Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что родителям следует ограничить использование детьми телефонов и планшетов, так как это влияет на психику.
Кравцов указал на распространенную практику среди родителей: дать телефон, чтобы дети «не мешали».
«Начиная с трех-четырех лет, в Москве это очень заметно, я не знаю, как в других регионах, [родители] приходят в кафе, рестораны, на какие-то мероприятия с маленькими детьми, дают ему телефон, планшет. И главное — он не мешает. <...> А потом спрашивают: почему у меня ребенок плачет, почему ребенок меня не слушает, почему он меня не любит», — сказал министр, выступая на VIII Всероссийском съезде работников дошкольного образования.
Родители должны больше времени уделять детям и общаться с ними, отметил глава Минпросвещения. Он назвал эту тему вызовом для государства, и если не реагировать, то количество детей с отклонениями от нормы будет увеличиваться.
Летом 2023-го Сергей Кравцов заявил, что детям до 15 лет не нужен Интернет и социальные сети. Своей дочери на 15-летие он подарил кнопочный телефон.
Новости U-mama.ru: Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что родителям следует ограничить использование детьми телефонов и планшетов, так как это влияет на психику.
тогда пусть школа не трахает мозг своим сферумом, дистантом и прочей интернет лажей.
Аноним 316
Отберите у него гаджет. Не думаю, что ему поможет, но хотя бы не будет дурь свою в массы выдавать
Аноним 877
Как не давать, если там у них все - домашки, чаты с одноклассниками, класруком и тд?
Новости U-mama.ru: Летом 2023-го Сергей Кравцов заявил, что детям до 15 лет не нужен Интернет и социальные сети. Своей дочери на 15-летие он подарил кнопочный телефон.
в 15 лет кнопочный?)))
когда он говорил, то у него вырос нос
Женя Женина: тогда пусть школа не трахает мозг своим сферумом, дистантом и прочей интернет лажей.
+100
Аноним 695
Новости U-mama.ru: я не знаю, как в других регионах, [
А почему это у нас
Новости U-mama.ru: Глава Минпросвещения
Не знает, как в других регионах, м? Дальше Москвы не бывает, с людьми не общается?
ancora85: в 15 лет кнопочный?)))
мой с кнопочным. только тогда на вменяемого человека похож.
14 будет. не контролирует себя. жизнь встает на стоп.
ну или мне при нем быть и телефон отнимать чтобы учился, прибирался, чем то занимался.
Аноним 329
Женя Женина: мой с кнопочным. только тогда на вменяемого человека похож.
Также, когда забираю телефон становится человеком
А иначе постоянно на связи с одноклассниками, бывшими одноклассниками, друзьями, спортивной командой, все время чатится, если бы это не мешало учебе, но дети не все расставляют приоритеты, вернее расставляют - в пользу чатов
Никогда не ограничивала детей в использовании гаджетов. Выросли как-то. Если дети вменяемые то сами отрегулируют, если зависимость так с этим работать надо, склонный к зависимости человек не в одно, так в другое залипнет, телефоны хоть для здоровья менее вредные. Ловлю помидорья, да
Аноним 898
Новости U-mama.ru: не давать детям гаджеты из-за пагубного влияния на психику
Абсолютно согласна 💯 моему 12 и ходит с кнопочным, сенсорный по выходным на 2-3 часа. Электронный дневник у меня в телефоне смотрит.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что родителям следует ограничить использование детьми телефонов и планшетов, так как это влияет на психику.
Кравцов указал на распространенную практику среди родителей: дать телефон, чтобы дети «не мешали».
Родители должны больше времени уделять детям и общаться с ними, отметил глава Минпросвещения. Он назвал эту тему вызовом для государства, и если не реагировать, то количество детей с отклонениями от нормы будет увеличиваться.
Летом 2023-го Сергей Кравцов заявил, что детям до 15 лет не нужен Интернет и социальные сети. Своей дочери на 15-летие он подарил кнопочный телефон.
Линейку позора для учеников с плохими оценками провели в волгоградской школе
Российских школьников хотят тестировать на склонность к экстремизму и терроризму
тогда пусть школа не трахает мозг своим сферумом, дистантом и прочей интернет лажей.
Отберите у него гаджет. Не думаю, что ему поможет, но хотя бы не будет дурь свою в массы выдавать
Как не давать, если там у них все - домашки, чаты с одноклассниками, класруком и тд?
На собрании в школе требуют, чтобы ребёнок в электронный дневник со своего аккаунта заходил
в 15 лет кнопочный?)))
+100
А почему это у нас
Не знает, как в других регионах, м? Дальше Москвы не бывает, с людьми не общается?
Когда? Мы работаем, чтоб хоть каким то жильём семью обеспечить... Не роботы, однако.
мой с кнопочным. только тогда на вменяемого человека похож.
14 будет. не контролирует себя. жизнь встает на стоп.
ну или мне при нем быть и телефон отнимать чтобы учился, прибирался, чем то занимался.
Также, когда забираю телефон становится человеком
А иначе постоянно на связи с одноклассниками, бывшими одноклассниками, друзьями, спортивной командой, все время чатится, если бы это не мешало учебе, но дети не все расставляют приоритеты, вернее расставляют - в пользу чатов
Почему одно должно исключать другое?
Мой на кнопочном в змейку залип
Никогда не ограничивала детей в использовании гаджетов. Выросли как-то. Если дети вменяемые то сами отрегулируют, если зависимость так с этим работать надо, склонный к зависимости человек не в одно, так в другое залипнет, телефоны хоть для здоровья менее вредные. Ловлю помидорья, да
Абсолютно согласна 💯 моему 12 и ходит с кнопочным, сенсорный по выходным на 2-3 часа. Электронный дневник у меня в телефоне смотрит.