В Екатеринбурге женщина отсудила у продавца полную стоимость покупки из-за отсутствующих деталей. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.
Все началось с того, что Светлана заказала через сайт Avito набор «Lego Porsche». Всего она заплатила 67 349 рублей – 65 тысяч рублей продавцу Дмитрию и 2 349 рублей сервису ООО «КЕХ еКоммерц» (администратор сайта Avito) за доставку.
Продавец в объявлении указал, что набор - новый, с полным комплектом деталей. Проверить наличие всех 2 704 комплектующих в пункте выдачи Светлана не могла. Зато дома, распаковав товар, она не досчиталась больше тысячи деталей.
Женщина связалась с продавцом по телефону и через личный кабинет Avito, попросив вернуть деньги. Но тот ее проигнорировал.
Обманутая покупательница обратилась в Кировский районный суд. В иске она просила расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с продавца стоимость товара, проценты за неисполнение требований покупателя, компенсацию морального вреда. С сервиса – стоимость доставки, штраф и компенсацию морального вреда.
Требования не были удовлетворены, и Светлана подала апелляционную жалобу в областной суд.
Дмитрий не представил доказательств, что товар был передан в доставку в полном объеме, поэтому суд счел требования истца к данному ответчику обоснованными. Продавца обязали выплатить Светлане полную стоимость конструктора - 65 тысяч рублей, а также штраф 14 947 рублей с продолжением начисления до дня фактического исполнения обязательства. При этом Светлана должна вернуть продавцу товар за его счет.
ОТЛИЧНО!
Правильно поступила!
Дело даже не в сумме, ибо нефиг.
А то всё как то проехаться хотят, дураков ищут.
Аноним 458
Как она доказала, что столько деталей не было?
Аноним 835
TOD's, отлично то отлично
Но как это доказать?
Забрала товар.все.это не магазин
Возврата из дома нет
Аноним 734
Новости U-mama.ru: Проверить наличие всех 2 704 комплектующих в пункте выдачи Светлана не могла. Зато дома, распаковав товар, она не досчиталась больше тысячи деталей.
Аноним 458: Как она доказала, что столько деталей не было?
Ну треть сложно не увидеть.
Тот, кто часто покупает лего, то и на глаз видит)
Ну а уж для возврата 65 тыс можно и пересчитать)
Аноним 85
Новости U-mama.ru: Проверить наличие всех 2 704 комплектующих в пункте выдачи Светлана не могла.
Новости U-mama.ru: Дмитрий не представил доказательств, что товар был передан в доставку в полном объеме,
Вот чисто теоретически, она не смогла все две с лишним тысячи деталей проверить. А как продавец должен доказательства предоставлять. Считать все детали на видео, фото с нумерацией каждой детали?
Почему нигде не сказано, какой набор она получила,
Новости U-mama.ru: Продавец в объявлении указал, что набор - новый,
А по факту? Новый, мтарый, упакован с завода всарыт
P.s. я не на чьей стороне. Здесь не ясно кто кого обманул.
Я покупала аналог лего, тоже машина. Там явно пакетика не хватало. Но благо все нехватающие детали можно было заменить, кроме одной!!! Вместо 6 деталек мотора положили 5. А они достаточно уникальны. Пришлось заказывать, без неё не собрать было.
Верю, что некомплект был у женщины.
Аноним 734
Аноним 85: Здесь не ясно кто кого обманул.
Я все покупки со сьемкой вскрываю. Тем более дорогие и где может быть недокомплект. Возможно и женщина так сделала.
1/3 в лего - видно сразу. Тем более, что там пакеты обычно фасуются определенным образом. Можно сразу визуально увидеть, что не хватает какого-то цвета, каких-то деталей. Возможно пакеты были вскрыты. Ну и коробка должать быть определенным образом склеена.
Аноним 664
А по-моему, у неё схема такая была. И мужик с авито пострадавшая сторона. Развела его
Аноним 458: Как она доказала, что столько деталей не было?
этим Дмитрий не озадачился и будет умным и пойдет в касацию. Она могла сама притырить куда то детали с таким же успехом.
И доказать факт что ей передали товар не в полном объеме не сможет. почему Кировский суд?
Инга444: 67 тыс за лего , трындец
в чем трындец? модель стоит около тыщи бакинских. там 2,7к деталей.
новый набор всегда все упаковано, коробка не вскрытая.
это уже для взрослых мальчиков игрушечка. по курсу это уже сотка денег. с лишним
Аноним 85: Вот чисто теоретически, она не смогла все две с лишним тысячи деталей проверить. А как продавец должен доказательства предоставлять. Считать все детали на видео, фото с нумерацией каждой детали?
продаю собранное, с описью и пересчетом.
покупатель пусть сам разбирает сидит в девственный вид.
Люди придумали идею, запатентовали и теперь могут ставить любую цену. Спрос есть, а значит и цена покупателей устраивает
Аноним 238
Интересно, а куда мужик такую кучу деталей то подевал?
Я как то тоже на Авито набор покупала , машинка из Лего муви, большая. Не хватало деталей 20! А новую не купить, этот набор больше не продается уже давно.
Написала продавцу, она -ой ой, у меня сын собирал на отправку, я не проверила (а сын что нашел, то и положил, особо не заморачивался). В итоге перевела мне 500р, мы с горем пополам собрали эту машину из чего было и я решила, что больше никогда б/у наборы покупать не буду
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
В Екатеринбурге женщина отсудила у продавца полную стоимость покупки из-за отсутствующих деталей. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.
Все началось с того, что Светлана заказала через сайт Avito набор «Lego Porsche». Всего она заплатила 67 349 рублей – 65 тысяч рублей продавцу Дмитрию и 2 349 рублей сервису ООО «КЕХ еКоммерц» (администратор сайта Avito) за доставку.
Продавец в объявлении указал, что набор - новый, с полным комплектом деталей. Проверить наличие всех 2 704 комплектующих в пункте выдачи Светлана не могла. Зато дома, распаковав товар, она не досчиталась больше тысячи деталей.
Женщина связалась с продавцом по телефону и через личный кабинет Avito, попросив вернуть деньги. Но тот ее проигнорировал.
Обманутая покупательница обратилась в Кировский районный суд. В иске она просила расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с продавца стоимость товара, проценты за неисполнение требований покупателя, компенсацию морального вреда. С сервиса – стоимость доставки, штраф и компенсацию морального вреда.
Требования не были удовлетворены, и Светлана подала апелляционную жалобу в областной суд.
Дмитрий не представил доказательств, что товар был передан в доставку в полном объеме, поэтому суд счел требования истца к данному ответчику обоснованными. Продавца обязали выплатить Светлане полную стоимость конструктора - 65 тысяч рублей, а также штраф 14 947 рублей с продолжением начисления до дня фактического исполнения обязательства. При этом Светлана должна вернуть продавцу товар за его счет.
Подвозили грузовиками: омичка бесплатно заказала сотни товаров на маркетплейсе на 16 миллионов
Пенсионерка пыталась провезти 14 килограммов фейкового люкса в Кольцово
ОТЛИЧНО!
Правильно поступила!
Дело даже не в сумме, ибо нефиг.
А то всё как то проехаться хотят, дураков ищут.
Как она доказала, что столько деталей не было?
TOD's, отлично то отлично
Но как это доказать?
Забрала товар.все.это не магазин
Возврата из дома нет
Ну треть сложно не увидеть.
Тот, кто часто покупает лего, то и на глаз видит)
Ну а уж для возврата 65 тыс можно и пересчитать)
Вот чисто теоретически, она не смогла все две с лишним тысячи деталей проверить. А как продавец должен доказательства предоставлять. Считать все детали на видео, фото с нумерацией каждой детали?
Почему нигде не сказано, какой набор она получила,
P.s. я не на чьей стороне. Здесь не ясно кто кого обманул.
А ей это зачем?
Я покупала аналог лего, тоже машина. Там явно пакетика не хватало. Но благо все нехватающие детали можно было заменить, кроме одной!!! Вместо 6 деталек мотора положили 5. А они достаточно уникальны. Пришлось заказывать, без неё не собрать было.
Верю, что некомплект был у женщины.
Я все покупки со сьемкой вскрываю. Тем более дорогие и где может быть недокомплект. Возможно и женщина так сделала.
1/3 в лего - видно сразу. Тем более, что там пакеты обычно фасуются определенным образом. Можно сразу визуально увидеть, что не хватает какого-то цвета, каких-то деталей. Возможно пакеты были вскрыты. Ну и коробка должать быть определенным образом склеена.
А по-моему, у неё схема такая была. И мужик с авито пострадавшая сторона. Развела его
67 тыс за лего , трындец
Аноним 664,
Вряд ли мошенница так рисковала бы. Надо платить за суды и никакой гарантии, что всё окупится. Ведь один раз ей суд отказал
Не предел
этим Дмитрий не озадачился и будет умным и пойдет в касацию. Она могла сама притырить куда то детали с таким же успехом.
И доказать факт что ей передали товар не в полном объеме не сможет. почему Кировский суд?
в чем трындец? модель стоит около тыщи бакинских. там 2,7к деталей.
новый набор всегда все упаковано, коробка не вскрытая.
это уже для взрослых мальчиков игрушечка. по курсу это уже сотка денег. с лишним
продаю собранное, с описью и пересчетом.
покупатель пусть сам разбирает сидит в девственный вид.
Я пару лет назад машину за 160 продавала.а это игрушка
ну я за 60к продала в 2019 и что?
эта игрушка всегда стоит под тыщу баксов.
нет денег - не покупайте.
Инга444,
Люди придумали идею, запатентовали и теперь могут ставить любую цену. Спрос есть, а значит и цена покупателей устраивает
Интересно, а куда мужик такую кучу деталей то подевал?
Я как то тоже на Авито набор покупала , машинка из Лего муви, большая. Не хватало деталей 20! А новую не купить, этот набор больше не продается уже давно.
Написала продавцу, она -ой ой, у меня сын собирал на отправку, я не проверила (а сын что нашел, то и положил, особо не заморачивался). В итоге перевела мне 500р, мы с горем пополам собрали эту машину из чего было и я решила, что больше никогда б/у наборы покупать не буду