Депутат Госдумы Ирина Филатова заявила, что причиной проблем с репродуктивной функцией у женщин может быть ожирение.
«Я хочу еще отдельно отметить, что у 30 процентов женщин фертильного возраста есть одна из степеней ожирения, и еще 25 процентов находятся в стадии предожирения, то есть имеют проблемы с лишним весом. Без пристального контроля за ними решить вопросы демографии невозможно, это связано напрямую», — подчеркнула Филатова.
Лишний вес является причиной около 200 заболеваний, то есть провоцирующим фактором, предупредила Филатова. Государственные расходы бюджета на лечение ожирения выросли в два с половиной раза с 2021 по 2023 год.
По информации Минздрава России, только 35,7% россиян имеют массу тела в пределах нормы. Экономический ущерб от ожирения оценивается в 4% от валового внутреннего продукта, что составляет примерно 7,832 триллиона рублей. Согласно данным Росстата, за последние пять лет доля женщин в стадии предожирения увеличилась с 34,7% до 37,1%.
Надо цены поднять на продукты. Тогда россиянки не смогут их покупать и похудеют.
Аноним 670
Теперь народ голодом будут морить
Аноним 103
Надо, чтобы в магазинах было меньше соблазнов ещё можно общественный транспорт отменить вообще, оставить только утром и вечером. Пешком ходить полезно.
Аноним 891
Да, именно поэтому.
Я тоже поэтому не рожаю, 47 вешу, надо похудеть.
Аноним 665
А что такое? Они ж говорили нам, что макарошки всегда одинаково стоят. А щас вдруг ожирение. Как так получилось.
Аноним 123: Надо цены поднять на продукты. Тогда россиянки не смогут их покупать и похудеют
Аноним 103: Надо, чтобы в магазинах было меньше соблазнов ещё можно общественный транспорт отменить вообще, оставить только утром и вечером. Пешком ходить полезно.
Порочный круг замкнулся. Зарплаты у россиян резко выросли - они стали есть много яиц и сливочного масла - разжирели - стали меньше рожать.
Вывод: чтоб увеличить количество детей, надо снизить зарплаты.
Аноним 426
Уже ни злиться, ни смеяться нет желания над этими новостями. Так как уже понятно ,что у каждого чинуши есть что-то типа домашнего задания выявить причину низкой рождаемости и придумать решение этой задачи. И хочется всем за выполнение этой "задачи" лишить премий поставить круглые двойки потому как ни причины ни решения неверные!
Аноним 971
Здрать цены на булки и сладости, сделать полезные продукты более дешевыми...
а вообще.. у меня ни одной жирной подруги нет! Все нормальные. Где они увидели столько настолько жирных, что у них проблемы в деторождением из-за этого?
Все кто не могут родить - не могут родить именно из-за отсутствия в их жизни нормального мужика!
Аноним 3006
А в предыдущей новости уверяли что из-за дорогого детского питания. Какие ещё варианты?
Аноним 971
Я думаю просто у них стоит приказ свыше "разобраться и придумать почему низкая рождаемость!" Вот они и изголяются как могут.. из пальца максимум высасывают.
Может они в Госдуме обсуждением насущного характера займутся?
А то напоминает сборище бабок на лавке, которым лишь бы попиндеть о чем то
Аноним 592
Надо налоги взымать в зависимости от веса тела.
Жирный-сразу всю твою зарплату автоматически перечислять государству, пока не похудеешь.
Как похудел-зарплату удерживать, пока не родил.
Если наконец-то родил-значит достоин пенсии с 65 лет.
Сразу много проблем решится в стране.
Депутат Госдумы Ирина Филатова заявила, что причиной проблем с репродуктивной функцией у женщин может быть ожирение.
Лишний вес является причиной около 200 заболеваний, то есть провоцирующим фактором, предупредила Филатова. Государственные расходы бюджета на лечение ожирения выросли в два с половиной раза с 2021 по 2023 год.
По информации Минздрава России, только 35,7% россиян имеют массу тела в пределах нормы. Экономический ущерб от ожирения оценивается в 4% от валового внутреннего продукта, что составляет примерно 7,832 триллиона рублей. Согласно данным Росстата, за последние пять лет доля женщин в стадии предожирения увеличилась с 34,7% до 37,1%.
Российские власти подготовили стратегию «семейноцентризма»
Священник из Екатеринбурга призвал отменить маткапитал
Надо цены поднять на продукты. Тогда россиянки не смогут их покупать и похудеют.
Теперь народ голодом будут морить
Надо, чтобы в магазинах было меньше соблазнов ещё можно общественный транспорт отменить вообще, оставить только утром и вечером. Пешком ходить полезно.
Да, именно поэтому.
Я тоже поэтому не рожаю, 47 вешу, надо похудеть.
А что такое? Они ж говорили нам, что макарошки всегда одинаково стоят. А щас вдруг ожирение. Как так получилось.
Поэтому дорогое сливочное масло это благо? Так
Зажрались товарищи женщины!
У самой депутатши только двое детей. Для третьего видимо уже жирной стала. С её то доходами и 5 можно родить
Ирина Анатольевна, надо полагать, ограничилась двумя детьми, тк
?
Во всех печеньях, тортиках магазинных-маргарин на пальме, а не масло сливочное. Надо убирать пальму
Я погуглила - красивая стройная женщина. Может, не смогла на маткапитал жильё улучшить или какие другие уважительные причины
Ей значит можно, а у других ожирение виновато.
Так уже на масло подняли. Слишком жирно. В выпечку, каши, на бутерброды дома добавляют. Всех на капусту и свёклу посадить. Белок получать не из пищи.
Оземпик всем в опу начиная с депутаток.Им первым в качестве эксперимента , если не пойдет- без мандатным не ставить.
Не ПОДСКАЗЫВАТЬ!!!!!
Порочный круг замкнулся. Зарплаты у россиян резко выросли - они стали есть много яиц и сливочного масла - разжирели - стали меньше рожать.
Вывод: чтоб увеличить количество детей, надо снизить зарплаты.
Уже ни злиться, ни смеяться нет желания над этими новостями. Так как уже понятно ,что у каждого чинуши есть что-то типа домашнего задания выявить причину низкой рождаемости и придумать решение этой задачи. И хочется всем за выполнение этой "задачи"
лишить премийпоставить круглые двойки потому как ни причины ни решения неверные!Здрать цены на булки и сладости, сделать полезные продукты более дешевыми...
а вообще.. у меня ни одной жирной подруги нет! Все нормальные. Где они увидели столько настолько жирных, что у них проблемы в деторождением из-за этого?
Все кто не могут родить - не могут родить именно из-за отсутствия в их жизни нормального мужика!
А в предыдущей новости уверяли что из-за дорогого детского питания. Какие ещё варианты?
Я думаю просто у них стоит приказ свыше "разобраться и придумать почему низкая рождаемость!" Вот они и изголяются как могут.. из пальца максимум высасывают.
Может они в Госдуме обсуждением насущного характера займутся?
А то напоминает сборище бабок на лавке, которым лишь бы попиндеть о чем то
Надо налоги взымать в зависимости от веса тела.
Жирный-сразу всю твою зарплату автоматически перечислять государству, пока не похудеешь.
Как похудел-зарплату удерживать, пока не родил.
Если наконец-то родил-значит достоин пенсии с 65 лет.
Сразу много проблем решится в стране.
Аноним 592,
Ага, начинать надо с депутатов . Как на них не посмотришь, ряхи шире экранов.
Так это истина именно так все и работает
Ааааа, горшочек не вари!