На соревнование поступило 820 работ из 78 субъектов.
Фото: ekburg.ru
Благоустроенный двор на улице Пехотинцев, 21 «б» Железнодорожного района занял 3 место в I Всероссийском конкурсе «Лучший двор».
На соревнование поступило 820 работ из 78 субъектов РФ. В финальном этапе за победу сражались 200 участников из 65 регионов. Проект благоустройства двора по улице Пехотинцев, 21 «б», представленный Георгием Абузиным, занял 3 место в номинации «Реализованный проект».
Двор был благоустроен в этом году с учетом пожеланий жителей всех возрастов и даже потребностей четвероногих друзей. Для отдыха пожилых людей сделана локация в теневой зоне, чтобы не было жарко летом. Для безопасности детей обустроена дорожка для езды на роликах, самокатах. Для домашних питомцев создана площадка для выгула. Специально посажена ель, чтобы в новогодние праздники жители смогли нарядить живую красавицу.
Стоимость проекта – порядка 24 миллионов рублей, из которых 25% оплатили жители.
Видео: РИА Новый День
Чтобы двор был включен в программу «Формирование комфортной городской среды», необходимо:
– провести общее собрание собственников жилых помещений, на котором не менее двух третей участников должны проголосовать за благоустройство;
– утвердить дизайн-проект благоустройства и смету на проведение работ, которую помогут сформировать специалисты районной администрации;
– определить процент своего софинансирования – он варьируется в зависимости от типа работ. За обустройство проездов и освещения, а также установку скамей и урн горожанам нужно будет заплатить от 5%, а за создание детской, спортивной или собачьей площадки, парковки для велосипедов, зеленых изгородей – от 20%;
– передать заявку в общественную комиссию района. После ее рассмотрения муниципалитет сформирует перечень дворов, где будут произведены работы.
Эксплуатация обустроенного двора будет вестись за счет средств жителей.
Ой блин, зря зашла. Пошла из темы. Постараюсь развидеть. Тему в игнор.
Королева
Лучший двор?Ну как то с лучшим у меня точно не вяжется.Обычный двор.А я все свой хаю что мне некрасиво,по сравнению с этим прям прелесть.Хотя видала и лучше.
Ну...может для того, чтоб выиграть фотографии "до" прикладывались
Аноним 537
Аноним 22: Как грустно в России с дворами. Неужели на фото лучший двор
В Тюмени таких большинство. Что в нем лучшего? Про Москву промолчу.
Аноним 861
Там, наверное, председатель ТСЖ Тамара Игоревна
Аноним 214
Ерунда все это.
Живу в соседнем доме.
Застройка плотная.
При постройке этой детской площадки они раздолбали 20-тонными гружеными Тонарами все дворовые дороги, и не починили. Единственный выезд из дворов после этих работ сплошь в дырах и ухабах.
Мусор от стройки от со своей территории собрали, и вывалили прямо перед воротами ))
Перегородили единственный общественный пешеходный путь в этом месте.
Недолго это все продержится при таком подходе.
Жаль жителей, которые вложились личными средствами в такой непродуманный проект.
Аноним 439
Аноним 22: Неужели на фото лучший двор
нууу, "было" - совсем печально) .
а так да, рядовая площадка вобщем-то, равзве что чистенько пока и не раздолбано.
А комплексы такие довольно быстро "ушатываются
Аноним 387
Мне этот двор нравится)
Аноним 214
Аноним 439,
Это старые фото и скрины
Года 3 назад сделали в этом дворе реновацию, тоже по какой-то программе.
Точно такие же горки и качельки поставили.
Сейчас все те горки и качельки снесли, поставили металлическую решетку по периметру, и внутри - абсолютно такие же горки и качельки ))
И добавилось ухудшение общедворовой структуры, как писала выше - раздолбали дворовые дороги, навалили мусор, перекрыли пешеходный путь.
Там еще был спортивный корт для всего района - его просто снесли
Крайне удивлена, что кто-то мог расценить это все как лучший двор.
Из хорошего для жителей - раздвижные ворота для авто. Чтобы вроде как чужие не парковались у них во дворе.
Но по факту у них как был загружен двор автомобилями, так и остался.
Аноним 932
Была раньше здесь,
? Что не так с темой, что аж в игнор?
Аноним 214
Новости U-mama.ru: Стоимость проекта – порядка 24 миллионов рублей, из которых 25% оплатили жители.
Не удивлюсь, если через пару лет выяснится, что кто-то из инициаторов этого двора отщепил себе пару-тройку миллионов откатов.
Это все явно не выглядит на данную сумму.
Так же куцо и странно, как было и раньше.
Аноним 932,
Заигнорила тему, но Вам отвечу, раз спросили. Только сюда вопросов больше не задавайте, отвечать не буду. Хотите - пишите в личку. Не с темой, а с фотографией двора.
Аноним 912
Обыкновенный двор. У нас в Первоуральске таких много, даже и получше есть.
спорить не буду, но на яндекс картах дата фото - 2023 год.
Я им обычно верю)
Снежинка
Аноним 439,
Ни одного цветочка даже не растёт, с чего он лучший не понятно
Аноним 214
Аноним 439,
У вас просто панорамы с другой строны дома, с торца.
Детская площадка, корт и горки были с лицевой части. Общая территория с соседним домом, #21.
Сейчас эту общую территорию полностью обнесли решеткой, дом 21 остался вообще без территории и площадки.
Вот это да, и видимо , считаются самые такие обычные дворы в Тюмени, и только в Екб это считается лучший, как печально всё
Аноним 676
Leka2009: Вот это да, и видимо , считаются самые такие обычные дворы в Тюмени, и только в Екб это считается лучший, как печально всё
Я могу ошибаться , но на фото , где Тюмень , там новостройки вроде бы.
Вы пройдитесь по нашим новым районам или новым большим жк , еще не такие площадки встретите .
А двор из новости для старого жилищного фонда новой сортировки конечно совсем не плох. Молодцы жители
Благоустроенный двор на улице Пехотинцев, 21 «б» Железнодорожного района занял 3 место в I Всероссийском конкурсе «Лучший двор».
На соревнование поступило 820 работ из 78 субъектов РФ. В финальном этапе за победу сражались 200 участников из 65 регионов. Проект благоустройства двора по улице Пехотинцев, 21 «б», представленный Георгием Абузиным, занял 3 место в номинации «Реализованный проект».
Двор был благоустроен в этом году с учетом пожеланий жителей всех возрастов и даже потребностей четвероногих друзей. Для отдыха пожилых людей сделана локация в теневой зоне, чтобы не было жарко летом. Для безопасности детей обустроена дорожка для езды на роликах, самокатах. Для домашних питомцев создана площадка для выгула. Специально посажена ель, чтобы в новогодние праздники жители смогли нарядить живую красавицу.
Стоимость проекта – порядка 24 миллионов рублей, из которых 25% оплатили жители.
Видео: РИА Новый День
Чтобы двор был включен в программу «Формирование комфортной городской среды», необходимо:
– провести общее собрание собственников жилых помещений, на котором не менее двух третей участников должны проголосовать за благоустройство;
– утвердить дизайн-проект благоустройства и смету на проведение работ, которую помогут сформировать специалисты районной администрации;
– определить процент своего софинансирования – он варьируется в зависимости от типа работ. За обустройство проездов и освещения, а также установку скамей и урн горожанам нужно будет заплатить от 5%, а за создание детской, спортивной или собачьей площадки, парковки для велосипедов, зеленых изгородей – от 20%;
– передать заявку в общественную комиссию района. После ее рассмотрения муниципалитет сформирует перечень дворов, где будут произведены работы.
Эксплуатация обустроенного двора будет вестись за счет средств жителей.
Поликлиника №2 приглашает на бесплатные консультации врачей, маммографию и анализы
Может быть, это ваш двор? Список новых спортивных площадок в Екатеринбурге
Жители ведь какие молодцы. Все этапы пройти не просто. Нужно договориться внутри дома и иметь активных жителей.
Да ещё и 6 млн найти
Как грустно в России с дворами. Неужели на фото лучший двор
Молодцы жители! Интересно закрытый двор?
Ой блин, зря зашла. Пошла из темы. Постараюсь развидеть. Тему в игнор.
Лучший двор?Ну как то с лучшим у меня точно не вяжется.Обычный двор.А я все свой хаю что мне некрасиво,по сравнению с этим прям прелесть.Хотя видала и лучше.
поддерживаю 😁
Ну...может для того, чтоб выиграть фотографии "до" прикладывались
В Тюмени таких большинство. Что в нем лучшего? Про Москву промолчу.
Там, наверное, председатель ТСЖ Тамара Игоревна
Ерунда все это.
Живу в соседнем доме.
Застройка плотная.
При постройке этой детской площадки они раздолбали 20-тонными гружеными Тонарами все дворовые дороги, и не починили. Единственный выезд из дворов после этих работ сплошь в дырах и ухабах.
Мусор от стройки от со своей территории собрали, и вывалили прямо перед воротами ))
Перегородили единственный общественный пешеходный путь в этом месте.
Недолго это все продержится при таком подходе.
Жаль жителей, которые вложились личными средствами в такой непродуманный проект.
нууу, "было" - совсем печально) .
а так да, рядовая площадка вобщем-то, равзве что чистенько пока и не раздолбано.
А комплексы такие довольно быстро "ушатываются
Мне этот двор нравится)
Аноним 439,
Это старые фото и скрины
Сейчас все те горки и качельки снесли, поставили металлическую решетку по периметру, и внутри - абсолютно такие же горки и качельки ))
И добавилось ухудшение общедворовой структуры, как писала выше - раздолбали дворовые дороги, навалили мусор, перекрыли пешеходный путь.
Там еще был спортивный корт для всего района - его просто снесли
Крайне удивлена, что кто-то мог расценить это все как лучший двор.
Из хорошего для жителей - раздвижные ворота для авто. Чтобы вроде как чужие не парковались у них во дворе.
Но по факту у них как был загружен двор автомобилями, так и остался.
Была раньше здесь,
? Что не так с темой, что аж в игнор?
Не удивлюсь, если через пару лет выяснится, что кто-то из инициаторов этого двора отщепил себе пару-тройку миллионов откатов.
Это все явно не выглядит на данную сумму.
Так же куцо и странно, как было и раньше.
Аноним 932,
Заигнорила тему, но Вам отвечу, раз спросили. Только сюда вопросов больше не задавайте, отвечать не буду. Хотите - пишите в личку. Не с темой, а с фотографией двора.
Обыкновенный двор. У нас в Первоуральске таких много, даже и получше есть.
Малышева-Мичурина?
спорить не буду, но на яндекс картах дата фото - 2023 год.
Я им обычно верю)
Аноним 439,
Ни одного цветочка даже не растёт, с чего он лучший не понятно
Аноним 439,
У вас просто панорамы с другой строны дома, с торца.
Детская площадка, корт и горки были с лицевой части. Общая территория с соседним домом, #21.
Сейчас эту общую территорию полностью обнесли решеткой, дом 21 остался вообще без территории и площадки.
ex. Tampa,
Вот это да, и видимо , считаются самые такие обычные дворы в Тюмени, и только в Екб это считается лучший, как печально всё
Я могу ошибаться , но на фото , где Тюмень , там новостройки вроде бы.
Вы пройдитесь по нашим новым районам или новым большим жк , еще не такие площадки встретите .
А двор из новости для старого жилищного фонда новой сортировки конечно совсем не плох. Молодцы жители