«Вы ленивые, неблагодарные, никчемные мамаши»: педиатра уволили после откровения в соцсети

svetlonio: Когда еа вас срывается кассир, продавец, мастер маникюра или ещё кто из людей, принимающих клиентов или посетителей - то принятие куда то внезапно девается и жалоб до небес. Когда певец или акткр напишет в своем моменте нечто вроде что бы спеть этим дебилам, то возмущений и воплей про зажравшихся и требований отмены тоже

Не помню чтобы кого-то уволили с позором. Кассира которая нахамила или парикмахера) можно всегда поменять ведь
Мне то разницы нет. Мне эта девушка не подруга не знакомая, я вижу что это человек в стрессе. Которому не помогли, я просто дали ногой под зад под аплодисменты толпы.
Она конечно неправа, но всех обстоятельств ее поступка мы не знаем тоже. Возможно просто медицина это не ее, так бывает. От этого обидно , что столько лет псу под хвост.
Я не говорю что права и надо делать так же. Нет конечно. Ее ошибка как я поняла в том, что она высказалась в публичное пространство и за нее решили что ей работать видимо не нужно пока, а не просто продолжала всех тихо ненавидеть

Аноним 419,

Вы я поняла в медицине? Это и есть цеховое понимание своих тут и не надо лично знать, важно, что мы в одном цехе здесь все свои, все понятно, а снаружи злые силы. Но при этом к людям другого цеха такого же всепонимания нет

svetlonio: Вы я поняла в медицине?

Я уже нет. Но у меня много врачей в окружении и отец врач , который продолжает работать в свои 74 года. Потому что заменить некому

Аноним 419: У меня вот вообще большинство знакомых не ходит в муниципальные поликлиники.

У нас очень хорошая муниципальная ПК, особенно педиатрия. Все четко у них. Да и во взрослую обращаюсь, уже за столько лет знаешь, кто хороший доктор, кто наовяжись работает и лучше в платную идти сразу. Кстати, хирурги у нас хорошие спецы, хоть есть там и нерусские, про которых вы ранее свысока нелицеприятно высказались.
Только стоматологов наших не люблю, хамки отборные. Сразу к своему в платную иду.

Аноним 419: Другие просто молчать будут, но не всегда это решение проблем

Не надо молчать, надо руководству высказывать, а не пациентам.

Аноним 234: У нас очень хорошая муниципальная ПК, особенно педиатрия. Все четко у них

Очень много от главного врача зависит. Если не все))

Аноним 234: Не надо молчать, надо руководству высказывать, а не пациентам

А он кому? Финансирование сокращается , оптимизация, объединение участков . У нас же ответ один. Не нравится - увольняйся. Незаменимых как водится нет у нас.

Аноним 419,
Телефоны есть на две симки. Чисто на звонки тариф недорогой можно найти, мне мое спокойствие дороже.

Аноним 419: Финансирование сокращается , оптимизация, объединение участков . У нас же ответ один. Не нравится - увольняйся. Незаменимых как водится нет у нас.

Не знаю, это его работа, думать, как организовать работу сотрудников.
У нас администрация справляется прекрасно. Помню, лет 8-10 назад очереди были бешеные к педиатру, мы перестали на участок ходить, в платную с болезнями и осмотрами, в муниципальную только за справкой обращалась.
Потом третьего родила, смотрю, все по-другому стало, заведующая педиатрией постаралась, навела порядок. Маленькая хрупкая женщина, но сильная, организовала работу отделения идеально.

Аноним 419: У нас же ответ один. Не нравится - увольняйся. Незаменимых как водится нет у нас.

Вы не поверите - но так почти везде. Причем даже в не скандалоемких, скажем так, профессиях )
Отнюдь не только в медицине

А вообще у меня больше вопрос. У нас соцсети сейчас получается не являются личным пространством человека. Те по сути хоть кто может распространить какие-то данные с личной страницы без разрешения на то самого их владельца

Аноним 419: он кому?

А почему у одних в поликлинике или больнице все в порядке и хамства нет и врачи годами работают и отчего то не уходят, а у другого все время то финансирование виновато, то текучка, тотпациенты уроды стали. Возвращаемся к вашему же

Аноним 419: Очень много от главного врача зависит. Если не все))

Аноним 685: Весело живем, что даст наличие второго телефона? Оградит от этих фото? Дополнительно таскать его, смотреть чтоб не потерять, оплачивать? Не отвечать? Вы не представляете какие бывают настойчивые. Я же говорю , круглосуточно это все. За день 5-6 . И это ведь не разово, ответил и успокоились. Начинается какой ни какой, но диалог.

Еще раз. В чем проблема для звонков, которой самой сделать пациентам, завести резервный телефон с самым дешевым тарифом? Ответ на звонки и тем более общение в вотс апе разве прописан в ДИ у врача? Насколько я помню нет. Более того, насоветовав по вотс апам, ваша же дочь и огребет, если диагноз неверно по фото поставит особо нервным. Поэтому зачем в принципе она отвечает, мне крайне непонятно. Сама себе создает лишнюю загруженность своими же действиями.

Аноним 419: У нас соцсети сейчас получается не являются личным пространством человека. Те

Бинго! Вообще детей уже лет 10 учат и объясняют, что интернет открытое пространство и все, что ты в нем делаешь- достояние всей большой улицы. Личное пространство это твой бумажный дневник под подушкой. И все, что ты выложил в сеть - ты сообщил миру сам и отвечать будешь за это сам, пожиная плоды даже спустя годы. Не замечали, что у огромного числа людей возраста 20+ лет на страницах в вк нет всяких сообщений миру о том, что они думали и сделали вчера. Наконец это стало доходить до тех, кто старше

К слову, про то, как у них там)
Сейчас включила сериал Халатность (Великобритания). В первой же серии молодая девушка спрашивает опытного доктора: зачем нам таких лечить?( имея ввиду пьяницу-маргинала какого-то)
Доктор ей отвечает: затем, что наша работа-лечить, а не осуждать.
Вот прям фраза на злобу дня)

Аноним 419: я вижу что это человек в стрессе. Которому не помогли, я просто дали ногой под зад под аплодисменты толпы

Однако вы осуждаете родителей на стрессе, у которых ребенок болеет. Вызывает не на то и не по тому поводу, жалуются, когда идет отказ в какой то услуге. И тд и тп. Это тоже больные люди. Люди на стрессе. Пациенты. У меня мама всегда говорила, что на больных не обижаются. Вот там истерику закатила мама ребенка, а у нее может гормоны так скачут после родов, что она не понимает, что несет,
боится что ребенок не дышит и что еще тут про пупки вспоминали.... или по психиатрии беда или еще чего. Нормальные врачи всегда это понимают. А не сливают в сеть понос.

Аноним 15,

Ну так все потому же. Потому что человек стоит только на одной стороне, своей. Свою он может понять, а другим в стрессе уже оправдания нет

Аноним 938: 79

То же самое говорят учителя и врспитатели.

Врача жаль, накипело у неё.
Хоть кто- то громко сказал.

Аноним 266: Ну так все потому же. Потому что человек стоит только на одной стороне, своей. Свою он может понять, а другим в стрессе уже оправдания нет

Тут уже писали, я повторюсь возможно. Я тоже с семьи медиков. Врачи в семье ни одно поколение. Много слышала, но такого-нет. И я тоже считаю, что с таким отношением к людям в медицине делать нечего, даже при дикой нехватке кадров.

Аноним 419: Проблема то не в девушке враче, а в общей системе упадочной

Ага. Это не мы такие, это система. Какое хорошее оправдание.
Сколько я врачей повидала, все в одной системе и такие все разные.
Судакова давайте в пример. Всю жизнь с беременными. Со сложными, с нервами и тп. Не просто врач, а зав. Самая система.
До сих пор очень трепетное отношение к пациентам, я в шоке была.

svetlonio: Но строчить чухню в соцсети так себе интеллектуальный выбор - повышай айкью что ли

Особенно, если хочешь, чтобы тебя и профессию уважали.
А то навалят полный короб, а потом жалуются, что никто их не ценит

Аноним 419: Другие просто молчать будут, но не всегда это решение проблем.

А какие она проблемы этим спичем решала? Я что-то не разглядела

Аноним 419: Не помню чтобы кого-то уволили с позором.

Показательно выступил - показательно уволили. Все логично.
Я, например, тоже не позволяю своим спецам хамить клиентам. И точно бы уволила, расскажи они о них в публичном пространстве.

svetlonio: Бинго! Вообще детей уже лет 10 учат и объясняют, что интернет открытое пространство и все, что ты в нем делаешь- достояние всей большой улицы

Нет. Но это понятно все. Ну те я напишу сейчас в соц сетях условно « бесят люди» и меня с работы уволят?
Достояние что могут скопировать фото, или пост.
Но что за это уволят. Про то, что могу посадить если напишешь про определенную тему я знаю. Но остальное. Она не на сайте больницы же написала.
Это из серии когда уволили учительницу, потому что она занималась на пилоне частным порядком или парень который танцевал. Те это из этой же серии получается

Аноним 15: Однако вы осуждаете родителей на стрессе, у которых ребенок болеет

Я осуждаю только наглых родителей, родителей -пофигистов и тех, которые вон как в соседней теме врача избила.
А так нет. Чего мне их осуждать. У них ребенок болеет. Многие в стрессе. Но Большая часть -то в адеквате. Хотелось бы конечно какого-то взаимного уважения, но это видимо из области фантастики. Когда перед приходом врача немного уберут в квартире, хотя бы чтобы было куда повесить одежду, выдадут чистое полотенце и ложку, найдут бахилы, накинут покрывало на кровать, чтобы было куда присесть, уберут объедки со стола, чтобы было где писать и тд и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы