В российских школах хотят ввести тестирование для выявления склонности школьников к экстремизму и терроризму.
Депутаты Госсовета Республики Татарстан предлагают сделать его обязательным. Инициатива направлена в Совет законодателей при Федеральном Собрании.
Трагические случаи нападения школьников на граждан, а также их участие в поджогах военкоматов и объектов железнодорожной инфраструктуры свидетельствует о распространении идей и насилия, указано в документе. Авторы законопроекта считают, что у детей несформированная система ценностей и неустоявшаяся психика, поэтому они могут быть подвержены деструктивному влиянию.
Социально-психологическое тестирование следует проводить не только в школах, но и вузах. Опрос должен быть обязательным, так как родители часто отказываются давать согласие на добровольное тестирование.
«Необходимо учесть и то, что противоправная деятельность несовершеннолетних в случае их вовлечения в экстремистскую или террористическую деятельность может угрожать жизни большого количества людей, безопасности объектов жизнеобеспечения и общества в целом», — сообщили авторы в пояснительной записке.
Результаты тестирования будут способствовать своевременной организации индивидуальной психологической и социальной помощи подросткам и их родителям.
Предложение депутатов будет рассмотрено до 15 января 2025 года.
Новости U-mama.ru: В российских школах хотят ввести тестирование для выявления склонности школьников к экстремизму и терроризму.
Ну-ну, школьников только на такое и тестировать. Когда головы их забиты компьютерными играми-стрелялками, герои их разные дьяволы, демоны, да маньяки-убийцы из аниме, да хоррор-манги.
Аноним 538
Аноним 630: Когда головы их забиты
А то что мы дружим с талибами,так норм)и сниженная лексика по фед каналам потоком тоже ничего страшного.все игры проклятые виноваты в уровне агрессии в обществе
Аноним 630
Аноним 538: А то что мы дружим с талибами,так норм)и сниженная лексика по фед каналам потоком тоже ничего страшного
Детям на это всё плевать, с высокой колокольни.
Аноним 538: все игры проклятые виноваты в уровне агрессии в обществе
Вы вообще ни о том. Не поняли меня. Я имею ввиду, что кумирами детей сейчас являются злодеи и многие им стараются подражать, покупают их фигурки, значки, косплеят.
Не будет точным и правильным тестированием из-за нынешних увлечений.
Аноним 630: Когда головы их забиты компьютерными играми-стрелялками, герои их разные дьяволы, демоны, да маньяки-убийцы из аниме, да хоррор-манги.
а наши бабы-деды дети воевавших людей, которые играли в наших солдат или фашистов, читали взрослую литературу и как-то вырастили всех и общество работает
а еще раньше, 65% детей просто не доживали до 5 лет и это было нормой и особо не переживали
но, да...все это злые кумпухторные игры
Аноним 538: А то что мы дружим с талибами,так норм)
а с кем дружить, если другой администрации Афганистана этот мир нам не предоставил? не ходите поделиться политическими знаниями? Вдруг люди на верху чего-то не видят?
Аноним 167
keera: а
А че тогда с другими не дружим, а вовсе наоборот? Ведь мир нам не предоставил других президентов других стран?
Воистину, оправдают эти люди вообще всё.
Совершенно тупые тесты. длинные и бесячие.
Дети тыкают как попало.
Как вопрос - играете ли вы в игры с оружием может выявить экстремистов
Никак.
Очередной факап
Новости U-mama.ru: для выявления склонности школьников к экстремизму и терроризму.
И что это даст?
Может быть склонность еще к алкоголизму, садизму, к убийствам, но это не означает, что человек побежит реализовывать свои склонности. Он может вообще никогда не нарушить закон
А у меня озарения нет, но на вопрос о "другой администрации мне не ответили"
Аноним 167: А че тогда с другими не дружим, а вовсе наоборот? Ведь мир нам не предоставил других президентов других стран?
А с чего с нами дружить не хотят если наш народ выбрал президента, который сейчас у власти?
Да, даже если и не выбирал, вот представитель власти, дружите с ним. Странная у вас логика. Тут можно дружить, тут нет.
Вон, в АОЭ никого не выбирают, у них абсолютная монархия, но дружить с ними хотят.
дружба - это не политика, а политика - это не дружба.
Дама Бубён: Как вопрос - играете ли вы в игры с оружием может выявить экстремистов
Никак.
согласна, люди совершенно не представляющие: что, за чем и почему.
Аноним 167
keera: Странная у вас логика. Тут можно дружить, тут нет.
Странная логика у вас. С террористами дружим а у других пеняем на режим. Очень удобно.
И зачем.
Что они с этим делать будут?
У дочери одноклассника маму вызвали в школу. Мальчик тыкал на первые ответы. 140 вопросов!!! Это минус полчаса жизни
Ну вот я бы пришла в школу, мне завуч - у вашего ребёнка склонность к экстремизму. И чо?
Какие меры мне принять, ремнем дурь выбивать? Разговаривать что это плохо?
Хрень, короче.
Педагогов надо проверять на выгорание и с этим работать. Это важно.
Аноним 630: Я имею ввиду, что кумирами детей сейчас являются злодеи и многие им стараются подражать, покупают их фигурки, значки, косплеят.
Воооот
Но это про "мораль", при чем азиатскую. Ни у нас, ни на западе не было "серой" морали, религия не позволяла. А если посмотреть азиатскую культуру и религии (больше философию), там она как раз-таки есть, типо у каждого действия есть свои причины, следствия и тыпы. А с полномасштабным факапом христианской религии ( которая в данном времени может предложить или что "ну, можжжно, это конечно, но тихо" (католики) или очень что-то радикальное (радикализация ислама)) и отход в светлое светское общество, у нас еще не выработались внутренние запреты, как раз за которые, когда-то отвечала религия (всегда можно было в непонятной ситуации приди за ответом именно к ней).
И
тут начинается филосовщина морали и этики, но пока нигде в мире с этим не справляются
А предлагают идиотские тесты
кстати, списанные с американских, которые там тоже не особо им помогают
снова стреляли в школе у них
Дама Бубён,
у меня ответ "потому, что пока не научились, но с чего-то всегда начинают"
т.е - да, понятно зачем: выяснить, какую-то непонятную планку агрессии.
А с другой сторону: ну, выявили и...и не понятно, что дальше. Она вот как у того мальчика, которого вы описали, от фонаря что-то ставящего. Или прямо человек за гаражами кошек мучает и уже скоро своих сестер зарезать готов (как в недавней новости про девочку). Вот вообще не понятног, что делать и как фильтровать. Лучше б характеристики нормальные в садике и в школе писали, а не на отвяжись. Проку было б сейчас больше в разы.
Дама Бубён: Педагогов надо проверять на выгорание и с этим работать. Это важно.
Так тоже на отвяжись могу ставить все, что угодно и проходить тесты.
Аноним 460
Господи, верните школы, в которых просто хорошо учат. Второй раз за год в нашей школе дистант. А так- то концерты, то репетиции, то тесты, то школу украшают. 7 класс🤪
Аноним 788
Отказываются давать согласие на ДОБРОВОЛЬНОЕ тестирование. Оруэлл нервно курит в сторонке.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
В российских школах хотят ввести тестирование для выявления склонности школьников к экстремизму и терроризму.
Депутаты Госсовета Республики Татарстан предлагают сделать его обязательным. Инициатива направлена в Совет законодателей при Федеральном Собрании.
Трагические случаи нападения школьников на граждан, а также их участие в поджогах военкоматов и объектов железнодорожной инфраструктуры свидетельствует о распространении идей и насилия, указано в документе. Авторы законопроекта считают, что у детей несформированная система ценностей и неустоявшаяся психика, поэтому они могут быть подвержены деструктивному влиянию.
Социально-психологическое тестирование следует проводить не только в школах, но и вузах. Опрос должен быть обязательным, так как родители часто отказываются давать согласие на добровольное тестирование.
Результаты тестирования будут способствовать своевременной организации индивидуальной психологической и социальной помощи подросткам и их родителям.
Предложение депутатов будет рассмотрено до 15 января 2025 года.
Родители школьницы обвинили учительницу года в насилии, которого не было
Путин поручил сделать бесплатными уроки плавания для детей
Так давно проводят....
Ну-ну, школьников только на такое и тестировать. Когда головы их забиты компьютерными играми-стрелялками, герои их разные дьяволы, демоны, да маньяки-убийцы из аниме, да хоррор-манги.
А то что мы дружим с талибами,так норм)и сниженная лексика по фед каналам потоком тоже ничего страшного.все игры проклятые виноваты в уровне агрессии в обществе
Детям на это всё плевать, с высокой колокольни.
Вы вообще ни о том. Не поняли меня. Я имею ввиду, что кумирами детей сейчас являются злодеи и многие им стараются подражать, покупают их фигурки, значки, косплеят.
Не будет точным и правильным тестированием из-за нынешних увлечений.
а наши бабы-деды дети воевавших людей, которые играли в наших солдат или фашистов, читали взрослую литературу и как-то вырастили всех и общество работает
а еще раньше, 65% детей просто не доживали до 5 лет и это было нормой и особо не переживали
но, да...все это злые кумпухторные игры
а с кем дружить, если другой администрации Афганистана этот мир нам не предоставил? не ходите поделиться политическими знаниями? Вдруг люди на верху чего-то не видят?
А че тогда с другими не дружим, а вовсе наоборот? Ведь мир нам не предоставил других президентов других стран?
Совершенно тупые тесты. длинные и бесячие.
Дети тыкают как попало.
Как вопрос - играете ли вы в игры с оружием может выявить экстремистов
Никак.
Очередной факап
А у вас внезапное озарение вернее,не хотят видеть
Как же им хочется всем в голову залезть
И что это даст?
Может быть склонность еще к алкоголизму, садизму, к убийствам, но это не означает, что человек побежит реализовывать свои склонности. Он может вообще никогда не нарушить закон
Играем, в садике дети любят мечи и пистолеты- вообще все стрелялки самые продаваемые игрушки
А у меня озарения нет, но на вопрос о "другой администрации мне не ответили"
А с чего с нами дружить не хотят если наш народ выбрал президента, который сейчас у власти?
Да, даже если и не выбирал, вот представитель власти, дружите с ним. Странная у вас логика. Тут можно дружить, тут нет.
Вон, в АОЭ никого не выбирают, у них абсолютная монархия, но дружить с ними хотят.
дружба - это не политика, а политика - это не дружба.
согласна, люди совершенно не представляющие: что, за чем и почему.
Странная логика у вас. С террористами дружим а у других пеняем на режим. Очень удобно.
keera,
И зачем.
Что они с этим делать будут?
У дочери одноклассника маму вызвали в школу. Мальчик тыкал на первые ответы. 140 вопросов!!! Это минус полчаса жизни
Ну вот я бы пришла в школу, мне завуч - у вашего ребёнка склонность к экстремизму. И чо?
Какие меры мне принять, ремнем дурь выбивать? Разговаривать что это плохо?
Хрень, короче.
Педагогов надо проверять на выгорание и с этим работать. Это важно.
Воооот
Но это про "мораль", при чем азиатскую. Ни у нас, ни на западе не было "серой" морали, религия не позволяла. А если посмотреть азиатскую культуру и религии (больше философию), там она как раз-таки есть, типо у каждого действия есть свои причины, следствия и тыпы. А с полномасштабным факапом христианской религии ( которая в данном времени может предложить или что "ну, можжжно, это конечно, но тихо" (католики) или очень что-то радикальное (радикализация ислама)) и отход в светлое светское общество, у нас еще не выработались внутренние запреты, как раз за которые, когда-то отвечала религия (всегда можно было в непонятной ситуации приди за ответом именно к ней).
И тут начинается филосовщина морали и этики, но пока нигде в мире с этим не справляются
А предлагают идиотские тесты
кстати, списанные с американских, которые там тоже не особо им помогают
снова стреляли в школе у них
Дама Бубён,
у меня ответ "потому, что пока не научились, но с чего-то всегда начинают"
т.е - да, понятно зачем: выяснить, какую-то непонятную планку агрессии.
А с другой сторону: ну, выявили и...и не понятно, что дальше. Она вот как у того мальчика, которого вы описали, от фонаря что-то ставящего. Или прямо человек за гаражами кошек мучает и уже скоро своих сестер зарезать готов (как в недавней новости про девочку). Вот вообще не понятног, что делать и как фильтровать. Лучше б характеристики нормальные в садике и в школе писали, а не на отвяжись. Проку было б сейчас больше в разы.
Так тоже на отвяжись могу ставить все, что угодно и проходить тесты.
Господи, верните школы, в которых просто хорошо учат. Второй раз за год в нашей школе дистант. А так- то концерты, то репетиции, то тесты, то школу украшают. 7 класс🤪
Отказываются давать согласие на ДОБРОВОЛЬНОЕ тестирование. Оруэлл нервно курит в сторонке.