Итальянский художник Маурицио Каттелан вновь привлек к себе внимание: его провокационная работа "Комик", представляющая собой банан, приклеенный к стене с помощью клейкой ленты, была продана на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за рекордные 6,2 миллиона долларов.
В 2019 году эта инсталляция вызвала бурные обсуждения о природе и ценности современного искусства. Тогда работа была продана за 120 000 долларов.
Каттелан известен своими сатирическими и провокационными работами, такими как золотой унитаз "Америка". Покупатель получает не сам банан, а только сертификат подлинности и инструкции по установке, позволяющие воссоздать инсталляцию с использованием свежих фруктов.
Лот за $6,2 млн приобрел коллекционер из Китая, основатель блокчейн-платформы TRON Джастин Сан.
"Я с радостью объявляю, что только что купил банан, - объявил Джастин Сан в X. - Это не просто произведение искусства. Это культурный феномен, который объединяет миры искусства, мемов и криптовалютного сообщества. <...> В ближайшие дни я лично съем банан, и это станет частью уникального художественного опыта".
В художественной галерее американского города Майами-Бич (штат Флорида) работа вызвала большой ажиотаж. По соображениям безопасности публичный показ экспоната пришлось прекратить: охранникам не удавалось контролировать толпы посетителей, пишет ТАСС.
Новости U-mama.ru: Покупатель получает не сам банан, а только сертификат подлинности и инструкции по установке, позволяющие воссоздать инсталляцию с использованием свежих фруктов.
Пойду после работы куплю банан , пришпендорю его к стене малярным скотчем без всяких инструкций ( пиратская, версия у меня будет, а что делать ?) и буду радоваться всю оставшуюся жизнь , что сэкономила 6,2 миллиона долларов .
Аноним 2: и буду радоваться всю оставшуюся жизнь , что сэкономила 6,2 миллиона долларов .
Всю оставшуюся жизнь не получится. Бананы слишком быстро портятся🤭🤣🤭🤣
Аноним 2
13Elka13: Бананы слишком быстро портятся🤭🤣🤭🤣
Ну я как тот китаец потом банан съем , а что б стена не пустовала буду покупать новые бананы время от времени .
Могу дальше пойти , морковку приклеить там, или баклажан 🍆. Буду расти творчески в общем .
Аноним 169
Аноним 2: , морковку приклеить там, или баклажан 🍆. Буду расти творчески в общем .
В принципе, квадрат чёрный тоже не проблема нарисовать
Аноним 945
Аноним 169: В принципе, квадрат чёрный тоже не проблема нарисовать
Итальянский художник Маурицио Каттелан вновь привлек к себе внимание: его провокационная работа "Комик", представляющая собой банан, приклеенный к стене с помощью клейкой ленты, была продана на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за рекордные 6,2 миллиона долларов.
В 2019 году эта инсталляция вызвала бурные обсуждения о природе и ценности современного искусства. Тогда работа была продана за 120 000 долларов.
Каттелан известен своими сатирическими и провокационными работами, такими как золотой унитаз "Америка". Покупатель получает не сам банан, а только сертификат подлинности и инструкции по установке, позволяющие воссоздать инсталляцию с использованием свежих фруктов.
Лот за $6,2 млн приобрел коллекционер из Китая, основатель блокчейн-платформы TRON Джастин Сан.
В художественной галерее американского города Майами-Бич (штат Флорида) работа вызвала большой ажиотаж. По соображениям безопасности публичный показ экспоната пришлось прекратить: охранникам не удавалось контролировать толпы посетителей, пишет ТАСС.
Студент из Екатеринбурга получил миллион рублей за победу в «Большой перемене»
Корону «Мисс Вселенная» завоевала девушка из Дании
Не дай бог так оголодать. Это ж разориться можно
Всяк по своему с ума сходит...как бы научиться продавать банан за шесть лимонов. Зелёных.
умеют же люди из ничего деньги сделать
Это не банан продали, а идею.
Современное искусство - такое искусство
Пойду после работы куплю банан , пришпендорю его к стене малярным скотчем без всяких инструкций ( пиратская, версия у меня будет, а что делать ?) и буду радоваться всю оставшуюся жизнь , что сэкономила 6,2 миллиона долларов .
Всю оставшуюся жизнь не получится. Бананы слишком быстро портятся🤭🤣🤭🤣
Ну я как тот китаец потом банан съем , а что б стена не пустовала буду покупать новые бананы время от времени .
Могу дальше пойти , морковку приклеить там, или баклажан 🍆. Буду расти творчески в общем .
В принципе, квадрат чёрный тоже не проблема нарисовать
точно,и банан на него
у таких только учиться)