В правительстве Москвы рассказали о новом подходе к питанию пациентов в больнице. Об этом сообщает «Доктор Питер».
Алюминиевые погнутые вилки и комки неаппетитных блюд на допотопных тарелках уходят в прошлое - правда, пока только в Москве. Во взрослых стационарах изменятся не только сами блюда, но и их сервировка и подача.
Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова рассказала, что питание играет особую роль для заболевшего человека. То, что пациент видит на свой тарелке, может поднять ему настроение, улучшить самочувствие и способствовать выздоровлению.
Сейчас в больницах внедряют 10 специализированных рационов. В том числе, блюда, обогащенные про- и пребиотиками. Тем, кому положена хирургическая диета, предлагают каши, омлеты, фруктовые пюре, куриные бульоны. Если пациент страдает болезнями ЖКТ, ему предложат йогурт или творожное суфле на завтрак, на обед — перец с овощами и рисом, разнообразные супы-пюре, на ужин — отварной язык или котлеты из трески на пару.
Также в ассортименте московских больниц появятся позиции ресторанного уровня: фриттата, ризотто, блины со слабосоленым лососем, сырники и множество других новых блюд.
О дааа, мне в роддоме принесли похожую. Даже работая в больнице, я такого не видела никогда.
Аноним 635
Аноним 84,
Отец лежал в неврологии на декабристов это была порция на два приема пищи, причем без котоеты, а чуть позже попал в горбольницу Березовского питание было вполне себе ничего, и постельное приличное в отличии от двух прозрачных простынёй в 1 гб, неужели бюджет Березовского может себе позволить больше?
Это ризотто или фритата? Или сразу оба? Не могу понять.
Аноним 84
ВасикО: Крепкого здоровья Вам!
Суп овощной?
Нас также кормили в инфекционном отделении 40 больницы, только суп гораздо хуже выглядел, но есть можно было)
Спасибо 🙏🏻. Суп вода с капустой ) на вкус как вода . Иногда суп попадает в отсек с кашей и котлетой и блюдо становится единым 😀👍🏻
40 больница
40-я всегда отличалась гадостным питанием. Там что буфет- тошниловка, что для пациентов, к сожалению.
В 20-ке съедобно было вполне, подача напрягала, как для свиней.
Новость от.... Апреля 2024
,, Вице-мэр отметила, что изменится и сервировка блюд: "Уже через месяц во всех городских больницах будет полностью изменена посуда. Я думаю, что больше металлических чайников или старых вилок еще с советского периода мы в московских больницах буквально через несколько месяцев уже не увидим".
Видимо у них как у нас с троллейбусами
Не то что месяц с апреля прошел, уже ноябрь заканчивается
Аноним 84
ХавроньяНикифоровна: подача напрягала, как для свиней.
Да и ощущение такое , что раньше эти боксы использовали для сдачи анализов 😯😅
Аноним 84: Иногда суп попадает в отсек с кашей и котлетой и блюдо
Вот такого ни разу не было)
У нас был суп: вода, морковь, разваренный геркулес и все
Аноним 84: Боже храни доставку и Яндекс еду
В инфекционное было категорически запрещено.
Аноним 84: На такой еде можно и ноги протянуть
Худеть хорошо(
Аноним 683
Мария Ф: В Москве))
Подтверждаю.
Дядя лежал по омс в больнице в Москве. Были и красная рыба и блины и язык. Правда это было НИИ, может в этом секрет.
И полечили хорошо и кормили по ресторанному и всё бесплатно.
Сам он кстати не в Москве живёт а в Московской области.
ХавроньяНикифоровна: 40-я всегда отличалась гадостным питанием.
Мне как-то "посчастливилось" полежать за раз сначала в инфекционке, а потом в эндокринологии. Это по питанию небо и земля.
Я не знаю, зачем они так над инфекционными больными издеваются, может, чтобы быстрее места для следующих освобождали.
В правительстве Москвы рассказали о новом подходе к питанию пациентов в больнице. Об этом сообщает «Доктор Питер».
Алюминиевые погнутые вилки и комки неаппетитных блюд на допотопных тарелках уходят в прошлое - правда, пока только в Москве. Во взрослых стационарах изменятся не только сами блюда, но и их сервировка и подача.
Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова рассказала, что питание играет особую роль для заболевшего человека. То, что пациент видит на свой тарелке, может поднять ему настроение, улучшить самочувствие и способствовать выздоровлению.
Сейчас в больницах внедряют 10 специализированных рационов. В том числе, блюда, обогащенные про- и пребиотиками. Тем, кому положена хирургическая диета, предлагают каши, омлеты, фруктовые пюре, куриные бульоны. Если пациент страдает болезнями ЖКТ, ему предложат йогурт или творожное суфле на завтрак, на обед — перец с овощами и рисом, разнообразные супы-пюре, на ужин — отварной язык или котлеты из трески на пару.
Также в ассортименте московских больниц появятся позиции ресторанного уровня: фриттата, ризотто, блины со слабосоленым лососем, сырники и множество других новых блюд.
Гигантский трехметровый осьминог появился в московском зоопарке (ВИДЕО)
В Москве поймали женщину и ее сына, которые распыляли по дворам отраву для собак
Жизнь-то налаживается!
В Москве))
Мы рады, но как-то не от всей души. Вернее вообще не рады. Достали уже, хоть не афишировали бы это все.
как прелесть порадуемся же за москвичей
Точно. Новый вид туризма открывается : стационары Москвы (полежишь отдохнёшь и блинов похаваешь)
Вот... Вот..
А то всё Академ, Академ .
Москва !!!
Эта новость чтоб мы позавидовали или порадовались за москвичей?
Тем временем бенто обеды у нас в больницах 🤦🏻♀️😅
Аноним 84,
"найдите 10 отличий"
Выздоравливайте поскорее!
Спасибо . На такой еде можно и ноги протянуть 😀 . Боже храни доставку и Яндекс еду
Крепкого здоровья Вам!
Суп овощной?
Нас также кормили в инфекционном отделении 40 больницы, только суп гораздо хуже выглядел, но есть можно было)
Аноним 84,
О дааа, мне в роддоме принесли похожую. Даже работая в больнице, я такого не видела никогда.
Аноним 84,
Отец лежал в неврологии на декабристов это была порция на два приема пищи, причем без котоеты, а чуть позже попал в горбольницу Березовского питание было вполне себе ничего, и постельное приличное в отличии от двух прозрачных простынёй в 1 гб, неужели бюджет Березовского может себе позволить больше?
Это ризотто или фритата? Или сразу оба? Не могу понять.
Спасибо 🙏🏻. Суп вода с капустой ) на вкус как вода . Иногда суп попадает в отсек с кашей и котлетой и блюдо становится единым 😀👍🏻
40 больница
Аноним 84,
40-я всегда отличалась гадостным питанием. Там что буфет- тошниловка, что для пациентов, к сожалению.
В 20-ке съедобно было вполне, подача напрягала, как для свиней.
Новость от.... Апреля 2024
,, Вице-мэр отметила, что изменится и сервировка блюд: "Уже через месяц во всех городских больницах будет полностью изменена посуда. Я думаю, что больше металлических чайников или старых вилок еще с советского периода мы в московских больницах буквально через несколько месяцев уже не увидим".
Видимо у них как у нас с троллейбусами
Не то что месяц с апреля прошел, уже ноябрь заканчивается
Да и ощущение такое , что раньше эти боксы использовали для сдачи анализов 😯😅
Вот такого ни разу не было)
У нас был суп: вода, морковь, разваренный геркулес и все
В инфекционное было категорически запрещено.
Худеть хорошо(
Подтверждаю.
Дядя лежал по омс в больнице в Москве. Были и красная рыба и блины и язык. Правда это было НИИ, может в этом секрет.
И полечили хорошо и кормили по ресторанному и всё бесплатно.
Сам он кстати не в Москве живёт а в Московской области.
Всегда знала, что за МКАДом жизни нет.
Если ее нет в крупных городах страны, чем кормят в маленьких городах?
Зато в космос летаем….
В 2019 лежала с дочкой в Морозовской.
Икры, конечно, не было. Но кормили вкусно и сытно.
Такого
не было.
Еду развозили по палатам в одноразовых контейнерах.
Вы правильно всё поняли)
В обычной московской больнице у нас на обед было серое пюре и селедочный хвост)))
Мне как-то "посчастливилось" полежать за раз сначала в инфекционке, а потом в эндокринологии. Это по питанию небо и земля.
Я не знаю, зачем они так над инфекционными больными издеваются, может, чтобы быстрее места для следующих освобождали.