В Уфе чиновники спилили ёлку у местной жительницы и водрузили ее на площадь

ancora85: вы даже на своем земельном участке, по идее, не каждый имеет право спиливать уже растущие длинномеры.
нужно вызывать спец фирму, и платить за вырубку каждого дерева.

Аааа... только администрации можно просто приехать и спилить?

в кедах: интересно закон деревья вообще не защищает - любое можно придти срубить?

если вы хотите, к примеру елочку, то едете в лесничество ближайшее, покупаете разрешение, и идете выпиливаете ель ( допустимых размеров - это тоже регламентируется)
и потом везете ее домой.

это как с охотой. перед началом сезона охоты покупается разрешение на отстрел определенного кол-ва/вида зверей, потом эти разрешения нужно сдать для учета, с указанием сколько чего ты добыл.

Znayka: Аааа... только администрации можно просто приехать и спилить?

ну в Уфе то они самостоятельно могли все оформить, если ель росла на городской земле и мешала газопроводу. Тут никаких проблем нет, какой-нить комитет по благоустройству этим занимаются. Как и остальными лесопосадками в городе на городской земле.

На частной земле они не имеют право выпиливать, точно также можно в суд и тп за компенсацией, как в истории с дедом ( ему там обещали компенсировать)

Znayka: Не миллионы же это стоит, если обычные люди могут себе позволить

0орошо, тендеры. А "подарить" администрации есть можно? По схеме частных лиц

не поняла. в УФе елка росла на городской земле. Это их собственная ель. Сами у себя они купить ее не могут. Спилить могут. Акт составят о необходимости спиливания ввиду опасности расположения газопровода и спилят.
Что они и сделали. А жительница устроила истерику, ну типа ее отец посадил.
Да, но он посадил не на придомовом участке в границах земли МКД, увы и ах, а на городской территории.

ancora85,

Про сегодняшнюю конкретную елку я поняла, спасибо)))
Я про вообще))))

Znayka: Не миллионы же это стоит, если обычные люди могут себе позволить

когда спиливаешь длинномер чтобы просто спилить ( те выбросить), то там 5-10 тыс за дерево ( его же частями пилят с макушки).
когда елку спиливают под установку, с необходимостью аккуратно довезти и не повредить, то цены будут выше. Не знаю, если честно, сколько живая ель такая стоит. Тысяч 200-300-400....вообще без понятия. ( я знаю примерные цены только на длинномеры которые при благоустройстве и озеленении садят, но там же корни еще) Ее же надо аккуратно повалить, точнее накренить и положить, чтобы ветки не поломать..

Жалко елочку. Жило было красивое дерево, еще бы 200 лет жило. А так через 2 месяца на свалку (((

в кедах: ну городская земля - пишут. И от по указке начальства - любое дерево можно убрать?

какого именно начальства то? кто собственник, тот и убирает.

Новости U-mama.ru: Эту елку мой тесть сажал собственноручно более 20 лет назад!

Эта женщина, у которой есть тесть, т.е отец ее жены) отменена в РФ. Елка конфискована.

Skazochka: ? кто собственник, тот и убирает.

ну так собственник - город. Не вече же собирают - есть человек, который решает

в кедах: ну так собственник - город. Не вече же собирают - есть человек, который решает

вам ФИО хочется узнать?)))
это все планируется же, все работы. На основании заявок от каких нить "Электросети города" или от горожан. есть подрядчики, которые на основании контрактов, выполняют эти работы. это не происходит так, что Иванов Иван Иванович, работающий в администрации, ткнул пальцем и сказал: пилите

Skazochka: вам ФИО хочется узнать?)))

нет - это вы спросили - какое начальство - я ответила

Skazochka: это не происходит так, что Иванов Иван Иванович, работающий в администрации, ткнул пальцем и сказал: пилите

ну вот и был опрос - а как это происходит? Что подрядчики пилят - я понимаю - но кони точно не те - кто принимает решение

ancora85: случае с дедом в Нижегородской области - земля частная, там власти бегали потом глаза в пол со словами "ну мы думали дом не жилой,

В прошлом году было три скандала со спиленными елками

ВКрасноярском крае, в Челябинской обл. И снова Нижегородская)

Интересно так получается. Валежник собирать нельзя (или уже можно?), а елку посреди города - пожалуйста. Вот чем руководствовались, прости, господи?

AH,
Ого. Вот это охват тупости и наглости на местах... В деревнях, кстати, раньше часто ели садили в палисадниках. Часто едешь по деревне и огромная сосна у домика старого растет.

Я только про Нижегородскую запомнила в том году.

ancora85: вы даже на своем земельном участке, по идее, не каждый имеет право спиливать уже растущие длинномеры.

Имеет). В Свердловской области разрешение брать на спил деревьев на своем участке не нужно, в других регионах практика может отличаться.

Если дерево за вашим участком, то там да, необходимо разрешение на спил от администрации. И тут тоже два варианта — аварийное оно или нет. Если дерево живое и здоровое, но рожей не вышло вам не нравится, что растет рядом, то оплачивается компенсация за его вырубку, раньше около 40к за штуку было. Если аварийное или провода/трубы, то администрация муниципалитета выписывает вам разрешение на обрезку/удаление и можете сами или через фирму пилить.

Аноним 645,

Поняла. Не знала, что по регионам может быть разница такая. Спасибо за информацию

Каждый день, что ни новость, то...

ancora85,

У нас в регионе сильно проще, чем у других. С одной стороны удобно, вся ответственность за дерево на хозяине участка, не доглядел и оно упало, то никто кроме владельца не виноват)

в кедах: ну вот и был опрос - а как это происходит? Что подрядчики пилят - я понимаю - но кони точно не те - кто принимает решение

нет, подрядчики только исполнители.
ну схематично я написала: по заявкам организаций и жителей. возможно, еще как то администрация узнает о необходимости спиливания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы