Школы и детсады должны иметь вооруженную охрану с 1 января

Аноним 588

Аноним 165: С лицензией на оружие дороже чем полуживой дед, которые сейчас сидят

так их и нет столько - что б во все школы посадить - да еще на три смены...

Аноним 159

Аноним 77: хорошие кодовые замки,

На входе что ли??

Аноним 165

Аноним 588: так их и нет столько - что б во все школы посадить - да еще на три смены...

Чопы наберут, но конечно ценник будет лихой за них

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 165: Чопы наберут думаете там столько охранников, с лицензиями, которых некуда пристроить?
очень сомневаюсь
побыстрому таджиков только если лицензируют и то они за 15 тыщ еще подумают идти или нет

Аноним 906

Новости U-mama.ru: С 1 января 2025 года образовательные организации обязаны иметь хотя бы одного вооруженного охранника в штате.

меня пугает современный мир(

мама

Аноним 588: где вы думаете их ждут?

Вообще-то даже за контрактниками сохраняются рабочие места, если они были трудоустроены на момент заключения контракта. За мобилизованными и добровольцами - тоже.

И с чего все взялись полоскать воюющих мужчин? Где сказано, что это вакансии для них?Что не вспомнили других ветеранов боевых действий? Да у каждого дембеля срочника может быть ПТСР, у мирных даже. Знаете сколько среди вас ходит военных, вышедших на пенсию? А, это другое, ну да, ну да.

И ведь после каждого случая с жертвами в школе просят ужесточить охрану. Есть, видимо, люди, которые ничем довольны не будут, что бы не предприняли - все плохо.
Получить лицензию охранника с правом ношения оружия не так-то просто, нужно учиться, сдавать экзамены, получить лицензию, анализы на запрещённые вещества, проходить комиссию. Охранник не имеет права вынести оружие, он должен каждую смену пройти инструктаж от старшего, получить, сдать. Причем в специальное место для хранения, этот момент тоже интересен - как все будет организованно.

Аноним 296

Айви: Знаете сколько среди вас ходит военных, вышедших на пенсию?

Я, например, погонная пенсионерка с выслугой.
Но меня с птсровским свошником не надо сравнивать. как и других погонных пенсов. По нам не стреляли, и мы в живых людей не стреляли. Опу с пальцем не сравнивают

просто посетитель

Мои знакомые охранники за декабрь уволились почти все. Сказали, нафиг нужен такой геморрой, да еще и за такие деньги. Большинство ушли на заводы.

Аноним 296

Айви: вы думаете все СВОшники в кого-то стреляли?

Я думаю, что они точно не бумажки там перебирают и не срочников воспитывают. Абсолютное большинство- стреляет

Айви,

Вас сейчас в бан отправят.

мама
Екатеринбург

Лицензированный охранник с табельным оружием - это дорогое удовольствие. Совершенно другой уровень подготовки и контроля. Школы это не потянут

Екатеринбург

Страшновастенько. Дети реально без берегов.

Аноним 547

Ну что вы как маленькие. Комиссованных и списанных же сказали надо трудоустроить, вот и трудоустраивают. Лучше бы уж физруками да трудовиками, чем охраной с оружием.

Аноним 687

Рабочие места для вернувшихся с СВО нарисовались..

Анонимка

Аноним 5: И, где он будет сидеть, такой вооруженный

Очень интересно.. В нашем садике до фига входов было, кроме центрального..

На каждом входе?! Слишком много..
Всем через центральный вход, толпа ещё хуже будет..
Калитка не закрывается..
И какая разница какой охранник, с оружием или без.. Не поможет никак..

мама
Екатеринбург

Аноним 77: видеокамеры на входе и активные бабушки - пенсионерки.

Вертушка на входе, кнопка вызова Росгвардии, звуковое оповещение, больше ничего тут не придумаешь

Аноним 296: Охранник с оружием сам станет первым объектом нападения для завладения оружием

я тоже против оружия в школе, вроде и законом это запрещено.

Аноним 296: Но цель- то понятна, обеспечить свошников рабочими местами.

Можно и без оружия, просто вахтер. В рекламе видела, что смена от 3тр для лицензированного охранника, бюджет не потянет.

мама
Екатеринбург

Аноним 547: Лучше бы уж физруками да трудовиками,

а можно не к детям?

Аноним 474

Аноним 5: Кто нормальный идет в охрану работать?

У меня свекор на пенсии работал. Он очень даже адекватный мужчина. Для получения лицензиии он чего-то там учил, экзамен сдавал. Работал, правда, недолго, его в замы быстро забрали в ЧОПе. Но с кем он успел подружиться, нормальные мужчины его возраста, адекватные.

мама
Екатеринбург

Калина Малиновa®: Туда и пойдут, ага.

А куда ещё-то? У нас уже в садике дворник появился свошник. Активный такой, бегал помогал всем участкам снег убирать, двери открывал. Вот и думай он сам по себе такой активный или с кукухой уже(((

Аноним 588: а куда они пойдут, где им такие же деньги дадут с их умениями ?
тоже так себе перспективы

Позвольте узнать какие у них умения? Вы хотите сказать, что основным параметром при мобилизации и контракте было отсутствие образования и опыта работы?

Аноним 5

Анонимка: На каждом входе?! Слишком много..

А, у нас в садике на каждом входе и места нет сидеть, потому как один вход центральный, остальные - напрямую в группы. В раздевалке охранника посадить?

Аноним 474: У меня свекор на пенсии работал. Он очень даже адекватный мужчина

Ну, так и сидят в садиках дедушки да бабушки. Как правило, и деток всех знают, и родителей знают, но им же оружие не дадут, оно им и не надо совсем. Вся их работа на кнопку нажать, калитку открыть да в камеру смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";