В школах введут четвертую оценку за ЕГЭ

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,

Думаю, им просто процесс нравится.
Не хочу никого обидеть,но по моему опыту те 11классники, кто волонтерскую книжку получал, просто законное право имели пропускать уроки.

Аноним 716

Татьяна Вакалюк: это к советскому образования никакого отношения уже не имело :

Это да. Да и в моём случае для всех поступающих средний балл аттестата не имел значения, если по экзаменам ты набрал проходные баллы

Екатеринбург

Аноним 591: А что будет с олимпиадниками, которые еще до егэ поступают в вузы, игнорируют учебу в школе и сознательно имеют сплошные тройки в аттестате.

у БВИ в аттестат вообще никто не смотрит.
Они огребают в процессе учебы лихо, это да.

Татьяна Вакалюк: родители в 60е поступали без него, я в 89, муж в 92 - никаких средних баллов аттестата не было

я уж начала думать, что у меня амнезия. у меня тоже не считали средний балл, только вступительные экзамены

Екатеринбург

некто: был конкурс аттестатов, для тех у кого 14 баллов.

то, как разбираться с полупроходным, решал каждый вуз самостоятельно, согласна. Но общим правилом это точно не было. И это все равно уже не советское правило. При союзе были же совершенно чудесатые с нашей тз правила зачастую - приоритетом пользовались ветераны войны, дети ветеранов войны, члены партии, члены партизанских отрядов... да и по соцпроисхождению делили. В общем, роль приемной комиссии сводилась не к установлению правил подсчета баллов.
Наверное, сейчас такое нам.. ну... не очень надо.

Аноним 591

Персефонa: Никак. Олимпиадники по БВИ идут. У меня сын так поступал, ему в приёмной комиссии сказали нужен аттестат, любой, хоть с тройками и один ЕГЭ с баллами подтверждающими БВИ. Всё.

Это сейчас. А если хотят ввести новую систему под предлогом, что школьники обязаны знать все школьные предметы, то почему олимпиадники должны выделяться, ведь они то как раз меньше всего и занимаются по школьной программе. Несправедливо это 😀😀😀
Учиться по школьной программе еще больше станет невыгодным для поступления в вуз

777

Персефонa: Подтверждаю. В 95 поступала, средний бал даже не считали.

99год- по среднему баллу без экзаменов в горный брали, если бало был выше определённой цифры для разных специальностей. В упи тоже средний балл смотрели, хотя поступление по результатам экзаменов было.

некто

Татьяна Вакалюк: Наверное, сейчас такое нам.. ну... не очень надо.

Сейчас другая очередь.

Екатеринбург

Аноним 591: почему олимпиадники должны выделяться, ведь они то как раз меньше всего и занимаются по школьной программе

простите, почему Вы решили, что олимпиадники меньше занимаются? И что вообще можно выделить какую-то конкретную категорию людей, которые меньше занимаются?
Как и при любой системе поступления, кто-то учится более прилежно, кто-то менее прилежно, кто-то вообще плевал на все с высокой колокольни, а за кого-то родители делают уроки.

Екатеринбург

некто: Сейчас другая очередь.

сейчас другие льготы и установлены они на федеральном уровне, а не по решению приемной комиссии конкретного факультета.

Аноним 568

Товарищ Сталин — Вы большой ученый,
Языкознаний педагогике познавший толк

Аноним 568

777: В упи тоже средний балл смотрели, хотя поступление по результатам экзаменов было.

777: 99год

Не было такого. Инжэк.
Может и смотрели, но это не влияло на зачисление.

Аноним 591

Татьяна Вакалюк: простите, почему Вы решили, что олимпиадники меньше занимаются?

Я этого не говорила. Они пашут больше всех. Но по определенным предметам. Остальные им просто не нужны.

Персефонa: сказали нужен аттестат, любой, хоть с тройками

А инициаторы новой оценки хотят возвысить статус именно аттестата.

Екатеринбург

Аноним 591: Они пашут больше всех. Но по определенным предметам. Остальные им просто не нужны.

ну конечно :) Вам кажется. Кто учится, тот учится. Что значит не нужны?

Аноним 591

Персефонa: Да с фига ли. Сын учился в гимназии при Вузе, там через одного "звезды". Драли с учебой всех одинаково, никаких поблажек никому.

Эти дети рвутся в такие школы как раз таки не ради аттестатов. А если ребенок не олимпиадник, а хочет получить настоящие разносторонние знания в такой статусной школе, а не просто среднюю оценку в аттестат, то он пострадает больше всего от новой оценки.
Мой ребенок не гений, поэтому просто готовится два года к егэ в обычной слабенькой школе и у него будет больше шансов поступить в вуз, по сравнению с очень умными детьми из 9-ки или сунца. С одной стороны я рада, но справедливости ради я против таких изменений.

мама
Екатеринбург

о господи... быстрее бы школа закончилась!
Что еще придумают? сидят там не знают как еще детей напрячь...

Аноним 502

уа-уа: В 90х только по среднему баллу вступительных экзаменов поступали.

где это и как ? мы сдавали 3 экзамена в Вузе, их складывали и получался проходной или непроходной балл...

Аноним 626

УПИ 95 год. никакого среднего аттестата. Только экзамены. Может в вузы где недобор...

Аноним 591

Татьяна Вакалюк: Вам кажется. Кто учится, тот учится. Что значит не нужны?

Мне не кажется, я вижу как проходит обучение в обычной среднестатистической школе. Как учителя подтягивают оценки потенциальным медалистам, как дети вообще не посещают некоторые предметы или ходят чисто формально.
Кому надо, тот учится. Вопрос в слове "надо", оно у всех очень разное и точно не определяется средней оценкой аттестата после 11 класса.

Екатеринбург

Аноним 591: Мне не кажется, я вижу как проходит обучение в обычной среднестатистической школе. Как учителя подтягивают оценки потенциальным медалистам, как дети вообще не посещают некоторые предметы или ходят чисто формально.

я на юмаме прочитала, как родители за детей уроки делают в старшей школе :)
Ну и видела не одного и не двух олимпиадников, и поверьте, они разные, как и все дети. И отношение к учебе у них тоже разное. Я не про профильные предметы олимпиад.

Так в колледжи и поступают по среднема баллу

мама
Екатеринбург

Аноним 92: Я вообще не понимаю, например, русский язык при поступлении на физтех. Учитывали бы зачетом от определенного количества баллов.

я поступала в 95, в УПИ за русский давали 3б, при математике/физике/химии - 10 б, те максимально было 23 б
в железнодорожный вообще был русский зачет/не зачет, а математика-физика - 5 б

средний балл не интересовал никого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";