Ветеринарная клиника вынудила беременную сотрудницу уволиться, чтобы не платить пособия

А может дело не в беременности?! Но так или иначе закон на стороне беременной.

Женская жестокость к друг другу меня поражает. Баба старается демографию поднимает, а тут такой нежданчик

Аноним 439: Повезло значит не столкнуться с такими руководителями. Я таких видела не одного, и не двух.

да, очень распространенная практика...могут даже у опозданию на 10 минут прицепиться и вынудить уводиться, угрожая статьей...

Морозко: Декретные по факту платит не работодатель. А соцстрах.

Olga_v_ekb2: ведь прямые выплаты больничного по бир и пособия по уходу за ребенком до 1.5 л.

Тоже не поняла при чем тут пособия. Мне кажется дело в ставке, что будет три года занимать, а найти человека на декретное место непросто. Но все равно работодатель непуганный идиот.

Персефонa: Ну я юрист, права знаю.
Сделала хорошую справку о зп (это 2001г был

Сейчас 2024 год, во вторых задним числом нельзя трудоустроить сотрудника. Начисления по беременности считают из белой зп. Никакие справки "сделать" нельзя было уже в 2010 году. Это должны знать кадровик и бухгалтера, начисляющие зп, а вы юрист. К тому же начисления по беременности сейчас высвечиваются на гос услугах и женщина уже знает сколько она получит денежных средств.

Я молодой дурой была, в 2000-е мне врач дала направление в стационар, чтобы я на сохранение легла. Я пришла в стационар, а мне сказали, что нет мест, в срочной госпитализации показаний нет, ждите звонка. Я сейчас не помню сколько дней я ждала место, может 3 дня, может 5. Но на работу не ходила, позвонила только. Больничный мне потом дали со дня, как я легла в стационар. А с работы позвонили и сказали, мол приходи за трудовой, мы тебя уволим по собственному желанию, а будешь возмущаться, то за прогулы уволим по статье. Ну я дура и повелась на это. Потом сидела без денег.
Поэтому верю Анастасии, молодец девушка.

мама: Мне кажется дело в ставке, что будет три года занимать, а найти человека на декретное место непросто.

многие работодатели высасывают трудности из пальца,
да, декретная ставка - это особенности, но что бы прям трудности? У нас вон люди в черную работают без гарантий, а декретная ставка это нормальная работа.
По опыту: человек приходящий на декретную ставку не работает на ней 3 года, движение кадров происходит, он может перейти на не декретную со временем.
много раз встречала ситуацию, когда работодатель просто заводит больше ставок, что бы взять сотрудника на не декретную ставку, а вопрос с выходящей из декрете девушкой решает в ближе к моменту.

Аноним 832: 115 тр ЗП за каждый месяц

Аноним 867: Я читаю это как- выплатили сумму 115тр за весь период простоя

Я тоже считаю, что это за 6-7 мес общая сумма.

Надежда: Какие-то тупые работодатели. Зачем воевать с беременной сотрудницей?

Вот у меня, например, очень много вопросов. А сообщила ли она о беременности вообще? Может ей просто предложили уволиться, а она узнала о беременности буквально сразу.
У меня было подобное. Я уволилась 18.01, а 20.01 сделала тест и вот две полоски. Была небольшая задержка, но я думала, что на фоне стресса. Восстанавливаться не стала.

Персефонa: Директор хотела эту Настю уволить, а та хотела доработать до декрета.

Подозреваю, что эта Настя заявила, что будет сидеть дома из-за проф. вредности, а директор ей будет платить зарплату. Так тоже делают.

Аноним 183: Подозреваю, что эта Настя заявила, что будет сидеть дома из-за проф. вредности, а директор ей будет платить зарплату. Так тоже делают.

ну так директор мог ей дать работу без вредности. Это же про писанные вещи что-то она могла бы делать.

Аноним 183: У меня было подобное. Я уволилась 18.01, а 20.01 сделала тест и вот две полоски. Была небольшая задержка, но я думала, что на фоне стресса. Восстанавливаться не стала.

вот восстановится вы уже не могли, вы могли бы только заново устроится, ну и две полоски - это еще даже не постановка на учет.

Рео19: директор мог ей дать работу без вредности

Не везде такое возможно.

Аноним 183: Не везде такое возможно.

администратором

Женя Женина: тогда сидит дома и получает зп. да, так бывает.

Так я именно об этом и написала выше.

Аноним 277: администратором

В ветклинике тоже вредностей полно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы