В пластиковых контейнерах и бутылках, которые многие люди используют повторно, обнаружили 16 тысяч химикатов, пишет UfacityNews.ru.
Исследователи подтвердили, что повторное использование одноразового пластика и его нагревание приводит к выделению токсичных химикатов. Опасные элементы зачастую попадают в пищу и жидкости, а затем и в живые организмы.
Любая посуда с пометкой "одноразовая" не предназначена для дальнейшего использования. Содержащийся в ней стирол (винилбензол, фенилэтилен) при попадании в организм увеличивает риск рака пищевода и поджелудочной железы. Шерри Мейсон, профессор и директор по устойчивому развитию в Penn State Behrend, сравнила эффекты с тем, как люди сбрасывают клетки кожи.
Особенно опасно нагревать одноразовый пластик в микроволновой печи. Даже если просто оставить бутылку на солнце, токсины могут перейти в воду или пищу.
Многоразовые бутылки и контейнеры из нержавеющей стали или стекла безопасны для многократного использования и не выделяют вредных веществ.
Если говорить конкретными цифрами: в одноразовом пластике было обнаружено 16 тысяч химических веществ, 4,2 тысячи из которых являются особо опасными для человека.
Давно известный факт. Но на контейнерах для еды даже написано, можно их нагревать или нет. Пластик разный. Какой-то вообще нагревать нельзя, какой-то до определенных температур.
Кто носит с собой, стекло тяжелое, в нержавейке в микре не разогреешь, надо перекладывать, хорошо, если есть посуда.
Воду ношу с собой в бутылочке из тритана. Материал легкий как пластик, но не выделяет в напитки никаких вредностей, как стекло. При этом не бьется. Но не дешев.
Аноним 695
Если посуда сделана из полипропилена (PP), откуда там взяться стиролу? Полистирол (PS) давно запрещено использовать в пищевой промышленности в качестве упаковки
Аноним 792
Новости U-mama.ru: Даже если просто оставить бутылку на солнце, токсины могут перейти в воду или пищу.
а если этот товар продается в магазине и стоял на солнце во время погрузки/загрузки?
получается, что вообще не надо покупать в пластик таре напитки?
Аноним 695
Аноним 792,
Напитки продаются в пэт таре. Нагрев солнца ей не опасен
"При нагревании полиэтилена, в процессе переработки, свыше 140 °С возможно выделение в воздух летучих продуктов термоокислительной деструкции, содержащих органические кислоты, карбонильные соединения, в том числе, формальдегид, ацетальдегид и окись углерода."
ДоброжелателЬ
Новости U-mama.ru: в одноразовом пластике было обнаружено 16 тысяч химических веществ
еще пару не учли, там их на самом деле 16002!
ДоброжелателЬ
Новости U-mama.ru: Особенно опасно нагревать одноразовый пластик в микроволновой печи.
а зачем его нагревать до разложения-то??? а потом нюхать парЫ?
Аноним 792: а если этот товар продается в магазине и стоял на солнце во время погрузки/загрузки?
получается, что вообще не надо покупать в пластик таре напитки?
если б всё настолько плохо было - не существовали бы лавсановые изделия (ПЭТ - полиэтилентерефталат, он же лавсан), они бы разваливались на свету!
В пластиковых контейнерах и бутылках, которые многие люди используют повторно, обнаружили 16 тысяч химикатов, пишет UfacityNews.ru.
Исследователи подтвердили, что повторное использование одноразового пластика и его нагревание приводит к выделению токсичных химикатов. Опасные элементы зачастую попадают в пищу и жидкости, а затем и в живые организмы.
Любая посуда с пометкой "одноразовая" не предназначена для дальнейшего использования. Содержащийся в ней стирол (винилбензол, фенилэтилен) при попадании в организм увеличивает риск рака пищевода и поджелудочной железы. Шерри Мейсон, профессор и директор по устойчивому развитию в Penn State Behrend, сравнила эффекты с тем, как люди сбрасывают клетки кожи.
Особенно опасно нагревать одноразовый пластик в микроволновой печи. Даже если просто оставить бутылку на солнце, токсины могут перейти в воду или пищу.
Многоразовые бутылки и контейнеры из нержавеющей стали или стекла безопасны для многократного использования и не выделяют вредных веществ.
Если говорить конкретными цифрами: в одноразовом пластике было обнаружено 16 тысяч химических веществ, 4,2 тысячи из которых являются особо опасными для человека.
Длина безымянного пальца может указывать на склонность к алкоголизму
Люди, считающие себя красивыми, чаще совершают добрые поступки
Что- то я не поняла, а в первый раз эти вещества не выделяются? А при нагревании на солнце при первичном использовании?
А которые не повторно?
3 регистрация,
TOD's,
Если нагреваются, то выделяются не важно первый или второй раз
Двадцать лет уже везде пишут об этой новости.
Давно известный факт. Но на контейнерах для еды даже написано, можно их нагревать или нет. Пластик разный. Какой-то вообще нагревать нельзя, какой-то до определенных температур.
Кто носит с собой, стекло тяжелое, в нержавейке в микре не разогреешь, надо перекладывать, хорошо, если есть посуда.
Воду ношу с собой в бутылочке из тритана. Материал легкий как пластик, но не выделяет в напитки никаких вредностей, как стекло. При этом не бьется. Но не дешев.
Если посуда сделана из полипропилена (PP), откуда там взяться стиролу? Полистирол (PS) давно запрещено использовать в пищевой промышленности в качестве упаковки
а если этот товар продается в магазине и стоял на солнце во время погрузки/загрузки?
получается, что вообще не надо покупать в пластик таре напитки?
Аноним 792,
Напитки продаются в пэт таре. Нагрев солнца ей не опасен
"При нагревании полиэтилена, в процессе переработки, свыше 140 °С возможно выделение в воздух летучих продуктов термоокислительной деструкции, содержащих органические кислоты, карбонильные соединения, в том числе, формальдегид, ацетальдегид и окись углерода."
еще пару не учли, там их на самом деле 16002!
а зачем его нагревать до разложения-то??? а потом нюхать парЫ?
если б всё настолько плохо было - не существовали бы лавсановые изделия (ПЭТ - полиэтилентерефталат, он же лавсан), они бы разваливались на свету!
16 000? откуда столько? кто их считал? британские ученые?