Платных репетиторов хотят заменить бесплатными занятиями в школах

Убью Ведром: Дак это и так есть сейчас, просто никому из детей почти не надо. Уже обсуждали эту тему.

Бывает и так. У нас работа классных руководителей 9-х классов во второй половине дня ходить загонять учеников на консультации по ОГЭ.

Chайkа: У нас работа классных руководителей 9-х классов во второй половине дня ходить загонять учеников на консультации по ОГЭ.

А в нашей школе сказали, что никаких консультаций по ОГЭ бесплатных не будет в течении года (только в апреле-мае). Типа оплата учителям за это не предусмотрена. Хотя в начале года говорили, что будут консультации. И в соседних школах они есть.

Вроде и хорошая инициатива. Дорогие ученики , обеспечим вам качественную подготовку к ЕГЭ бесплатно.
Но между строк читается какая то обязаловка. Запретить репетиторство, чтобы учителя это время потратили на дополнительную практически бесплатную пахоту в школе.
И кто может мне "заменить" репетиторство для моего ребёнка? Я сама выбираю нужен или нет ему репетитор.

Chайkа: У нас работа классных руководителей 9-х классов во второй половине дня ходить загонять учеников на консультации по ОГЭ.

Поросята

Те дети, кто учиться не хочет, все равно ходить на консультации не будут. Ну и толку от них?

План до 2036 г, чего обсуждать то
Сто раз все поменяется и деньги несколько раз освоят по новым программам

Аноним 16: Типа оплата учителям за это не предусмотрена.

Так она и не предусмотрена. У нас из стимулирующей платят.

АнонимочкА: не в каждом классе инклюзия.

В каждом , и не по одному .
А, да, часто родители запрещают обследовать ребёнка. тогда да, нет их в классе. Обследованных
Если луо тихий, то это ещё ничего.
А если шиза или аутист буйный, говорун, бегающий , кружащийся или включающий- выключающий свет... это всему классу можно школу не ходить. Не даст учиться.
А если таких несколько?
Один говорит, другой бегает, третий руками трясет и кружится, четвёртый свет включает и музыку слушает.
А учителя, будьте добры - знания дайте!

Chайkа: Так она и не предусмотрена. У нас из стимулирующей платят.

Вот и обидно, что в других школах находят возможность платить учителям , а в нашей администрация не считает нужным организовать такую работу.

Chайkа: ходить загонять учеников на консультации по ОГЭ.

Может, дети понимают, что эти "консультации" - трата их времени? Мой ученик как-то сказал "не важно, что консультация в школе в это время. Нас там просто сажают решать вариант и уходят. Ничего не объясняют или почти не объясняют. Я ее пропущу, лучше к вам на занятие приду"

Так что дело может быть не только в том, что ученики ленивые. Они могут наоборот очень даже хорошо все понимать

Аноним 290: Может, дети понимают, что эти "консультации" - трата их времени? Мой ученик как-то сказал "не важно, что консультация в школе в это время. Нас там просто сажают решать вариант и уходят. Ничего не объясняют или почти не объясняют. Я ее пропущу, лучше к вам на занятие приду"

Нет, это не наш случай.

Где возьмут учителей? у нас и так математику учитель русского ведет, например. Если на нее навесить допы по русскому, обычные уроки по математике кто будет у школьников вести?

Ничего не изменится, кому надо, те пойдут к репетиторам готовиться индивидуально, либо в маленькой мотивированной группе, в спокойной, комфортной обстановке заниматься. А тратить личное время на просмотр спектаклей из нерадивых одноклассников мало кому хочется.

Я думаю, что наше школьное образование (особенно в среднем звене) идёт примерно к такому варианту. Будут записаны спец.обучающие фильмы по всем предметам и разработана система тестирования. Кл.рук-ль будет включать фильм, потом проводить тест и выставлять отметки. Всё Проблема с нехваткой учителей решена.

Мои бы не пошли. Итак эти люди надоели друг другу хуже горькой редьки. Простите, пожалуйста, О.А., с Вами и репетитор не нужен. А с математикой например так. Потому что у учителей и учащихся уже сложились отношения, не всегда ведущие к образовательному успеху. А репетитор (нормальный) не связан оценками, не связан темпом фронтальных занятий. И его, если что, реально заменить (в отличие от учителя). И репетитор тоже может отказаться.
А школа -это место, где участники процесса не выбирают друг друга и не выбирают нагрузку.

У нас в школе есть подготовка к ОГЭ и к ЕГЭ допом, после уроков. Но не все могут или хотят ходить. В 9 классе был конфликт с одним из предметников, ребёнок не мог ходить, тк получал доп. образование и накладывалось по времени. Учитель звонил мне, требовал отменить доп. образование А ничего, что ребёнок заканчивал 5-летку. Сейчас в 11 классе тоже есть, но особо не настаивают. Ребёнок не ходит, т.к. репетиторы дают больше за короткое время. В 9 классе не было репетиторов. Единственный предмет, куда ходил весь класс (в 9 коассе) без исключения - русский. И учителю за доп. не доплачивать, пока не пришла завуч, увидела полный класс, решили с доплатой учителю.

может понимают,что это абсолютная бестолковщина. сыну говорила пропускать этот формализм для отчета: усаживали за парты, включали вариант ( презентации). учитель в телефон, а дети "что-то там решали". никто не проверял : правильно\неправильно. и тем более никто не объяснял.
абсолютно формальная "подготовка"

Аноним 886: может понимают,что это абсолютная бестолковщина

Нет, просто абсолютно не хотят учиться. Так бывает. Просто. Не хотят. Ничего. Делать.

Была раньше здесь,

И у детей советское мышление было, телефонов не было, уважение было. А сейчас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы