Путин поручил сделать бесплатными уроки плавания для детей

А что до этого платные были ? никаких не было в большинстве школ...может в Москве по другому ?

Аноним 721,

В нашей раздевалок переодеваются дети в кабинете.

У нас уже несколько лет проект - живу на Волге -умею плавать. Летом для детей от6 до 12 лет, бесплатные 10 занятий с тренером в выбранном бассейне. Можно каждый год записываться, но запись заканчивается в первую минуту.

МДО: в моем детстве мы на Юность ходили, были уроки плавания в 3 классе

Мы тоже, одну четветь ходили, причем школа была на Юго-западе.
Плавать кстати научили. Больше никогда
не занималась бассейне . Спокойно могу проплыть пару километров.

Хватит, и так нагрузка у детей серьёзная такая, и шахматы, и гольф, и теннис и всё это в первую смену, которая теперь одна единственная во всех школах, как и обещали.

Аноним 565: Теннису с шахматами уже всех научили?

Нет
В нашей школе все необходимое есть, а тренера с педобразованием не имеется. Поэтому 2й год ждут чудо-человека

Наверное, в результате будет повсеместное написание докладов по технике плавания. Во многих городах только в речке можно учиться плавать.

Общее количество соревновательных бассейнов в США при населении страны порядка 350 000 000 человек на 2015г превышало 270 000. То есть, на каждые 50 000 человек приходилось 44 бассейна для разного рода соревнований. Всего же количество бассейнов в США превышает 2 млн. единиц! Доступ в соревновательные бассейны для спортсменов (детей, юношей и взрослых, тренирующихся плаванием) практически везде бесплатный, бассейны живут за счет поддержки разных фондов, пожертвований богатых родителей и отчислений федераций спорта. Стоимость посещений для обычных граждан порядка 10 долларов (это при средней з/пл в США 3600 долларов в месяц).

В Германии бассейнов также много в пересчете на количество жителей. Например, если численность городка не превышает даже 20 000 человек, то в нем есть хотя бы один соревновательный бассейн (с длиной 25 метров). Такая же история в Финляндии и Норвегии (страны сопоставимые с Россией по климату). Количество бассейнов в ФРГ при населении 90 млн. человек составляет порядка 79 000, поэтому в начале 2000х годов Германия долго лидировала на многих соревнованиях по плаванию и только в 2010х годах уступила первенство спортсменам из США. Стоимость разового посещения плавательного бассейна в ФРГ составляет 4 евро для взрослого (при средней з/пл 3500 евро в месяц).

В России дела с плаванием (как и со многими другими массовыми видами спорта) обстоят намного хуже. Общее количество соревновательных бассейнов в России при населении страны 146 000 000 человек составляет порядка 4800. В городах с населением менее 50 000 человек нет ни одного плавательного бассейна (частные сауны и коттеджи не принимаем в расчет)

У нас школа 30 каких годов, лишь бы доучиться пока не упала а они бассейн

Аноним 247: Екатеринбург?

да.
Я начала детей в 3-4 года на плавание водить в бассейны при поликлиниках: на Фрунзе, и Каляева (сейчас Опалихинская), потом был ВИЗовский бассейн, школьный и Юность.
Мне здесь выше синих женщин поставили. Интересно за что?
пс. добью уж тогда недовольных. Они и в прорубь окунались в крещение, но тут они уже взрослые были и это их решение.

Аноним 313,

Если сравнивать, то на Уралмаше должно быть минимум 6-7 бассейнов, а их только 1 и тот в фитнес клубе.

В 2002 закончила школу на эльмаше, обязательными были уроки физкультуры в бассейне калинининец
Стоили чисто символическую сумму сеансы для школьников

Аноним 313: В России дела с плаванием (как и со многими другими массовыми видами спорта) обстоят намного хуже.

"Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей"

ЭлинаH: даже не представляю сейчас эти уроки. Девочки будет говорить , что мальчишки и тренер мужчина пялятся, мальчики - что женщина тренер не так потрогала

Ничего подобного. Или это шутка? У сына физра в бассейне, 2 раза в неделю. Очень нравится. Кто не хочет, в это время в зале. То же думала, что девочки будут стесняться, нет, ходят без проблем. Кстати в садике у дочки то же бассейн раз в неделю.

Шахматы ведь обязательные хотели ввести во всех школах?
Блин, не хватает учителей началки, иностранного языка, информатики... А у руководства мечты о бассейнах

Товарищ президент, пожалуйста, поручите сделать допобразование для детей бесплатным.
Пусть это будут дворовые секции на базах школ, но за счет бюджета.
Вспомните 70, 80- е годы, когда дети могли в кружках заниматься танцами, музыкой, спортом.
Не профессионально, на любительском уровне.
Надо возвращать нормальные человеческие отношения. Это процесс не быстрый, но чем быстрее начнете, тем быстрее внедрят.
А у нас во всех сферах, в том числе в образовании преобладают товарно-денежные отношения.

yagos: но за счет бюджета.

Так бюджет уходит как вода сквозь песок на другое, более важное, понимать надо...
Это сарказм если чоу, а то мне уже накидали смайликов

Думаю, что-то наша мэрия с каждым годом обещает всё больше и больше, а оно вон чё😁

Morzik,
Вы же понимаете, на что президент обратил внимание, на то моментально находятся деньги.
Вот такие у нас чиновники. Пока не натыкают в проблему, они не видят ничего вокруг.
Ну кроме своей выгоды.

Аноним 566: Мне здесь выше синих женщин поставили.

Потому что женщины живут далеко от центра.

yagos: Вот такие у нас чиновники. Пока не натыкают в проблему, они не видят ничего вокруг.

Да-да, царь хороший, бояре плохие. Плавали, знаем

Аноним 247: Потому что женщины живут далеко от центра.

отписались люди с Эльмаша, где дети плавают. Моя малышка-родственница на Сортировке в садике бассейн имеет.
Эх, не могут злобастые порадоваться за земляков. Аж посинели от негодования.
Я за то, чтобы всех детей в бассейн погрузить!

Моему старшему повезло оказывается
В началке сразу попал на шахматы школьные (бесплатные) с тем самым чудо-тренером. Который довел сына до 3 взрослого разряда. И плавание у них было (какое-никакое): тоже в началке одну четверть ездили в Краснолесье в школу, и коньки были (в смысле учили) - каток небольшой заливали, потом лыжи были. Самая обычная дворовая школа на ЮЗ.
В 6 классе перевелся в 173 лицей - там уже никаких тебе бассейнов, лыж и т.д. 5 по физре получал уже за то, что присутствовал
Младший ходит в Юность с 4-х лет. А в школе у него только с баскетболом повезло. Три раза в неделю отходил всю началку (бесплатно опять же)

Pofigistka: Да нам бы (ленинский район, виз, думаю и жители остальных районов согласятся со мной) просто отремонтировать школьные дворы. Сделать футбольные площадки, баскетбольные, беговые дорожки и заборы, чтоб территории от собачников закрыты были, а то одни сплошные площадки для выгула.

Поддерживаю хоть бы просто для занятий физкультурой залы и площадки отремонтировали)))
Какой на фиг бассейн, если в школах кабинетов-то на всех не хватает

В одну смену уже все школы перевели, ну хоть время для бассейна появилось у детей. Вечти тоже учитель начклассов будет? У нашей вот три класса. Бассейн ей бы не помешал. Отдохнет хоть там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы