В Госдуме заявили, что больничные сокращают из-за злоупотреблений россиян

Аноним 523: Есть и злоупотребляющие, у знакомой на работе женщины каждый месяц на больничный ходят по очереди, у них даже месяца пропуска нет, на зарплате не отражается, только недовольны отсутствием премии на НГ

Так не бывает. Размер больничного определяется как за за 2 года деленая на 730.
Каждый больняк в этом году уменьшает размер больняка в следующем.

в кедах: а я знаю . не все в офисе работают - многие в любую погоду в полях

Надо здоровьем заниматься, одеваться и не будут болеть. Муж не в офисе. За зиму болеет 1-2 раза. Те 1-2 раза в год.

Снежинка

Аноним 926: Про предел не забываем.

Покажите мне олигарха, который на больничный каждый месяц ходит Те, у кого превышает предел, занимают как правило руководящие, либо просто очень ответственные должности на таких точно на больничный раз в месяц ходить не будешь иначе без работы останешься!

Аноним 913

в кедах: до 5 лет - только 60%
с 5 -до 8 - 80

Подскажите пожалуйста, всю жизнь в погонах, сейчас на пенсии, но работаю 2, 5 года. стаж для больничного 2,5 года? Служба ведь не учитывается?

Аноним 699

Рина Ч.: Это если 4 больничных за полгода. ТО есть по сути каждый месяц человек болеет.

Пришел в частную клинику, врач на слово верит когда ты был на больничном в последний раз, он нигде сам это посмотреть не может, пишет со слов. Поэтому либо всех теперь гонять будут каждые 3 дня, чтобы не нарваться на ошибку, либо будут наказывать врачей за то, что пропустили и выдали на большее количество кому то, значит опять проще всем по 3 дня, чем как то это проверять.

Аноним 731

Я правильно понимаю, что если заболел первый, второй раз, то лечиться можно без комиссии через три дня?
Просто продлят на втором приеме у врача по необходимости?
У меня подруга воспитатель в детском саду
Болеет часто, от детей заражается
Бред ведь через комиссию продлевать такие группы работников

Аноним 545

Аноним 913: стаж для больничного 2,5 года? Служба ведь не учитывается?

Учитывается.

Аноним 699

Само получилось: Частники долго таких болеющих терпеть не будут, по увольняют.

Там людям и не интересно болеть часто. У нас вот у ребенка учитель русского в 1 четверти была на больничном 3 недели, потом вышла, поработала, во 2 четверти не вышла, так и ге было русского и литературы всю четверть, а нет, вру, 2 урока русского было и 1 литература, кто то смог заменить. Как будут детей аттестовать, неизвестно. Скоро конец четверти. Педагог болеет до сих пор, уж насколько серьезно не знаю.

Аноним 11

Обморочная коза: И о какой зарпзе речь?!

Воспаление хитрости

Аноним 699

Аноним 731: то лечиться можно без комиссии через три дня?

Да вы эту комиссию и не почувствуете. Геморрой для врачей и куча бумаг оформить. Собрать подписи 2 врачей и заведующего, в 3 журналах расписаться, написать обоснование в карту почему и зачем. Проще просто выписать человека к труду без этой писанины.

Аноним 867

Ни разу не брала больничный, даже с ребенком. Выкручивались с работой из дома, по переменки сидели. Сама если болею, то 1-2 острых дня могу из дому поработать. Был как-то грипп с температурой, тогда да, дома по валялась. Но выпало на выходной . Был какой-то год, когда я 4 раза болела. Это реально много и надо разбираться в причинах. Поэтому решение с комиссией отличное.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: Надо здоровьем заниматься, одеваться и не будут болеть

Я вот вирусами страдаю. Что в августе орви, что сейчас. И да, у нас считают, что лучше унести свою заразу домой, чем заражать коллег и пациентов.

Аноним 699: Пришел в частную клинику, врач на слово верит когда ты был на больничном в последний раз

Да как так? Быть не может. Оплачиваемые больничные все проходят через электронную систему. Если нет, то вас тут же обязательно отправят в свою поликлинику за больничным.

Аноним 370

Аноним 138: Наоборот невыгодно брать больничный по деньгам.

в некоторых фирмах доплата до средней зп. так что выгодно: лежишь, балдеешь.

Обморочная коза: 4 раза за полгода, это надо болеть практически каждый месяц.
Я таких людей не знаю.
И о какой зарпзе речь?!

вахтовики. у них на поток поставлено. в межвахтовый период берут больничные .

Аноним 11: Воспаление хитрости

Ну это да. Остеохондроз можно всегда больняк взять, даже не выходить с него.
Если у человека хронь - он на учёте стоит и вопросов нет.

Рина Ч.: Я вот вирусами страдаю. Что в августе орви, что сейчас. И да, у нас считают, что лучше унести свою заразу домой, чем заражать коллег и пациентов.

Каждые 1-1,5 месяца? Это очень часто и много. Реально.

Аноним 370: вахтовики. у них на поток поставлено. в межвахтовый период берут больничные .

Зачем больничный когда ты не работаешь?! Чтобы что?
Ну и это одного года акция, на след год больничный будет все меньше и дешевле. Или мы о тех у кого официплаа минималка и больняк все равно минималка?

Аноним 699

Рина Ч.: Да как так? Быть не может

Никто никуда не отправляет. Спрашивают, когда были на бл. Отвечаешь, врач записывает эти даты. Но можно же не скать) Она нигде не может это посмотреть, я спрашивала. В эл базе заводит новый. Надо тогда им как то в эл базе больничных делать так, чтобы по конкретному больному было видно сколько и когда он был на больничном, пока этого точно нет. Они даже не могут посмотреть сейчас состоит ли человек на больничном и с каким диагнозом. Открывают новый со своим заболеванием.

Аноним 370

Обморочная коза: Чтобы что?

чтоб деньги получить в межвахтовку. итого 2 зп вместо одной. зачем люди оформляют больничные с 31.12 по 8.01 ? чтоб к зп получить еще ползарплаты бонусом

мама
Екатеринбург

Снежинка: Это вам не выгодно, при официальном трудоустройстве 100% оплата больничного. Расчёт идёт за последние 2 года работы

Да, рассказывайте еще.
Ни разу!!! Никто из наших не получил 100%Оплаты больничного , хотя все официально и стаж огромный.

Аноним 370: чтоб деньги получить в межвахтовку. итого 2 зп вместо одной. зачем люди оформляют больничные с 31.12 по 8.01 ? чтоб к зп получить еще ползарплаты бонусом

Это одноразовая акция или речь про мирималку.
Ради 5 тыщ по больницам бегать?!
Вы серьезно?!
На тему месячного больничного - таких заболеваний по пальцам.
В любом случае сейчас станет всё сложнее.
Именно из за таких эти ужесточения.

Аноним 431

Реально знаю двоих, кто больничные берет, чтоб отдохнуть. Реально не болея. А просто от работы и офиса
Ну реально отпуск 28 дней год очень мало

мама
Екатеринбург

Аноним 922: Там какая то довольно смешная выплата

какая смешная?
мне 4 тысячи в день оплачивает СФР, нормальная выплата

Снежинка

Mariwell: Никто из наших не получил 100%

Ну что тут скажешь, терпите дальше

мама
Екатеринбург

Mariwell: Никто из наших не получил 100%Оплаты больничного , хотя все официально и стаж огромный

ну значит у ваших в 2022 и 2023 году была зарплата меньше, чем в 2024-м
а вы сравниваете с 2024-м

Аноним 144

Я до 45 лет болела орви 1-2 раза в год. А потом понеслось. ( за последние полгода по факту 4 раза и болела - острый цистит, сразу после него орви, потом травма, потом через 4 месяца снова орви. Сейчас второй день разламывается голова, давление на погоду. Если бы брала больничные, был бы как раз 5 раз. И все честно. У мужа так же. Почему если частоболеющий, так сразу симулянт. ((

Аноним 297

У меня мелкаш когда в садик пошел, он весь год болел.. 12 раз, каждый месяц(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";