В Петербурге сенсационно оправдали пенсионера, который якобы залез девочке в трусы

Источник: https://www.u-mama.ru
Мужчина отсидел 4 месяца.

Фото: https://pixabay.com

В Петербурге пенсионеру присудили 13 лет колонии строго режима за педофилию, но через 4 месяца выпустили на свободу. Об этой истории пишет 47news.

Оправдательный приговор в деле о педофилии уже назвали сенсацией. В августе 2022-го 63-летний мужчина "с целью удовлетворения своего сексуального влечения и сексуальных потребностей" подошел к 9-летней девочке на улице и засунул руку под ее нижнее белье, потрогав за ягодицу. В приговоре было указано, что пенсионер прикоснулся к девочке один раз, причинив ей моральные и нравственные страдания.

Потерпевшая рассказала, что в этот день кормила кошек у подъезда. К ней подошел "толстый дядя" и присел неподалеку, а затем приблизился и засунул руку в трусы. На вопрос: "Что вы делаете?" - ответил: "Трогаю тебя. А что, нельзя?". Потом вытащил руку и убежал. Девочка пожаловалась матери, а та обратилась в полицию.

По словам подсудимого, он вышел из автобуса и увидел девочку за кустами возле подвала с разбитым окном. Рядом лежали детские вещи. Мужчина решил, что ребенок в опасности и приподнял ее с земли, чтобы расспросить. Услышав про кормление кошек, поставил на землю и отправился домой.

У пенсионера есть жена, дети и внуки. При обыске у него не были обнаружены видео- и фотоматериалы, указывающие на аномальный интерес к детям. Психологическая экспертиза также не подтвердила наличие отклонений.

Мужчина просидел под домашним арестом два года. Проведено множество допросов, очных ставок и экспертиз. Психологи определили, что девочка развита по годам, не склонна к фантазиям. На камеры видеонаблюдения сам инцидент не попал, только двое участников по отдельности. Процесс прошел в режиме "слово против слова".

В оправдательном приговоре сказано, что девочка могла неверно истолковать действия мужчины. Он поднял ее с земли, "взяв обеими руками за таз". Материалы дела не содержат доказательств злого умысла.

47news связался с матерью ребенка. Она назвала оправдательный приговор отвратительным. Прежний ей казался излишне жестоким - "думала, будет мягче" (максимальный срок по этой статье - до 20 лет). По словам матери, ее дочь заплакала от испуга, но близко к сердцу этот эпизод не приняла. О своем заявлении в полицию женщина не жалеет.

"Ни капли. Даже если его полностью оправдали, я думаю, урок он усвоил, что нечего трогать чужих детей", - заявила петербурженка.

Митрополит сделал заявление после секс-скандала со священником в Екатеринбурге

В Екатеринбурге подросток рассказал психологу о сексуальном насилии в семье

А пожилого детского тренера так и не оправдали?

Новости U-mama.ru: взяв обеими руками за таз

Ну, как бы....

Если ребёнок упадет и будет валяться у подьезда, его опасно поднимать и трогать. Посадят. Лучше бежать оттуда

ну, действительно странно, обычно под мышки берут и поднимают

Дончик.: Если ребёнок упадет и будет валяться у подьезда, его опасно поднимать и трогать. Посадят

Сейчас мужикам лучше детей не трогать, совсем. Да часто и разговаривать).
Хотя, может оно и к лучшему, сколько психов...

Я вот на днях иду из магазина (а место такое себе справа склады, дорога в лесополосе, справа жд пути.
Люди ходят,но при желании.... И идёт ребенок, лет 6-7, листья пинает, явно не торопится никуда.
Я спросила не потерялся ли он, сказал нет и всё норм. Вроде ушла, но вернулась и спросила где живёт и сказала, что провожу. И пошел же со мной.
А если бы мужик? В общем меня сильно напрягло и первая мысль была как раз "Здесь же столько мужиков ходит".
Проводила домой, что делать в таких случаях, вот хз. Говорил, что все норм, но судя по тому, что домой не торопился, видимо там не особо ((.
Как думаете, что вообще правильно в таких случаях?
У нас частный сектор, сады, но большая часть живут круглогодично, цивилизация рядом. Детей которые в школу ходят сами, вижу довольно часто. Но они вроде как то побольше или стайками ходят.

Каty7788: Сейчас мужикам лучше детей не трогать, совсем. Да часто и разговаривать).
Хотя, может оно и к лучшему, сколько психов...

И женщинам тоже лучше не трогать.

Дончик.: И женщинам тоже лучше не трогать.

Ну я вот не смогла пройти, кто знает кто там за мной придет. Хотя может он так каждый день ходит, но я бы потом мучилась мыслями, что и как.

Как то год назад был случай - мальчишка сидел плакал у дороги (первоклассником оказался потом), я пешеходный переходила, мужчина ко мне обратился что бы я вместе с ним подошла к ребенку, он один боялся, а мальчонку и не видно было толком, он за деревом сидел. Мы конечно подошли вдвоем, ну там проблема была что ребенок долго собирался на тренировку и отец его высадил из машины и не повез, типа все равно опоздали и иди домой. Вот он и рыдал. А так мужчина сказал что вообще не будет один подходить, я ему сказала что бы на помощь тетеньку какую звал всегда.

Аноним 182: обычно под мышки берут и поднимают

Ну сказала бы, что её за грудь лапали. Лучше уж действительно никак.

Каty7788: И идёт ребенок, лет 6-7, листья пинает, явно не торопится никуда.
Я спросила не потерялся ли он, сказал нет и всё норм. Вроде ушла, но вернулась и спросила где живёт и сказала, что провожу. И пошел же со мной.
А если бы мужик?

Под статью всех неугодных взрослых ЛЮБОГО пола скоро подогнать можно будет. И дети вообще в опасности могут оказаться, если все будут опасаться к ним подходить.

Аноним 182,
Обычно дети на земле не валяются.
Как я поняла из:

Новости U-mama.ru: увидел девочку за кустами возле подвала с разбитым окном. Рядом лежали детские вещи.

Окно подвала это почти вровень с землёй. Окно разбито. Возможно девочка залезла в окно руками, головой, по пояс... Как фантазия подскажет.
Поэтому:

Новости U-mama.ru: Он поднял ее с земли, "взяв обеими руками за таз".

Это мои предположения чтобы как то картину логично обрисовать

Аноним 563: И дети вообще в опасности могут оказаться, если все будут опасаться к ним подходить.

Да, конечно, нормальный мужик бы тоже подошёл и спросил (ну муж сказал, что спросил бы, что он тут делает). Да и женщины бывают такие себе...
Хз, короче.

Карбофос: Окно подвала это почти вровень с землёй. Окно разбито. Возможно девочка залезла в окно руками, головой, по пояс... Как фантазия подскажет.

Мне тоже как то так ситуация показалась.
В любом случае был следственный эксперимент, где он и показал, как поднял её. Вещи почему детские рядом валялись? Что за вещи?
Нам уже не узнать

liaram,
не знаю. Сейчас так пишут запутано, что только подталкивает на домысливание

Каty7788: Сейчас мужикам лучше детей не трогать, совсем

Ужасно, что вроде как в каких-то банальных ситуациях начинаешь одергивать и себя, и мужа.
Жила у нас одно время в соседнем общежитии семья неблагополучная с маленькой девочкой лет 7-8, где папа, кажется, вообще не просыхал и мама через раз тоже с ним. И вот ходила эта девочка и на детских площадках всегда подходила с какими то просьбами и вопросами исключительнт к папам, гуляющим с детьми. И вот вроде бы понимаешь, что ребенку внимания папиного не хватает, но сама вздрагивала пару раз. Один раз она к мужу подошла на площадке, попросила застегнуть замок заевший на курточке, я ей говорю "давай я посмотрю", отвечает, "нет, не надо" и уходит.
Второй раз мы со своими детьми гуляли на горке, муж их внизу ловил, с бублика подхватывал, кружил и в снег ронял. И девочка эта тут же каталась (одна как обычно, без родителей) сама в руки ему кидалась практически и на шею вешалась, чтоб так же покружил. И вот вроде и ребенка жалко и не знаешь, что у нее в голове или что какая-нибудь "добрая душа" со стороны увидит и родителям шепнет, а они побегут заявления строчить, что ребенка хватал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы