Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: doctorpiter.ru

В правительстве Москвы рассказали о новом подходе к питанию пациентов в больнице. Об этом сообщает «Доктор Питер».

Алюминиевые погнутые вилки и комки неаппетитных блюд на допотопных тарелках уходят в прошлое - правда, пока только в Москве. Во взрослых стационарах изменятся не только сами блюда, но и их сервировка и подача.

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова рассказала, что питание играет особую роль для заболевшего человека. То, что пациент видит на свой тарелке, может поднять ему настроение, улучшить самочувствие и способствовать выздоровлению.

Сейчас в больницах внедряют 10 специализированных рационов. В том числе, блюда, обогащенные про- и пребиотиками. Тем, кому положена хирургическая диета, предлагают каши, омлеты, фруктовые пюре, куриные бульоны. Если пациент страдает болезнями ЖКТ, ему предложат йогурт или творожное суфле на завтрак, на обед — перец с овощами и рисом, разнообразные супы-пюре, на ужин — отварной язык или котлеты из трески на пару.

Также в ассортименте московских больниц появятся позиции ресторанного уровня: фриттата, ризотто, блины со слабосоленым лососем, сырники и множество других новых блюд.

Гигантский трехметровый осьминог появился в московском зоопарке (ВИДЕО)

В Москве поймали женщину и ее сына, которые распыляли по дворам отраву для собак