Депутат обвинил разносчиков пиццы с корочками вуза в отсутствии патриотизма

Аноним 958: Есть все хотят. Но на зарплату инженера очень сложно это сделать. А до главного или ведущего инженера ещё как-то дожить надо. Учителя могут репетиторством заниматься, врачи работать в платной клинике, а инженеру только пицца и остается.

Зеленушка: патриотизм-это работать инженером, но за "три копейки"? Я правильно все поняла?

модератору

Я все это слышала когда поступала на инженера. И что вуз не престижный и что зп будет 3 копейки.... Однако я более 20 лет в профессии и у меня должность главспеца с соответствующей зп. Поболее той, что получают мои бывшие одноклассники, которые чморили мой выбор вуза и специальность. А еще есть возможность подработки и доход становится еще выше, так что тоже не надо говорить, что только пиццу развозить и могут, подработка по специальности.

Astrum*: У меня только один вопрос: сколько % депутатов работают по специальности, указанной в дипломе?

модерат

Не поверите.. некоторых из них за профнепригодность когда- то выгнали...
Работал один нынешний депутат от ер с моим мужем в обэпе... Знаю историю из первоисточника.

Новости U-mama.ru: хотят работать продавцами, кассирами, официантами и курьерами.

Прям хотят? Не встречала таких

Аноним 958: Слабо представляю себе подработку инженером, если твоя специальность не связана с расчетами и чертежами.

А она есть. Я тоже инженер, сижу вот халтурку делаю, зашла мозг разгрузить, фигню всякую почитать, а тут такое

Зеленушка: Т. Е патриотизм-это работать инженером, но за "три копейки"? Я правильно все поняла?

Именно так! Нужно работать за идею, а не за зарплату вообще! Три копейки - это много.

Обморочная коза: мне дюже интерсно куда трудоустроены массово дети до 18 лет? это получается 2007 гр и позже.

У меня есть дети 2008 и 2011 г.р. Тунеядцы.
Одни расходы от них и никаких доходов!

Имрек: Не поверите.. некоторых из них за профнепригодность когда- то выгнали...

Ну почему же? Верю.

Аноним 722: И возможности молодым людям работать на специальности не за горсточку риса? Как вы?

Я то тут причем, мне квалификация позволяет не за горсточку риса работать. Но для этого надо развиваться в профессии, а это труд.
А вы хотите сразу на выходе из вуза уровень дохода высоквалифицированного специалиста. На каком основании?

аноним13
Загляните в академию наук УрО РАН, там именно такие зарплаты у инженеров 20-29 тыс. Где инженеры с 120 тыс. зарплаты, в каких заповедниках?

аноним13: Не знаю ни одного инженера у кого ЗП меньше 120 тыс .

Муж - ведущий инженер, крупная федеральная компания. ЗП ниже в 2 раза

Обморочная коза: ну вы же не сразу получили такую зп. вы 20 лет отрубили там. у инженеров обычные зп. не больше не меньше.

Обморочная коза: цитата

Ну как бы неумно выпускнику вуза без опыта работы и знания всех нюансов рассчитывать на зп как у главспеца или как у ведущего инженера.

Дочь 2 класс идёт в школу, тащит рюкзак свой тяжёлый, впереди курьер яндекс лавка идёт с огромным рюкзаком. Она выдает, мама это дяди которые плохо учились в школе? Я говорю почему ты так решила? Выросли а опять рюкзаки носят, только ещё больше.

Аноним 451: то тут причем, мне квалификация позволяет не за горсточку риса работать

Вы сами писали, что ваши одноклассники менеджеры (кстати, кто это) зарабатывают больше вас

Аноним 451: вы хотите сразу на выходе из вуза уровень дохода высоквалифицированного специалиста. На каком основании?

Молодёжи сейчас, в основном, очень плевать на должность, они хотят денег.
Если им для жизни нужно не менее 60 тыщ,они такую зп и ищут. Если по специальности не находят, то идут в другую сферу. Им все равно

Аноним 722: Вы сами писали, что ваши одноклассники менеджеры (кстати, кто это) зарабатывают больше вас

Те, кто ушел из медицины торговать фармой и оборудованием.

Аноним 722: Им все равно

Это последствие того, что их семьям было на них все равно, поступи абы куда, живи и как хочешь , нам плевать

Аноним 451: Это последствие того, что их семьям было на них все равно, поступи абы куда, живи и как хочешь , нам плевать

Вы странно рассуждаете
Нам не плевать и что дальше? Сын выучился, получил диплом, помониторил зарплаты в своей сфере и ушёл в другую. А что он дрлден был сделать? Патриотично работать за 25 тыщ? А как и на что жить? Не подскажете? Работает честно, зарплата белая у него, все налоги уплачены. Какие претензии?

аноним13,

В институт Экологии Риж УрО РАН зайдите, институт экономики УрО РАН, институт геологии и геохимии УрО РАН, институт Экологии им. Северцова.
И там расскажите о таких зарплатах и о том, что туда люди просто приходят просиживать штаны.

Я говорю о научных институтах, а не оборонке или производителях какого-то оборудования. Вы сравнивает несравнимое и ещё обвиняете меня во лжи. Я в этой сфере работаю 30 лет и знаю о чём говорю. Заведующий лаборатории в академическом институте получает по ставке не более 60 тыс. руб. При этом он доктор наук.
И они ходят не за кандидатскими корочками , как Вы говорите. Полили грязью всех учёных.
Не всем строить и в оборонке работать. Кто-то делает фундаментальную науку, которая пригодится через 5-10-20 лет.

Elll12: Кто-то делает фундаментальную науку, которая пригодится через 5-10-20 лет.

Для местных персонажей вы всего лишь " Работающие за горсточку риса", не умеющие устроится в жизни на достойную зарплату в отличие от молодежи

Слава богу, есть ещё люди, работающие за "идею", а не за деньги только.
Подобные анониму 13 , по-видимому, не знают, что все блага цивилизации создавались тебе, кто не бегал за длинным рублем, а потому что любил свое дело, которое его поддерживало и вдохновляло.
У каждого своя мера счастья.

Elll12: Подобные анониму 13 , по-видимому, не знают, что все блага цивилизации создавались тебе, кто не бегал за длинным рублем, а потому что любил свое дело, которое его поддерживало и вдохновляло.

Хорошо, что у них есть кто-то, кто будет их кормить и жилье оплачивать, пока они науку двигают. Если человек один и без жилья от родителей, быстро науку задвигает. Потому, что есть хочется и жить негде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы