В Абхазии закроют все школы и детсады из-за отсутствия света и помощи из России

Аноним 63: потому что абхазские женщины таскали мандарины на своем горбу через границу, чтоб их продать и купить немного нормальной еды для своих близких,

А русские женщины копали землю и выращивали картошку с капустой на огороде, а потом на своем горбу перли урожай домой, солили огурцы и квасили капусту, чтобы зимой было чем накормить семью. Еще русские женщины работали, зимой мерзли в морозы на остановках, а зарплату задерживали месяцами, и когда ее выдавали при бешеной инфляции она преврашалась в гроши. На улицах стреляли, бесконечные разборки братвы, срочников молодых мальчиков забирали в Чечню, во дворе на детской площадке наркоманы кололи себе героин в вены, одежду и обувь покупали на вещевых рынках, потом начались теракты, взрывали дома и захватывали роддома.
Еще есть вопросы почему Россия в 90 годы не помогала Абхазии ?

Аноним 63

Аноним 634: Какой нормальной еды? У них там климат не Урал) мы тут как то выжили на картошке и смородине) Они уж там точно это себе позволить могли.

что именно ? вы в курсе, что там только цитрусовые нормально растут...а мандаринами сыт не будешь !

Leka2009: и только турки безвозмездно помогали продовольствием

да, точнее МЕждународный красный крест присылал им коробочки с мукой, макаронами, мылом, в магазинах не было ничего...

аноним13

a.s.vyatchinov: а это тысячи рабочих мест для местных!!! +

Осталось понять а нужны ли им рабочие места . Они привыкли жить на аренде летом и не работать по полгода . Кстати вспомнила из сочинцев тоже работнички ещё те .

Аноним 634

Аноним 63: он не то что не заботился , он закрыл границу и перекрыл кислород вообще

Вот смотрите какая тема. Россия не помогала, не вмешивалась, оставила вопрос Грузии и Абхазии самостоятельно решить. Итог РашаВиноваша.
Вмешались, признали, сырым-вареным туда засылаем.
А итог опять РашаВиноваша.
Ну еще чуть времени пройдет все отстроим, инвестируем и нам скажут оккупанты мы. И как в Грузии музей оккупации откроют и будут детям втирать какие мы злодеи.

Тут без шансов, хоть масло на голову лей, все равно виноваты по жизни.

аноним13

Irma07: А русские женщины копали землю и выращивали картошку с капустой на огороде,

А у кого не было огородов , таскали баулы на рынок ежедневно то, что им на работе вместо денег выдали.

Аноним 63

Irma07: А русские женщины копали землю и выращивали картошку с капустой на огороде,

далеко не все, я этим никогда не занималась, выжили как то , хоть и дети были маленькие, по талонам давали молоко, масло, колбасу, консервы, куры были, мясо на рынке...но сытый голодного не разумеет, а в 1995 уже все "миллионерами" были ...

Аноним 149

Аноним 740: Как думаете - до лета хоть рассосется всё?

Что в Грузии, что в Абхазии к туристскому сезону все споры прекращаются, начинается всеобщее перемирие.
Замечено.

Екатеринбург

Аноним 63: точнее МЕждународный красный крест присылал им коробочки с мукой, макаронами, мылом, в магазинах не было ничего...

ну блин, сильно сочувствую, ибо понимаю. Не понимаю только, чем вам (несчастным абхазским женщинам) могла помочь моя бурая корова (с) морковка, выращенная на балконе в цветочном ящике?

Аноним 504

Новости U-mama.ru: социальные выплаты в республике,

Охренеть, супер. В России целыми городами, особенно летом, без ээ сидят, зато поможем Абхазии. Им нужнее.

Аноним 63

РыбкаЗолотая: Не понимаю только, чем вам могла помочь моя морковка, выращенная на балконе в цветочном ящике?

мне зачем ваша морковка ? я в магазине покупаю...речь вообще не про это...но все видят только свой огород

Екатеринбург

Аноним 63: мне зачем ваша морковка ? я в магазине покупаю...речь вообще не про это...но все видят только свой огород

вы так пишете, как будто сами из Абхазии. Нечего было дать несчастным абхазским женщинам. Просто не-че-го. Самим бы не сдохнуть с голоду. У них хотя бы тепло.

Аноним 63: речь вообще не про это...но все видят только свой огород

Да вам пытаются донести, что в эпоху Ельцина россияне сами выживали и нуждались в помощи.

РыбкаЗолотая: вы так пишете, как будто сами из Абхазии. Нечего было дать несчастным абхазским женщинам. Просто не-че-го.

Она из Абхазии, у нее там наследственная квартира.

Аноним 568

a.s.vyatchinov: там бы отгрохали 5 звездочные отели и всякие гостишки, дальше нужны для отдыхающих всякие кафешки, рестораны и т.д. а это тысячи рабочих мест для местных!!!

Да не будут местные работать на чужого дядю, не будут

аноним13

Irma07: Еще есть вопросы почему Россия в 90 годы не помогала Абхазии ?

Да и сейчас у нас 1 место в мире по количеству санкций . И все равно Россия, помоги!

Екатеринбург

Irma07: Да вам пытаются донести, что в эпоху Ельцина россияне сами выживали и нуждались в помощи.

ну, в общем, да. Спасибо за перевод, сама к вечеру уже формулирую плохо))) И, думаю, что в абхазском климате, при желании, чего угодно больше можно вырастить, чем на Урале в ящике

Аноним 929

Аноним 63: в магазинах не было ничего...

В России тоже не было ничего. Либо было, но дороже в 4раза. А зарплаты остались советские. Но не все их получали

Аноним 929

Аноним 63: я этим никогда не занималась, выжили как то , хоть и дети были маленькие, по талонам давали молоко, масло, колбасу, консервы, куры были, мясо на рынке...

Вы наверно не в нищей Свердловской области жили

Екатеринбург

Аноним 929,

не, у вас неправильные картинки))) Я такого не помню, аж трехлитровые банки, видимо, с соком! Мешки полиэтиленовые лежали на продуктовых прилавках, вот это помню. А на левой, где Мясо написано, там липкая бумага с мухами под надписью быть должна.

Аноним 63

Irma07,
мне зачем это доносить? я тоже в России живу, в Абхазии только летом бываю...
но сравнивать, что было там после войны и что в России - это просто вообще ничего не понимать и дальше своего носа ничего не видеть
моя мама в 1992 ходила за чистой питьевой водой 3 км, а стариковское белье стирала в ледяной морской воде...буржуйками дом отапливать пытались, потому что когда нет света, то и вода не подается...сейчас аналогично в многоквартирных домах

Аноним 538

Аноним 929,

Не помню такой жести в магазинах Екатеринбурга, продукты то были, только платить за них нечем было.

Аноним 634

Аноним 634: Тут без шансов, хоть масло на голову лей, все равно виноваты по жизни

А че рука/лицо?))) не согласны?
Про Грузию не зря пример привела, самый лучший край был в СССР, самый богатый, веселый, жили не тужили, но первые захотели на выход из СССр. Вышли…. И? Аджария вся под Турками, Осетию, Абхазию потеряли.
В ЕС рвутся, только хз зачем, они там вообще не нужны, им безвизовый режим кинули как собаке кость, а торгуют то они с РФ, ЕС им свободную торговлю и не думали открыть, их вино там нафиг не нужно. Грузию ЕС поддерживает, чисто РФ потроллить, и грузины это тоже понимают. ЕС им не дает работать с Китаем, грозит санкциями. В президенты взяли гражданку Франции.
Молодежи голову запудрили, вот они беснуются вторую неделю возле парламента.
Сказка, а не жизнь. Хотели быть независимыми, за 35 лет так и не сложилось. Не знают куда метнутся то ли в ЕС за демократией (но страшно, вдруг на мясо пустят, как 404 страну), толи в РФ (тут орки конечно, но вроде родные)
Но виновата Россия!

Аноним 634

Аноним 538: Не помню такой жести в магазинах Екатеринбурга, продукты то были

Не было, коробки со спичками стояли разложенные узорно, и так на всех стеллажах бакалеи.

Аноним 504

РыбкаЗолотая: вы так пишете, как будто сами из Абхазии. Нечего было дать несчастным абхазским женщинам. Просто не-че-го. Самим бы не сдохнуть с голоду. У них хотя бы тепло.

Да вообще дичь пишут. Прекрасно все в Абхазии растет, лучше многое, чем на нашем степном и горном юге, ну че уж. Зато наш юг без света сидит, Абхазию бедную пожалеть? Щас же.

Аноним 63

Аноним 929: Вы наверно не в нищей Свердловской области жили

В Екб я родилась и живу всю жизнь...и дети мои тут родились, в самое тяжелое голодное время

Аноним 536

Зачем им рабочие места, если они не хотят работать? Они это прекрасно демонстрируют(
Мне больше всего запомнилась поговорка местная: самый лучший турист - российский, который заплатил и не приехал. Что тут скажешь...
Недавно читала, что абхазская оппозиция вообще выступает против связей с Россией, предлагает присоединиться к Грузии или Турции, хотя вроде с последними и границы общей нет.
Интересно ситуация складывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";