В Екатеринбурге девочка сломала руку в батутном парке "ТутоКруто" в ТЦ "Комсомолл". Об этом пишет E1.RU.
На предыдущей неделе школьница пришла в батутный парк на день рождения друга. Она попыталась сделать сальто и неудачно упала на руку. Никого из взрослых в этот момент не было рядом.
После инцидента представители парка заявили, что несколько раз делали ребенку предупреждение, но она не послушала.
— Мы думали сначала, что это вывих, а оказалось — сложный перелом руки. Ладно, если бы она синяком отделалась, но тут дело серьезное, дочери устанавливали металлическую пластину в руку, — рассказал E1.RU отец девочки. — В парке предложили нам сертификаты, и всё. А ведь ребенку предстоит долгое лечение.
В "ТутоКруто" ответили E1 RU, что перезвонят и прокомментируют ситуацию позже.
Новости U-mama.ru: В парке предложили нам сертификаты, и всё. А ведь ребенку предстоит долгое лечение.
А он что хотел? Разве это вина парка
Аноним 504
Новости U-mama.ru: А ведь ребенку предстоит долгое лечение.
Следить надо за своим ребенком. Объяснять что можно, а что нельзя делать в таком парке. Ну какое сальто неподготовленному ребенку?!
Девочки здоровья, родителям мозгов
Анонимно
Жалко девочку, но хорошо, что не шею сломала. Почему-то мало кто знает, но батут опасен, там жесткие правила безопасности. У меня дочь (КМС по батуту), когда даже просто на улице внезапно падала - инстинктивно уже прятала руки и разбивала лицо. А сальто учатся делать только в лонже с страховкой. И в батутном парке сальто, даже умея, с осторожностью. Это не проф.батуты.
Аноним 638
Продолжайте водить детей в батутные парки. Это же ведь так весело!
Анонимно
Аноним 638: Продолжайте водить детей в батутные парки. Это же ведь так весело!
Подруга в студенчестве (!) сломала руку на новогодней горке. На горках не кататься?
И я. А через день ещё раз неудачно поймала и сломала палец на другой руке. В 15 лет.
Было это на Спартакиаде в загородном лагере.
Вывод: не надо ездить в лагерь! Это опасно для здоровья!
Новости U-mama.ru: несколько раз делали ребенку предупреждение, но она не послушала.
Правила написаны, все в открытом доступе. Один раз нарушил - надо выгонять, деньги за билет не возвращать. Иначе дети и их родители не понимают.
Аноним 314
Аноним 363: Я сломала 2 пальца на ноге поскользнувшись в душе. Мыться не перестала
Сальто в душе, наверное, не делаете?
Эти батуты точно так же не предназначены для сальто
Посмотрите видео, девочка сознательно делает движения, чтобы получилось сальто. Никто не толкал, никуда не вылетела, никто на неё не упал
Рео19
Давно не хожу с детьми на батуты, сначала дети ныли, потом приняли,
младшая на маленьком батуте летом попрыгала, отвела душу,
батутные парки и надувные огромные батуты в городе - мимо,
мне может было проще, нам хирург однажды сказал что это вообще не рекомендуется и вот вашим конкретным тоже не очень, вредно для спины. Полно занятий более безопасных, не менее интеренсных.
Ладно хоть шею не сломала. А могла. Сальто учиться на батуте-очень странно. Ну и родители странные. Вообще, сальто неопытные делают с подстраховкой. А тут одна решила.
Аноним 638: Продолжайте водить детей в батутные парки.
не водите. Если Ваши дети не могут воспринимать правила безопасности, лучше дома сидите.
Аноним 328
Дак вроде батуты запрещали?
Аноним 165
Странно было бы, если бы дети там не калечились
Очевидно, что опасное место
Аноним 562
Вообще сомнительное развлечение, считаю. Моя ходит на секцию на батут - огромная подготовка нужна, чтобы сальто сделать, техника нужна правильная и приземляться надо никак не на батут, а на твердую землю. Есть правила в парках, их не соблюдают... увы, но вины парка тут никакой нет. Девочка прыгала одна, сама решила делать сальто.
Анонимно
Аноним 562: чтобы сальто сделать, техника нужна правильная и приземляться надо никак не на батут, а на твердую землю
В смысле? Это называется улететь с батута
Аноним 310
Спросите у ортопедов, что они думают по поводу батутов.Может не знаете.
Аноним 562
Анонимно: Это называется улететь с батута
Нет. У нас с батута сальто делают вперед, приземление на мат. Чтобы приземлиться на прыгающий батут на ноги, удержаться - это надо не знаю сколько заниматься. У нас все дети, от 7 до 14 прыгают на маты
Анонимно
Аноним 562: Нет. У нас с батута сальто делают вперед, приземление на мат. Чтобы приземлиться на прыгающий батут на ноги, удержаться - это надо не знаю сколько заниматься. У нас все дети, от 7 до 14 прыгают на маты
Ээээ... Что за ерунда? Это где вы так занимаетесь? Все прекрасно приземляются на батут.
В жизни такого как вы описываете не делали ни в Виктории, ни во дворце молодежи, более того, это очень вредно, если вы не в прыжках в воду или не спортивной гимнастикой заниматесь, где батут - просто вспомогательный для изучения элементов. Потому что основное на батуте - минимальное перемещение (это даже отдельная оценка на соревнованиях). Проще говоря, откуда прыгнул, туда и приземлился. Как можно учить сальто с приземлением рядом с батутом? посмотрите хотя бы раз соревнования что ли...
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
В Екатеринбурге девочка сломала руку в батутном парке "ТутоКруто" в ТЦ "Комсомолл". Об этом пишет E1.RU.
На предыдущей неделе школьница пришла в батутный парк на день рождения друга. Она попыталась сделать сальто и неудачно упала на руку. Никого из взрослых в этот момент не было рядом.
После инцидента представители парка заявили, что несколько раз делали ребенку предупреждение, но она не послушала.
В "ТутоКруто" ответили E1 RU, что перезвонят и прокомментируют ситуацию позже.
Видео: E1.RU
Пятиклассницы в лицее имени Дягилева заставили девочку раздеться и сняли ее на видео
В Красноуральске мужчина расстрелял двух подростков, которые закидали его снежками
А он что хотел? Разве это вина парка
Следить надо за своим ребенком. Объяснять что можно, а что нельзя делать в таком парке. Ну какое сальто неподготовленному ребенку?!
Девочки здоровья, родителям мозгов
Жалко девочку, но хорошо, что не шею сломала. Почему-то мало кто знает, но батут опасен, там жесткие правила безопасности. У меня дочь (КМС по батуту), когда даже просто на улице внезапно падала - инстинктивно уже прятала руки и разбивала лицо. А сальто учатся делать только в лонже с страховкой. И в батутном парке сальто, даже умея, с осторожностью. Это не проф.батуты.
Продолжайте водить детей в батутные парки. Это же ведь так весело!
Подруга в студенчестве (!) сломала руку на новогодней горке. На горках не кататься?
Папаша наглый сейчас разводить на бабки парк будет
Я словила мяч и сломала палец. В мяч не играть всем теперь?
Я сломала 2 пальца на ноге поскользнувшись в душе. Мыться не перестала
И я. А через день ещё раз неудачно поймала и сломала палец на другой руке. В 15 лет.
Было это на Спартакиаде в загородном лагере.
Вывод: не надо ездить в лагерь! Это опасно для здоровья!
Правила написаны, все в открытом доступе. Один раз нарушил - надо выгонять, деньги за билет не возвращать. Иначе дети и их родители не понимают.
Сальто в душе, наверное, не делаете?
Эти батуты точно так же не предназначены для сальто
Зачем эта новость на юмаме? Девочка полностью сама виновата. Можно ещё все травмы здесь писать.
И это прописано в правилах. Прежде чем зайти в парк, читаешь и только потом подписываешь.
Да. Ну какие сальто.
Посмотрите видео, девочка сознательно делает движения, чтобы получилось сальто. Никто не толкал, никуда не вылетела, никто на неё не упал
Давно не хожу с детьми на батуты, сначала дети ныли, потом приняли,
младшая на маленьком батуте летом попрыгала, отвела душу,
батутные парки и надувные огромные батуты в городе - мимо,
мне может было проще, нам хирург однажды сказал что это вообще не рекомендуется и вот вашим конкретным тоже не очень, вредно для спины. Полно занятий более безопасных, не менее интеренсных.
Ладно хоть шею не сломала. А могла. Сальто учиться на батуте-очень странно. Ну и родители странные. Вообще, сальто неопытные делают с подстраховкой. А тут одна решила.
не водите. Если Ваши дети не могут воспринимать правила безопасности, лучше дома сидите.
Дак вроде батуты запрещали?
Странно было бы, если бы дети там не калечились
Очевидно, что опасное место
Вообще сомнительное развлечение, считаю. Моя ходит на секцию на батут - огромная подготовка нужна, чтобы сальто сделать, техника нужна правильная и приземляться надо никак не на батут, а на твердую землю. Есть правила в парках, их не соблюдают... увы, но вины парка тут никакой нет. Девочка прыгала одна, сама решила делать сальто.
В смысле? Это называется улететь с батута
Спросите у ортопедов, что они думают по поводу батутов.Может не знаете.
Нет. У нас с батута сальто делают вперед, приземление на мат. Чтобы приземлиться на прыгающий батут на ноги, удержаться - это надо не знаю сколько заниматься. У нас все дети, от 7 до 14 прыгают на маты
Ээээ... Что за ерунда? Это где вы так занимаетесь? Все прекрасно приземляются на батут.
В жизни такого как вы описываете не делали ни в Виктории, ни во дворце молодежи, более того, это очень вредно, если вы не в прыжках в воду или не спортивной гимнастикой заниматесь, где батут - просто вспомогательный для изучения элементов. Потому что основное на батуте - минимальное перемещение (это даже отдельная оценка на соревнованиях). Проще говоря, откуда прыгнул, туда и приземлился. Как можно учить сальто с приземлением рядом с батутом? посмотрите хотя бы раз соревнования что ли...