Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Школьник из Новосибирска заработал полмиллиона рублей, играя на аккордеоне.

Семиклассник Иван Гузенко мечтал о новом инструменте. Прошлым летом на набережной он почти ежедневно исполнял советские и зарубежные хиты на своем старом аккордеоне. По информации НГС, Иван с 6 лет занимается музыкой, является лауреатом множества конкурсов. Но в мае на чемпионате России ему выдали только диплом из-за отсутствия "более достойного инструмента".

По словам родителей, у сына абсолютный слух и страсть к музыке. На чемпионат России он приехал с аккордеоном, перевязанным скотчем и веревкой. Иван смог выступить достойно, но после претензий от организаторов поставил себе цель - заработать на новый инструмент. Родители были не против. Мама сопровождала юного аккордеониста, если он задерживался до 10-11 вечера на набережной.

Целью был аккордеон "Юпитер", который стоит 350 тысяч рублей. Иван рассчитывал немного подкопить на него В итоге всего за один день на улице он заработал 15 тысяч. Наибольшую сумму за день Иван получил, когда полдня играл в метро, а полдня — на набережной: 32 тысячи рублей. В дальнейшем он играл 7-8 часов в день с перерывом на обед.

Охранники его не гоняли, хотя официально такие выступления запрещены.

— У меня был шок, я честно скажу. За первые три дня выступлений на улице он заработал 68 тысяч — это три моих зарплаты, — призналась мама Ивана изданию НСГ. — Я, конечно, очень переживала, что он сейчас увлечется деньгами и забросит учебу, музыку, перестанет развиваться и расти. Советовалась с людьми. Но мне сказали: пусть попробует.

Мама работает вахтером в музыкальной школе, а папа — слесарь. Стоимость нового инструмента — это семейный бюджет за полгода. У Вани есть младшая сестра, она занимается самбо.

В итоге школьник приобрел аккордеон "Акко", который с рук стоит около 600 тысяч рублей, а новый от 800 тысяч до миллиона. Свой инструмент Ивану продала выпускница Новосибирской консерватории. Сейчас подросток сосредоточен на учебе в школе, репетициях и подготовках к новым конкурсам. Старый инструмент он подарил музыкальной школе, в которой вообще нет аккордеонов - дети вынуждены привозить личные инструменты на занятия.

Школьников предлагают отправить на заводы и шахты

Линейку позора для учеников с плохими оценками провели в волгоградской школе