Российский самолёт загорелся в аэропорту Антальи, пассажиры в панике устроили давку

Аноним 859: Не обслуживают нормально, не ремонтируют, экономят.
До чего же довели...ужас

На этой неделе испанский самолёт на жилые дома упал. Там обслуживают и что ? Случайность .дом кста и загорелся , а во дворе была куча народу .

аноним13: Там обслуживают и что ?

Так это другое)

Аноним 247: Так это другое)

Может и правда окажется, что другое🤷‍♀️ подождем результатов оф.расследования.

Аноним 313: Почему перестали производить?

а то непонятно.
"потому что заграница нам поможет".
зачем делать свое? это дорого, долго и больно. а тут на пороге уже нарисовался улыбчивый представитель заруб.компании -берите пучок за пятачок, и обслуживание бесплатное, и гарантии, а у вас и ваших друзей появится по домику где нибудь в приятном месте.
а как обстоятельства сменились -опа, и нету ничего, самолеты отдавайте взад, и гарантию вам отменяем, и обслуживания вам больше не видать, а те, кто принимал решения спешно снялись и улетели к своим домикам.
и не только авиаотрасль так погубили, конечно.
сухой все равно доработают, рано или поздно, через тернии к звездам, как говорится.

Аноним 313: Папа как-то комментирует эту ситуацию?

Ему тяжело обсуждать все, что связано с современной авиацией в России, стыдобище.

А я вот думаю, раз погодные условия сложные, сильный боковой ветер, а правда надо ли рисковать и ни жить ни быть садиться, если есть риск? Это ведь пилот решает, на сколько я понимаю?
Помню друг рассказывал, летел ещё тогда финнами в екб, пилот женщина, не понравился ей то ли туман или что-то еще в Кольцово, она развернулась и улетела обратно, рассказывал с насмешкой, типа баба же, дура, что с нее взять, а я бы лучше с таким осторожным пилотом летела. Недавно кстати тоже летела с женщиной пилотом, необычные ощущения)
Ещё помню когда у нас Люфтганза летала из Кольцово, как муж их все время ругал за сверхосторожность, тк задержки могли быть, мне же наоборот с ними было спокойнее, осознавать, что безопасность им важнее

Аноним 200: хотя конструктивная ошибка налицо.

Так что ж вы дома сидите? Вы такой супер специалист же. Давайте со своим проектом вперед в массы. Покажите нашим недоконструкторам как надо

БелыйОлеандр: Слушайте, стандартный рабочий день 8 часов. И за это время едят 1 раз, а иногда и не удается. У большинства людей деньги были с собой в карманах.

Время в самолете, до самолета прибавьте к этим 8 часам. Дети были на борту. Про деньги в карманах откуда инфа? У меня всегда они только в рюкзаке, например, карманы только в джинсах, там не удобно держать доки и деньги.
Накормить и предоставить информацию - первое, что должны сделать представители АК в подобных ситуациях, и как можно оперативнее.

Не скажу: е понравился ей то ли туман или что-то еще в Кольцово, она развернулась и улетела обратно,

Пилот не может просто принять решени лететь обратно. Топлива не хватит на обратный путь, пилот принимает решение идти на второй круг или запрашивает посадку на запасном аэродроме, нас так как-то отправили в тюмень, в кольцово был туман, дело не в женщине или мужчине, а в погодных условиях. Фактические метеоусловия в момент посадки джета установит следствие, все фиксируется.

tiun1982: Так что ж вы дома сидите? Вы такой супер специалист же. Давайте со своим проектом вперед в массы. Покажите нашим недоконструкторам как надо

Я не инженер. Я просто умею анализировать информацию. Но вы можете продолжать летать на джетах.

Разработчику и производителю самолетов SSJ-100 рекомендовано доработать существующую конструкцию шасси с учетом прогнозной оценки рисков эксплуатации машин этого типа, о чем рассказали «Известиям» в пресс-службе Минпромторга. Эта рекомендация была выдана результатам расследований комиссией Межгосударственного авиационного комитета (МАК) происшествия в Якутске еще в 2018 году.
«Рекомендации комиссии проработаны разработчиком. После прохождения необходимых испытаний конструктивные решения будут внедрены на новых воздушных судах Superjet 100. После будет выпущен сервисный бюллетень на доработку летающего парка», — сообщили в ведомстве.

Барбамбия: сухой все равно доработают

Уже собираются снимать с эксплуатации 😀

Аноним 200: Топлива не хватит на обратный путь, пилот принимает решение идти на второй круг или запрашивает посадку на запасном аэродроме, нас так

Улетела прям обратно в Хельсинки, но когда решение приняла, не знаю конечно, может с пол пути)

Аноним 200: Я не инженер. Я просто умею анализировать информацию.

какую? Из сми? Браво!!!! Позавидовать такому анализу. Собирать грязь в интернете это высший уровень

Аноним 313: Но почему их нет в новой версии? Почему перестали производить?

Есть в новой версии. Заказ есть, будут производить. Не простое это дело самолет (автомобиль, трамвай и т.д.) разработать и произвести.

Аноним 701: Заказ есть, будут производить

Когда полетим?

Аноним 701: Не простое это дело самолет (автомобиль, трамвай и т.д.) разработать и произвести.

Мы заметили.
А еще помним, что в 1961 году в космос полетели.
Не надоело эти аргументы приводить? Вы реально в них верите?

Аноним 200: Напуганные, голодные люди торчали в аэропорту предоставленные только себе самим. Если совсем без денег, связи, доков, то это вообще тоска. Не за этим люди летят в Турцию.

Да там люди наверное Бога благодарили, что спаслись! А не о еде думали

Аноним 313: Когда полетим?

Так полетел уже, теперь все испытания нужно пройти... или на "сыром" летать хотите?

Аноним 313: Не надоело эти аргументы приводить?

Какие аргументы? Такие, что сертификация таких изделий и производных проходит долго? Что нормальные испытания должен пройти? И в то, что доработки в проект периодически вносятся и заново проходят согласования верю, конечно
И в то, что политические, экономические аспекты есть, тоже верю.

Барбамбия: а те, кто принимал решения спешно снялись и улетели к своим домикам.

Так они не год и не два принимали такие решения
Почему ситуация с производством никак не контролировалась... Я кстати в темах , когда еще все было хорошо - постоянно писала - что ничего хорошего в том что производства нет своего - но мне так же писали что я ною - все же зашибись. Теперь те же люди опять пишут что производство нам злые дяди оттуда не давали развивать .
Но даже если обычные люди видели что эта отрасль практически полностью развалена - то уж те кто принимает решения и контролирует их - точно должны были видеть . Иначе это просто профнепригодность

Не скажу: Недавно кстати тоже летела с женщиной пилотом, необычные ощущения)

я очень редко летаю - и постоянно при этом на женщин попадаю . Первый раз страшно было - а потом вспомнила что женщины и как водители часто более аккуратные - мне даже нравится

Krokodilda: Уже собираются снимать с эксплуатации

это где вы прочитали ?

в кедах: потом вспомнила что женщины и как водители часто более аккуратные

Тоже сидела размышляла как раз об этом Мне с женщинами за рулем тоже спокойнее кстати

в кедах: Я кстати в темах , когда еще все было хорошо - постоянно писала - что ничего хорошего в том что производства нет своего

у нас в темах много что пишут. в одной теме страдают, что все импортное, а в соседней -что хвала импорту и только его признают.
удивляет, что несмотря на все случившееся, все равно находятся люди, убежденные, что загранич.производители спят и видят, как свою продукцию за дешман нам пропихнуть. не сомневаюсь, что и в правительстве до сих пор такие сидят. тоже домика в теплой стране хочется на откатах.

Барбамбия: как свою продукцию за дешман нам пропихнуть

Наши нисколько не дешевле продают , за редким исключением...

Барбамбия: у нас в темах много что пишут. в одной теме страдают, что все импортное, а в соседней -что хвала импорту и только его признают

это вполне объяснимо - если свое не развивают , не вкладываются в него - то с одной стороны переживают , что своего нет хорошего, а с другой - ищут получше и покупают импортное .

в кедах: переживают , что своего нет хорошего

для того, чтобы появилось что то хорошее, нужно сначала, чтобы оно появилось.
я же писала выше -а это дорого больно и долго.
мы бы могли просто стырить технологии, как это сделали китайцы в свое время. но мы это не делаем по понятным причинам, не потому что честные. а потому что гораздо легче просто сидеть и ждать, что снимут санкции, все вернется на круги своя, и станет все так просто, понятно и сытно.

Барбамбия,
Если момент упущен и упущен не одно десятилетие назад, что делать? Нужно было развивать то что мы умеем делать, а не гоняться за всем.мы пока чертим, внедряем, технологии уходят так далеко, то что нам кажется новым это уже прошлый век.

Барбамбия: но мы это не делаем по понятным причинам, не потому что честные. а потому что гораздо легче просто сидеть и ждать, что снимут санкции,

так я согласна что это дорого и больно. Мы с этого и начали диалог -у нас было почти 20 довольно сытных лет, когда все можно было это сделать малой кровью... Сейчас те же люди везде , что и предыдущие 20 лет - они тогда не смогли, с чего все думают что сейчас в условиях санций и цен они что то смогут

Аноним 527: А что мы умеем делать кроме того, как добывать различные ресурсы?

детей умных учить - их много же... а потом все куда то рассасывается ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы