Родители российских школьников не хотят переходить в «Сферум»

monro1978,

Конечно, раз всех нагнули.
Только быть зарегистрированным и реально пользоваться - это разные вещи.
Я день подаю там данные в столовую, день ножками бегаю, потому что этой платформы телефон не видит.
В гробу я такие уроки видела.
А ещё изнутри знаю, как в некоторых школах учителей заставляют хоть что - нибудь там писать, для создания видимости бурной деятельности. Норма- от 10 сообщений в неделю.
Так и создаётся ваша статистика.
Всего доброго, диалог завершен. Веселитесь в одиночестве.

Имрек: Конечно, раз всех нагнули.

Имрек: Веселитесь в одиночестве.

судя по вашему лексикону, вы самая умная, все дураки, и всех принудили, все что делается плохо.
Мне вас жаль! у вас не жизнь а каторга, удачи

monro1978: когда родители начинают угрожать и неадекватно себя вести, что можно отследить уже официально

Вам бы в 37, ух вы бы славно поживились

Имрек: Норма- от 10 сообщений в неделю.

А зачем? Чтоб кивали, что платформа вывозит или что? Ну она реально убогая.

Катерина.н.к: Чтоб кивали, что платформа вывозит

Нет, чтобы школа считалась современной школой и заслуживала ремонта) а ну и чтобы у владельцев сферума,а там так или иначе есть участие Сбера, была прибыль. В общем, все ради Германа Грефа

Ужасная регистрация, я не смогла, зачем привязывать все к ГУ, короче бред, лишь бы создать видимость что за кучу денег платформу новую сделали, по факту ерунда какая-то всем неудобная. Урок жизни прекрасно через телкмост можно вести, он тоже наш. Учителей очень жалко напрягать всеми этими вопросами а как а что чтобы зайти.

У нас в классе 2 ученика без сферума. Мой сын и еще один мальчик. требовали, инструкции слали, просили. Ну они обязаны нас зарегистрировать, а у нас такой обязанности нет. Молодцы те классы, кто прямо все вместе отказались. Наши наоборот начинают шипеть типа сложно что ли. А я почитала пользовательское соглашение и просто не хочу.

Аноним 817,

И правильно, поддерживаю. Тоже не хочу, зачем мне это. Этот сферум никак не относится к учебе

Два года читаю лекции в Сферуме, всё нормально, нравится. До этого был Зум, тоже нормально.
Ещё пользуем Контур. И он нормален. 😊
Не знаю, почему у всех такое отторжение, это же просто форма дистанта.
Регистрироваться тоже просто - нас попросили зарегистрироваться в ВК, потом прислали ссылку. По ссылке захожу.
Для контура никакой регистрации не нужно - прислали ссылку.
Короче, видимо, если администрация всё нормально организует и всегда на связи - всё нормально. А если ничего толком не объясняют - проблема.

EВА: проблема

Проблема в том,что следующий шаг ( если сломят родительское сопротивление) будут электронные домашние задания,благодаря которым дети будут проводить кучу времени за компьютером, даже первоклассники. Новых учителей искать не будут,это дорого, детям отправят видеоуроки.
Плюс любой мошенник, педофил, будут иметь доступ к общению с детьми,который вы не сможете проконтролировать,т.к у вас не будет доступа к чатам учитель-дети. Детям предложат подзаработать на сняттии наличных с банковских карт после проведения мошеннических операциях, поразносить наркозакладки, выслать интимные фото за деньги. А родители про это даже не узнают. Детей же потом будут шантажировать и раскручивать на новые преступления.
Ничего хорошего для детей в неконтролируемом взрослыми интернете нет. И создавать вынужденную необходимость его использования - это не ради благих намерений делается.
Ну и плюс надо понимать, что как только начнет работать схема замены живого учителя на урок в сферуме,начнется индивидуализация обучения. Кому-то будут показывать урок про интегралы,а кому-то как ремонтировать унитаз.

Надо запомнить одну вещь: добро не причиняется насильно. Если насильно -то скорее всего это не добро

Не собираюсь ради сферума регистрироваться в контакте, а также скачивать на телефон приложения - у меня этой технической возможности просто нет.

Катерина.н.к,

Ну, типа прижилась и все пользуются.
Ну, да . У нас теперь расписание для учителей там выкладывается. Все остальное общение как было в ватсапе, так и осталось.

EВА: Регистрироваться тоже просто - нас попросили зарегистрироваться в ВК, потом прислали ссылку.

Сын попытался зарегистрироваться. Появилось сообщение "к этому номеру телефона уже привязан аккаунт ВК". Сын никогда там не регистрировался. Фамилия и имя не его. Аккаунт чужой! Как так получилось? Техподдержка ни ВК, ни Сферума не смогла мне ответить. Три дня ушло на удаление чужого аккаунта и привязку нового аккаунта к телефонному номеру. Далее после регистрации сыну было предложено присоединиться к учебному классу его младшей сестры.
ВК ещё и взламывают часто. С чего вдруг я буду привязывать свою учётную запись ГУ? Кто гарантирует безопасность? Кто ответит в случае взлома?

Новости U-mama.ru: Если педагоги не обеспечат регистрацию всех родителей и учеников, школу якобы не включат в программу капремонта.

А я-то думаю, почему школы не ремонтируются - оказывается Сферум виноват, вернее его отказ родителей и учеников в нем регистрироваться

Анонимка,

Так, а если наша школа уже после капремонта, можно же не регистрироваться тогда)))

Дети зарегистрировались с минимальной помощью, я ещё не такая старая, чтобы просто так быть против всего нового.

Мэривэри: Ужасная регистрация, я не смогла, зачем привязывать все к ГУ,

Именно из-за привязки к ГУ отказалась регаться. Платформа по любому дырявая и могут потом взломать ГУ и тогда капец будет.
К Вк не хочу привязывать

monro1978: если внимательно читать то что я написала, это контроль над ситуацией когда родители начинают угрожать и неадекватно себя вести, что можно отследить уже официально и найти всех причатных.

У вас в классной группе есть левые люди? Нет. Всех причастных сразу видно в любом мессенджер. И мне не нужен левый дядька в погонах, который будет читать переписки

EВА: Контур

кстати Контур прекрасен,по работе им пользуюсь, но разница ведь огромная правда, в контуре нет регистрации через ГУ и через ВК. Зачем мне регистрироваться в вк, меня там нет, и специально не хочу я это делать. Контур очень прост в пользовании но его же не пускают в школы поди о нем и не знают даже, ведь заплачет много денег за сферум

Новости U-mama.ru: Если педагоги не обеспечат регистрацию всех родителей и учеников, школу якобы не включат в программу капремонта.

Аноним 156: Всякой фигнёй занимаются учителя.
А детей репетиторы учат

Если учитель нормальный, то ему эта фигня не помешает. У дочки кл рук по совместительству учитель русского и литературы. Отличный учитель.
Учит размышлять, думать, задания интересные, дочка говорит, что это лучший учитель за все годы в школе.
И она одна из первых перешла в сферум в прошлом году( наш регион второй год в сферуме), в Вайбере чат удалила. Как видите, все успевает.

Сферум мы пережили у двоих детей в сентябре. Сейчас новое требование - зарегистрироваться в «Моя школа», также через госуслуги. На прошлой неделе было требование - регистрация на сайте ГТО.
Учителей прекрасно понимаю, что им это тоже все не надо, как и родителям, что их заставляют сдать отчеты об успешной регистрации. Но почему учителя молчат о том, что эта насильная цифровизация и имитация учебной деятельности на этих, сделанных на коленке платформах, никому не нужна и даже вредна?
Ну если бы одна школа отказалась, другая бы поддержала, родители бы подключились, глядишь и остановились бы реформировать=добивать школьное образование в стране.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы