кредит, купи, возьми кредит, купи........

Не обобщайте.
Потребность есть лучше и жить лучше, это нормальные потребности.
Что за желание жить всегда в надрыве и страдать, доказывая что это нормально. Это какая то недолюбленность, нереализованность?

Аноним 681: Все в кредитах.

Кредит это нормально. Ненормален аппетит кредитных организаций.

Екатеринбург

Аноним 113: Займитесь воспитанием своих детей и в чужие жизни нос свой не суйте.

Странно, Вы почему- то озаботились, что Запад
как-то неправильно нас воспитывал?
То есть Вам можно нос совать?

Аноним 743

рожать без денег и брать ибатеку под 30 проц годовых на 80 лет с переплатой в 65 лямов

просто посетитель
Санкт-Петербург

Белая Акула,
Какая правда? Я не о заглавной теме… Вы просто с оппонентом об одном говорить начали, но в разных формулировках…
Так-то я не мешаю продолжать вроде

Екатеринбург

Аноним 204: в шахту его

и пусть там родит

Аноним 154

Аноним 356: С доходами растет уровень притязаний: не опель, а кайен, квартира не 60 м, а 160.

Таких людей капля в море в масштабе страны. Люди, на которых действительно можно рассчитывать в плане подъёма деторождения, сейчас испытывают проблемы даже с покупкой опеля и квартиры 60 м.

Аноним 76

Аноним 327: эээ... намёк на дату на окончания "того, что нельзя называть"?

Это намек на то, что достигнут детородного возраста те, кто был рождён в период "бэби-бума", в том числе обеспеченного в свое время мат. капиталом на рождение второго ребенка.
А сейчас основную массу женщин детородного возраста составляют рождённые в 90-ые, их самих мало да ещё и возраст рождения детей повысился...

А рассуждения у губернатора более чем странные, не в том смысле, что объективно неверные, а в том - нафига нам увеличение численности в малообеспеченных, зачастую маргинальных семьях?
Благополучные семьи практически всегда рожают 1 ребенка, на это настрой как раз есть - иметь детей. Для поднятия же демографической ситуации детей в семье должно быть не менее 3. А какой адекватный человек, будет заводить многодетную семью, при условии, что не может ее обеспечить? Значит, надо именно что обеспечивать финансово: увеличивать пособие родителям в декрете и платить его до момента выхода на работу (в 3 ребенкиных года, а не в полтора). Не у каждой женщины муж - губернатор, к сожалению

Аноним 353

Не все могут даже забеременеть. Когда в 2016г собирала анализы на эко, то ждать надо было целый год бесплатную квоту. Понимаете целый год, это очень долго... Но и было мне тогда 31. В 2017 прошла конвейер, у меня получилось 4 хороших крошки. Первая не прижилась, две других ввели в крио на один носитель. А одна непонятно куда делась. Причём я просила ввести в крио всех трех. Потом из этих двух получилось мальчик и девочка. Но я не молодею и за третьей крошкой я бы вернулась. Вспоминая тех женщин, кто планировал, то у некоторых ничего не получалось, и нужен был психолог. Но по Омс не положен. Сейчас незнаю как это все проходит.

Аноним 205

Что сказали говорить, то и говорит

просто посетитель
Москва

Все дебилам должны бедные россияне. Кругом должны.

Аноним 369

Да что ж такое, опять какие-то инопланетяне 30 лет правительству народ портили. Не хотят бедно жить, потребители такие

мама
Екатеринбург

Аноним 76: нафига нам увеличение численности в малообеспеченных, зачастую маргинальных семьях?

Как это нафига? А кто за низкие зарплаты тяжелым трудом заниматься будет? Пушкин? Губернаторы? Депутаты?

По теме: опять мужики нам указывают, как женщинам своим телом распоряжаться.

Аноним 695

Аноним 356: уже надо майбах и квартиру 350. И так далее.

Ой, и много у вас знакомых-потребителей на майбахе и в квартирах 350 квадратов?

просто посетитель

Кому должны?

Аноним 53

Так пусть предоставит, как в Швеции, доступ к социалке. Бесплатное образование, социальные квартиры малоимущим, доступную медицину и т.д. Надо лишь не резать бюджет на социалку, а увеличивать. Рецепт прост. Депутаты ведь за бюджет голосуют.

Аноним 22

Аноним 204,

И засыпать

Аноним 399

Губернатор Шумков хочет выслужиться такими репликами и дать деру с депрессивного Кургана в Мск. Единственный нормальный адекватный Губер это Артюхов. Он просто платит такой региональный капитал и в момент выписки такое приданое дарит малышу, каждому родившемуся гражданину, что на Ямале нет проблем с рождаемостью, в отличие от Кургана и его недалекого губера...Тот случай, что лучше бы Шумков промолчал, сошел бы за умного, а так ну просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).