В Кемеровской области дошкольникам провели «Новый год на фронте»

Источник: https://www.u-mama.ru
Мероприятие приурочили к 80-летию победы в ВОВ.

Фото: МАДОУ Детский сад № 12 "Березка" Калтанский ГО

В Кемеровской области воспитанникам детского сада провели «Новый год на фронте».

Мероприятие состоялось в детском саду № 12 «Берёзка» в городе Калтан. Дед Мороз в образе партизана раздал детям подарки - хлеб и сахар. Он объяснил, что их сверстники любили такое угощение в военные годы. Праздник был приурочен к 80-летию победы в Великой Отечественной войне. 

Администрация Калтанского городского округа на своей странице во «ВКонтакте» сообщила:

«На этом мероприятии дошкольники погрузились в мир новогодних традиций и обычаев, которые были особенно важны для людей в тылу и на передовой. Педагоги подготовили для детей трогательные театрализованные постановки, передающие атмосферу радости и ожидания новогодних чудес, как среди детей, так и среди военных»

В конце утренника дети украсили новогоднюю елку снежинками из газет, звездами, фотографиями и другими символами времен войны.

Зарплата воспитателей в Екатеринбурге вырастет в два раза

Ребенок погиб в детском саду на прогулке, зацепившись капюшоном на горке

бедные дети 20-х годов

Зато разнообразие детям и наглчдно, что бывает и по другому, особенно в наших реалиях. Никто не знает, что может случиться.

Аноним 43: Зато разнообразие детям

Наших детей уже ничем не удивить, вот реально не знаю, что дарить- у них есть все. Хорошо, что показывают, что было раньше. Моему среднему бы понравилось- он любит про войну читать.

Почему не штрафуют за использование военной формы в качестве маскарадного костюма?

Интересно, чья идея? Они сами у себя дома полевую кухню не хотят организовать, погрузиться в атмосферу? Летом ходила мимо садика военные песни каждый день звучали... я вот хочу, чтоб мои жети надевали карнавальные костюмы, а не форму

Какое счастье, что мои уже выросли в нормальное время
Не надо мне было современных пособий. Психически здоровая атмосфера важнее.
Нынешним родителям малышей искренне сочувствую.

Никогда не понимала и не пойму тех, кто наряжает детей в военную форму. Дети рождены для счастья, для мира, зачем им с детства внушать мысль о боли, страданиях и смерти? Да ещё и в Новый год, когда надо верить в чудо, а не вот это всё.
Кидайте помидоры, но всегда вызывали отторжение массовые детские марши и флэшмобы на военную тему.

ПумаLux,
+10000000

C другой стороны нынешним, заваленным подарками и игрушками детям, полезно будет узнать, что бывает и по-другому...
p.s. Военную форму на детях не принимаю

Не понимаю ни такое использование военной формы. Ни вот такие "праздники", в качестве воспитательного момента. Как это должно сработать, я, взрослый человек, не могу уловить. Что говорить о детсадовцах.
Цель праздника была "погрузить", это я поняла. Не поняла - зачем.
Про воспитание - это родителям с детьми, " которых ничем не удивить". Да, давайте вот этим.

ПумаLux,
Все так. Вы правы.

Я помню, как стояла в День Победы рядом с памятником на карауле. Такая гордость была от этого. Если бы была новость о карауле, то тоже с негативом. Только негатива там не было, а вот воспоминания даже через много лет есть. Не надо додумывать за детей. Им это интересно. А вот если неинтересно, то тут есть над чем родителям задуматься.

Аноним 868: Не надо додумывать за детей. Им это интересно.

В Новый год дети ждут сладкий подарок и новогоднюю сказку. Это нормально для дошколят.

Аноним 868: если неинтересно, то тут есть над чем родителям задуматься.

Над чем? Над тем, почему новогоднее

Новости U-mama.ru: Мероприятие приурочили к 80-летию победы в ВОВ

? Есть 9 Мая. Вот к этой дате дети в детсаду в пилотках и с красными ленточками танцевали патриотические танцы на конкурсе.

слава богу, в нашей школе пока не "додумались" пока, и у средней школы и младших просто елки и дискотеки.
Я стандартно забираю детей из школы (и ранее из садика) между майскими, потому что под 9 мая там сходят с ума
(два года назад год в садике 9 мая праздновали с таким размахом, что потом едва-едва успели сделать выпускной который 25 мая был), еще и в НГ нас такое ждет?

Аноним 746,

У нас в школе ещё лет 12 назад были зарницы с полевой кухней и детям очень нравилось. И на ночи музеев часто бывали лет 15 назад прекрасные программы по типу ночь в землянке в годы войны и новый год в 42. Это очень помогает показывать детям историю страны, как жили дети а разные эпохи. Вот вообще никак не мешает им потом вернуться к своему смартфону и обычной современной жизни. Зато расширяет кругозор и эмпатию и да, о хрупкости жизни и мира стоит знать с детства, чтобы ценить свою жизнь и мир

9 декабря День Героев Отечества, мероприятие наверняка к этой дате приурочено, а не к Новому Году. Елки же еще не начались.

svetlonio: У нас в школе ещё лет 12 назад были зарницы с полевой кухней и

В новый год?

Astrum*: Новый год дети ждут сладкий подарок и новогоднюю сказку. Это нормально для дошколят.

До нового года ещё 2,5 недели. Или вы думаете, что это был новогодний утренник? Это мероприятие в дополнение к новому году, я думаю.

Аноним 383: 9 декабря День Героев Отечества,

а наверное кстати,
ну хрен редьки не слаще, тем более не хотелось бы в этом участвовать, особенно открыв список и познакомившись с фамилиями людей, которым за последние годы присвоено это звание

Мирка: пересказывать методички

Опять вы про себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы