Круглосуточные детские сады могут открыть в Екатеринбурге

Аноним 45: Странные такие? А когда рожали думали? Папа, мама нет? Это прямая обязаннтсть.

Слушайте, я ребенка рожала в полной семье с мужем, свекровью, мамой- папой. За два года всё в моей жизни резко изменилось. Мужа не стало, свекрови плевать, мать в другом городе замуж вышла и вуаля, я одна в городе с ребенком. Жизнь, кто мы мог подумать, что такое случится. Помогали подруги, дал Бог хороших людей на пути, а если бы не они. Нельзя быть такой самоуверенной и думать, что всё будет по плану, да нифига! Подумайте на досуге, такое ли у вас будет будущее как вы себе представляете. Жизнь покажет и коррективы внесёт.

леди Оленна: Однако и врачи есть, и полиция, и скорая.

Это хорошо, что вы не в Екатеринбурге живете.

Astrum*: Удивительно, что Вы не в курсе: во всех перечисленных сферах жёсткий дефицит кадров. Качество этих кадров - отдельная тема.

Похоже просто не заморачивалась никогда дама

леди Оленна: А совсем не в отсутствии круглосуточных детских садов.

Что вы говорите? Как минимум я и мои 5 колен ушли и не вернулись именно из-за детей, из-за невозможности совмещать сссадиками работу. Из этой сферы. Это очень немало. Но вам, конечно, виднее почему и отчего всё.

Аноним 45: А когда рожали думали? Папа, мама нет? Это прямая обязаннтсть.

Удивлю, но иногда все резко меняется. Это не понять, пока сам не пройдешь. Я рожала и папа был и бабушка, а потом закончились, совсем. Вот в таких случаях такие сады это выход. В крайних случаях. Никто и не говорит, что массово сдавать детей в такие сады, да и не будет их в Екатеринбурге, успокойтесь.

Аноним 548,

Я Вас тоже удивлю. Что сейчас в садах дети чьи родители работают, находятся меньше, чем дети родителей которые дома сидят.

Аноним 335,

Представляете, я тоже. Рожала в семье, а воспитываю одна, мама в Москве папы нет, мужу пофигу на детей.

Аноним 45: Я Вас тоже удивлю. Что сейчас в садах дети чьи родители работают, находятся меньше, чем дети родителей которые дома сидят.

Мы о нормальных родителях, а не о асоциалах. Давайте уж тогда всех равнять на ту, что детей, неоавнр убила и тп? При чем тут неадекватные всякие? Речи о том, что во многих городах есть сады такие 24ч, в большинстве городов сады по 12 часов работают. И только Екатеринбург отличается, а мамашки и рады тыкать друг в друга, вместо того чтоб требовать хотя бы нормальные условия в существующих. Почему-то в других городах есть воспитатели. Может потому же, почему там есть транспорт? И не радуются аж целым 2м новым трамваям.

Идея копец какая не новая. В СССР, который нынче принято ругать, ясли с 2 месяцев были, садики с полутора лет. 5-дневные, суточные группы. Школы с продленкой. Это, я считаю, называется забота о людях. Ну, там ведь ещё нельзя было не работать. За это сажали...
Круглосуточные садики и сейчас есть. Но частные и очень дорогие. Не у каждой матери-одиночки денег хватит на такой садик.
Я считаю в каждом детсаду должны быть круглосуточные и 5-дневные группы. Отдельно под этот режим садики создавать никто не станет. Это очередной прожект. А группы в каждом садике сделать вполне реально.

Аноним 548,

У нас в этих садах работать не кому
Кто пойдёт работать 24 часа?

Аноним 45: У нас в этих садах работать не кому
Кто пойдёт работать 24 часа?

Почему в других городах есть кому? Почему почти везде сады по 12 часов?

Аноним 548: цитата

Работы меньше, зар плата большая, льготы есть. У нас в городе оклад 36700 пойдете?

Аноним 45: Работы меньше, зар плата большая, льготы есть. У нас в городе оклад 36700 пойдете?

Да вы что? В Первоуральске больше? В Среднеуральске? В Самаре, Челябинске, Перми, Тюмени? Везде сады по 12 часов работают. А транспорт почему в этих городах есть и ходит? Я ведь не про Москву и Питер сейчас.

Аноним 548,

Больше. В области больше. У них ещё плюс оплата ком услуг идёт. В Тюмени в принципе зар плата больше чем у нас. Ну и не надо сравнивать область и город, там в принципе работы нет. Идут и работают. А у нас есть выбор.

Аноним 548,

Мне всё равно и как ходит транспорт А каких-то городах. Я говорю про сады.

Аноним 45: Больше. В области больше. У них ещё плюс оплата ком услуг идёт. В Тюмени в принципе зар плата больше чем у нас. Ну и не надо сравнивать область и город, там в принципе работы нет. Идут и работают. А у нас есть выбор.

Тюмень, Самара, Челябинск, Уфа, Казань. Это вы предпочли не заметить? И еще масса городов. Большинство, вернее.

Аноним 548,

Ну дак идите работайте? Нам в группу как раз няня нужна. Зп 24700 пойдете?

Astrum*: Открываю расписание врачей. Сегодня утренний приём, завтра вечерний, послезавтра дневной. Причём в разных филиалах поликлиники. И так у всех подряд.

А вы у верены, что у этих врачей есть маленькие дети? У меня другой пример, сама в поликлинике работаю, в том числе и из-за этого

Аноним83: Сыну 9, на днях мне сказал, мама, лучшей фразой для меня было, я тебя заберу в обед

Дочка в 11 классе мне рассказала, что боялась, что я её не заберу из садика, и всегда очень ждала вечером.

Такие садики во времена СССР содержали предприятия, они находились на их балансе, т.е. работа садиков была организована под график работы этих предприятий. Я ходила в такой садик в детстве, меня забирали вечером домой, а мои одногруппники оставили. Из детских воспоминаний, детей оставляли на ночь на время работы, я помню как дети постоянно обсуждали кто сегодня ночует, а кого сегодня забирают. Наши муниципальные власти Екатеринбурга точно ничего не организуют по уму, поговорят и успокоятся.

Аноним 45: Ну дак идите работайте? Нам в группу как раз няня нужна. Зп 24700 пойдете?

А я то здесь при чем? Вы на вопрос ответить не можете, с чего стрелки то переводите? я где-то писала, что хочу в садик работать, а меня не берут? Мне сейчас садики ваши не актуальны, на передержку я детей не отдам. Но порадуюсь, если что-то улучшится в Екатеринбурге, только вряд ли. А в других городах вот вполне себе улучшается почему-то. Странно.

Кстати, вот прямо сейчас мне приятельница сказала, в Челябинске тоже есть сады круглосуточные. Она работает в обычном, раньше в таком работала. Говорит как раз мамы одинокие чаще всего оставляют, до 8-9, на ночь редко. Очень пользуется спросом. Странно, там деньги есть на это. И садики до 19 с 7 утра.

Аноним 548: А в других городах вот вполне себе улучшается почему-то. Странно.

В Новоуральске и Качканаре есть садики с круглосуточными группами. И верно тут сказали, у этих садиков "шефы" градообразующие предприятия. Садик в 19 городке работал с продленкой и по выходным, но сейчас перестали, группы не набираются. В своё время у каждого завода были "подшефные" летние лагеря и детсады. Потом в тяжелые времена заводы от этой "социалки" активно избавлялись. Теперь может обратно вернут эту практику. Военные заводы по крайней мере. На 9 бронетанковом заводе в проекте открыть ясли и садик. Надо понимать, что любой социальный проект сейчас не потянуть без господдержки. Надо будет - сделают ,но не для всех и не сразу. Мои дети точно вырасти успеют.

Аноним 667: Надо будет - сделают ,но не

.. не в Екатеринбурге, здесь заботятся о детях, чтоб мамаши надолго их не бросали в садике.

у меня брат как то в далеком детстве ходил в такой садик, логопедический в течении года.
И, то, мы его практически каждый день забирали, за редкими исключениями.
Садик был очень хороший, санаторный, с шикарным обеспечением, мед.обслуживанием и богатой материальной базой. Находился в красивейшем месте, в березовой роще.
Брату 45 лет, до сих пор вспоминает, что его там на ночь оставляли, травма детства и обида на нас на всю жизнь осталась. Все-таки детям нужна мама и папа ВСЕГДА.

Аноним 45,

Всегда так было и при чем работающие еще умудряются и забирать пораньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы