В Екатеринбурге 28-летняя воспитатель доверчиво перевела на безопасные счета около миллиона

Грань: На гордыне ловят, на короне, на самолюбии.

именно! на пороках человечестких, глупости, жадности. Старо как мир(

А в случае, как например, с Долиной, так и вообще за жалобами на мошенников стоит ее собственное мошенничество, имхо.

Аноним 68: Это был момент, когда я была взволнована в связи с личными моментами, ждала звонка, к тому же была за рулем на оживленном перекрёстке и информация плче у то именно в тот день звучала
для меня оооочень правдоподобно

Так и есть, все обзвоны построены на то, чтоб попасть наудачу в определенное состояние. Когда человек торопится, нервничает, находится в многозадачности. По сути находится в рефлексах, как кто то еще выше писал. Тогда очень легко на уровне бессознательного зайти в страхи, рефлексы усилить многократно и дальше уже дело техники.
Поэтому чаще ведутся пенсионеры и подростки- они больше живет в рефлексах.

И все, кто считает, что их это никогда не коснется, очень самоуверенны, в определенные жизненные моменты зайти в бессознательное можно практически к каждому.

Самый оптимальный способ себя обезопасить- не брать по возможности звонки с незнакомых номеров, если такой возможности нет- не вступать в диалоги, на первых фразах сразу отключать звонок.

Аноним 808: Сюр какой-то… Как защитить людей???

Все делается в интересах банков. Пока банки не начнут отвечать за снятые и переведенные на счета хз кого деньги, так и будет.

Форумный аноним: Все делается в интересах банков. Пока банки не начнут отвечать за снятые и переведенные на счета хз кого деньги, так и будет.

Вроде заканалательно хотели ввести закон для банков в 2025 году. Хз одобрят или нет.. А то действительно обнаглели...

Карбофос: Говорят в основном грамотно и очень быстро.

Звонили. Говорили нахраписто, но без всяких особых грамотностей, примитивно, даже сбивчиво. Путались на первом вопросе. Одно время любила их троллить, в ответ посылали матом.
Но у меня нет потребности показать миру, что я самая сильная и умная в этом лесу. А ловят часто на это. На "вы успеете, сделаете, проскочите". Гордыня это.
Не верю я в гипноз. Верю в нежелание рассуждать, думать, знать. В кроличий страх перед любыми погонами.

Карбофос: Вам когда нибудь звонили подобные аферисты?

Вчера мужу звонили, спрашивали есть ли домашние животные и как зовут, он сказал нет те отключились. Рассказывает мне, говорит какой то странный мужик звонил, интересовался нашими животными. Я выслушала, говорю, опять мошенники и далее домашними делами занимаюсь. И тут приходит с госуслуг сообщение о штрафе, я в госуслуги свои захожу, а поподаю на госуслуги мужа и так раз пять. Вот пожалуйста, так и роботают мошенники. В итоге поменяла все пароли.

Аноним 68: к тому же была за рулем на оживленном перекрёстке

в подобной ситуации я вообще не беру телефон. Перезвонить не сложно.

Milena29: подобной ситуации я вообще не беру телефон

Я ждала звонка, именно такая ситуация

Много раз мне звонили с продлением сим карты.
Я всегда отвечала, не подтверждаю продление) номер не нужен
Меня на том конце посылали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы