Родители жалуются в Госдуму на усталость детей, которые проводят за учебой 10 часов в день

мама
Екатеринбург

Наташа_Lin: 4 геометрии в неделю перебор, я считаю

Так может из-за этого сыр-бор то весь. Не к совку возвращаться надо (тот поезд тоже давно ушел, прогресс не стоит на месте). А присмотреться к западной системе, когда в средних классах выбирают предметы обучения. Остальные специализированные предметы по минимуму, для ознакомления. Кому-то надо 4 геометрии в неделю. Моему вот надо было 4 химиии в неделю и биологии. Реальный интерес был. А кому-то 4 физики надо. Глядишь, и "лишних" детей на этих предметах не будет, тех, кому не интересно, и кто мешает остальным.
Ведь у большинства к средней школе уже склонности понятны.
Но это, конечно, всю систему перестраивать надо.

Аноним 805

dzing: Так может из-за этого сыр-бор то весь. Не к совку возвращаться надо (тот поезд тоже давно ушел, прогресс не стоит на месте). А присмотреться к западной системе, когда в средних классах выбирают предметы обучения. Остальные специализированные предметы по минимуму, для ознакомления. Кому-то надо 4 геометрии в неделю. Моему

Я давно об этом мечтаю! С 8го класса специализация и при этом минимум непрофильных предметов.
А то у нас специализацию ввели, кучу доп часов добавили. Но все успеть невозможно, да и не нужно.

мама
Екатеринбург

dzing: Так может из-за этого сыр-бор то весь. Не к совку возвращаться надо (тот поезд тоже давно ушел, прогресс не стоит на месте). А присмотреться к западной системе, когда в средних классах выбирают предметы обучения. Остальные специализированные предметы по минимуму, для ознакомления. Кому-то надо 4 геометрии в неделю. Моему вот надо было 4 химиии в неделю и биологии. Реальный интерес был. А кому-то 4 физики надо. Глядишь, и "лишних" детей на этих предметах не будет, тех, кому не интересно, и кто мешает остальным.
Ведь у большинства к средней школе уже склонности понятны.
Но это, конечно, всю систему перестраивать надо.

Аноним пишет, что у него было 4 геометрии в неделю
и 4 физики

Мне интересно узнать, в какой школе это было.
И если этого не было - то зачем аноним пишет, что это было. С какой целью

Аноним 727

Аноним 875: А тут получается ребенок до 15 часов в школе время провести с друзьями.. потом кружки- секции- доп образование. А вечером упс и вторая смена- репетиторы и тоже самое, что должны пройти в школе, рассказывает уже другой педагог за деньги. Те двойные затраты по времени

Вот это главная проблема. Что дети в школе в основном, чтобы устать. А учатся уже после.

мама
Екатеринбург

Девы, у вас в 7 классе было по 4 геометрии и по четыре физики в неделю?

мама
Москва

Новости U-mama.ru: Сейчас учебная нагрузка на старшеклассников на 30% превышает санитарно-эпидемиологические нормы.

Это официально. А по факту на все 100% санпины нарушены:(((
А решение между тем на поверхности и очень простое - убрать к херам РОВ, ОБиЗР, проектную деятельность ( ибо полная профанация, а время жрет до хрена), экономику туда же ( ее прекрасно можно в ВУЗе учить), убрать профильные классы со всеми их бредовыми затеями типа медиапроектов и прочей лажи. Убрать второй иностранный ( один черт учат плохо). Убрать домашку по физ-ре и прочим изо, трудам и музыкам. Сделать нормальное наполнение сетки расписания - не более 7 уроков в старших классах, не более 5 в средних и не более 4 в началке. И вуаля - у детей появится время побыть детьми.

Аноним 805

Чипа™: И вуаля - у детей появится время побыть детьми.

Согласна! И психика станет здоровее. И психически здоровые, выспавшиеся дети явно в жизни добьются большего успеха.

Аноним 752

Сын в 8 классе, обыкновенная школа. Уходит в школу к 8.00 и возвращается в 16.00. 8 уроков в день, плюс дополнительные занятия по подготовке к ОГЭ. Думали с первой смены появится время на кружки, но его нет теперь совсем. Дети перегружены.

Аноним 32

Аноним 232: Почему так мало ?

Без понятия. Нет ещё опыта СО

Аноним 232: Какие онлайн школы рассматриваете? Пока только одну, на чьего создателя давно подписана.

Аноним 469

Наташа_Lin: Мне интересно узнать, в какой школе это было.

У меня было 4 геометрии в 10-11 классе. 40-я школа. Девяностые.

мама
Екатеринбург

Аноним 906: Да, есть такое. Тоже сын знакомой поступил в Сунц,

Ну а что, туда ведь действительно поступить надо.

Аноним 94

Наташа_Lin: пишете "сын учитЬся"?

Спасибо, не увидела, Т9.
Если хотели задеть меня, увы не получилось.

мама
Екатеринбург

Аноним 469: У меня было 4 геометрии в 10-11 классе. 40-я школа. Девяностые.

я сама закончила сороковую школу в 1993 году и в седьмом классе у нас не было никаких 4-х геометрий

мама
Екатеринбург

Аноним 94: Спасибо, не увидела, Т9.
Если хотели задеть меня, увы не получилось.

вам т9 к каждом слове исправляет
в репИтиторе - тоже?
вы сами себя задели, без постороннего участия. Тем, что соврали про 4 геометрии в неделю и про 4 физики, в 7 классе у вас, когда учились

Все ровно

4 геометрии, пффф
У моей 3 литературы в неделю, 9 класс, почему не 2? Зачем столько на предмет, который не будет обязательным к сдаче
При этом русских в неделю 2, Карл, что у этих людей в головах..

Аноним 915

Наташа_Lin: вам т9 к каждом слове исправляет
в репИтиторе - тоже?

Аноним 94: репитоторов

т9 шалит.

Аноним 754

dzing: А присмотреться к западной системе, когда в средних классах выбирают предметы обучения. Остальные специализированные предметы по минимуму, для ознакомления.

мы практически так и делаем.
Сказала дочери, что изучаем и посещает только те предметы, кот нужны для поступления, остальные для ознакомления)))) говорю, договаривайся с учителями, может реферат напишешь или доклад сделаешь, если тебя отпустят. На все, что идет типа факультатива вообще не ходим. Но, у меня дочь достаточно организованная, и ответственная, сама понимает , что можно, а что нет.

Аноним 469: У меня было 4 геометрии

мы бы рады этому были....но, у нас, к сожалению не так.

Аноним 469

Наташа_Lin: я сама закончила сороковую школу в 1993

😳😳😳 оущит
Я пришла в школу в 1995. После определенных реформ… мягко говоря.
Кстати в универе 4 семестра была математика (статистика, теория вероятности) оказалось, что мы все это прошли в школе. Я ваще на курсе самая крутая была.

Аноним 191

Новости U-mama.ru: дети проводят за учебой 8-10 часов в день

Эти дети какие-то бездельники
Одиннадцатиклассник вынужден заниматься не менее 8-9 часов только в школе, плюс выполнение домашних заданий занимает несколько часов, а еще есть и дополнительная подготовка к ЕГЭ, если ребенок намеревается поступить в приличный вуз. Ребенок вынужден учиться вообще не разгибаясь от парты. О каком физическом и ментальном здоровье может идти речь
И не надо мне про приоритетных маляров и токарей. Кто-то должен становиться инженерами и врачами, поступив при этом честно в вуз, не по льготам, так чтобы хоть иногда встречались действительно стоящие инженеры и врачи

Аноним 968

7 класс частной школы.
2 геометрии, 2 физики и 3 алгебры в неделю.
4 русского и 2 литературы.

мама
Екатеринбург

Аноним 469: 😳😳😳 оущит

да, мир тесен

Аноним 890

некто: тут у пятиклашки историю Египта читала.

Вот ++++++10000 раз.
5 класс, учебник биологии, сначала я читала, потом вместе с ребёнком, и понятным языком расшифровывала.

Екатеринбург

Аноним 968: класс частной школы

Скажите название плиз)

Балашиха

конФФетка: услышала, что у 6-классников по 8 уроков.

Семь в некоторые дни, и там физкультура или труды.
По 8 уроков это начиная с 7х

Аноним 890

Чипа™: проектную деятельность ( ибо полная профанация, а время жрет до хрена),

Так же думала, когда у старшего было. Не получалось у ребёнка, не понимал, помогали всей семьёй. В итоге с 9 класс по 11 класс, несколько выступлений, ездил в Москву, научился не бояться выступлений, выступать, говорить. Потом сам помогал писать проекты своим товарищам.
Дети не умеют сейчас говорить, излагать свои мысли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";