Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Алиса, Хеймдалль и Терра Тепляковы рассказали, как пенсионерка якобы напала на их отца на детской площадке. Об этом сообщил юрист Антон Папков, к которому пострадавшая обратилась за помощью. 

2 сентября на улице Одесской в Москве, где семья Тепляковых арендует шестикомнатную квартиру, произошла драка. Пенсионерка живет в соседнем доме, подрабатывает медсестрой в военном госпитале. В этот день она вышла с годовалой внучкой погулять в свой двор. В песочнице они встретили семерых детей Тепляковых. Хеймдаллю что-то не понравилось, и он стал кидать песком в бабушку с внучкой. Пенсионерка пожурила мальчика, сказав, чтобы дети шли играть на свою площадку.

12-летняя Алиса в ответ заявила, что к ней нужно обращаться “Ваше высочество” и позвонила отцу, который примчался вместе с женой. По словам юриста, мужчина "накинулся на пенсионерку, вырвал телефон из рук, ударил кулаком в висок". Дети Теплякова также присоединились к избиениям. В травмпункте потерпевшей поставили диагноз “сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб колена, ушибы и ссадины”.

"Их объяснения сводятся к тому, что Елена Константиновна якобы совершала неправильные действия: оскорбляла, кидалась игрушками, вцепилась папе в горло и др. Но давать объяснение он отказался, по привычке прикрывшись детьми. Больше всего оперативно значимой информации в объяснении Алисы: "В руке у нее что-то было, папа подумал, что это камень и забрал у нее этот предмет, но понял, что это телефон", "Женщина схватила меня за ногу, попыталась ударить меня кулаком в живот, но т.к. я занимаюсь в секции по борьбе, женщина в меня попасть не смогла", - написал Антон Папков в своем Телеграм-канале.

Алиса и Хеймдалль указали, что у них неполное высшее образование. Терра думает, что у нее уже среднее.

Расследование дела продолжается.

Ранее отец девятерых детей Евгений Тепляков обвинил пенсионерку в ненависти к многодетным. По словам мужчины, его жертва сама виновата в произошедшем, и никакой драки не было. "Следит за нами давно. Насколько я слышал, очень сильно не любит многодетные семьи просто за то, что у них есть дети", – считает он.

Семья Тепляковых стала известна в 2020 году после того, как их 9-летняя дочь поступила на факультет психологии МГУ. История завершилась скандалом — отец Алисы заявил, что девочку "завалили" на экзамене, а в вузе говорили, что ребенок не справляется с институтской программой. Вместе с супругой Натальей Евгений растит шестерых сыновей и трех дочерей. Все дети носят необычные имена: Алиса, Хеймдалль, Терра, Лейа, Айлунг, Фейлунг, Тесей, Сулейман, Альрик. 

Евгений Тепляков пожаловался, что работает больше, чем Путин