Семью с двухлетним малышом выгнали с концерта известного пианиста

*самакоролева*: Интересно, как не мешали, если дети не выдерживали и начинались хождения-выходы. Уже мешали.

Выходили одни, семья с годовалым ребенком. У них и билеты был на крайних местах, так что никому не мешали. Все выдержали концерт, а детки были и 2 и 3 лет, а звукоизоляция на высоте конечно. Тишина в зале была аж по ушам давило.

nettta: Давайте уточним: знакомство в игровой форме может трактоваться и как ознакомительное средство и как первый этап профессионального обучения, есть нюансы.
Я знаю династии балерин где бабушка ещё в роддом приезжает и выворотность ребёнку начинает формировать, моё отношение к этому двоякое, но вот такой выбор у людей.

На моей памяти только один ребенок, кто начал более менее серьезно заниматься инструментом с пелёнок, но там свои особенности. Там даже не занятия, а образ жизни. Но в два года ее на концерты в филармонию не водили, поскольку родители все же адекватные

Oga-Oga: Стесняюсь спросить, это куда вы на концерты ходите?

По-моему она вообще ни на одном не была.

nettta: даже прощу первый вяк, если после него они тихо выйдут, сколько могли посидели

Все же лучше, чтобы посредине концерта никто не тревожил соседей и не выходил.

Вообще не понимаю этой моды таскать всюду маленьких детей. Им самим это невыносимо. Ну и организатор вправе диктовать свои условия, как и артист

Калина Малиновa®: По-моему она вообще ни на одном не была.

С таким вокабуляром только в Ла Скала и в Карнеги- холл, куда уж там захудалой местной филармонии

Oga-Oga: Все же лучше, чтобы посредине концерта никто не тревожил соседей и не выходил.

Конечно, вы правы, и как человек много раз бывший на сцене в том числе и как пианист, я не могу не согласиться. Но в данном конкретном случае я бы подобную описанной в истории нетерпимость пожалуй не стала проявлять.

Обморочная коза: ссылочка на правила?

Все работает, не переживай, целые юридические отделы для этого сидят)))Ты не одна умненькая)))

nettta: Но в данном конкретном случае

Надо было решить вопрос при входе в зал, а не со сцены. Тут перегнули, согласна

nettta: присутствию двухлетки на взрослом концерте я отношусь спокойн

Так дело не во мне или в вас, а в правилах концертного зала

Не знаю, решитьтна входе мне тоже как то кажется не очень. Раз не было однозначного указания на ограничения... Можно было бы предложить сидеть с краю, и попросить покинуть зал при первых признаках беспокойства ребёнка, убедиться что родители адекватны и на этом успокоиться. В случае неадекватного поведения задержать выход исполнителя на следующий блок и коректно предложить покинуть зал, потом продолжить концерт.. Ну как вариант

*самакоролева*: для нашего общества уже стали нормой дети, долбящие спинки кресел в самолетах, орущие на экскурсиях от усталости, мешающие в театрах и на концертах, ходящие в кафешках между столами и лезущие в чужие тарелки…и много чего еще. Зато родители везде ходят прямо из роддома и им наплевать на всех.

Мне в своё время удалось попасть в нашу филармонию на Ростроповича. Цены были просто космос. И вот нам с мужем "посчастливилось " сидеть сзади семьи с ребенком лет 4. Да, у ребенка было своё место куплено, но весь концерт эта девочка вертелась, вставала на кресло ногами, залезала на колени по очереди к папе с мамой . Да, молча . Да, мама с папой призывали её к порядку. Но нормальный ребенок не в состоянии замереть даже на 20 мин. То есть насладиться игрой великого мастера не получилось. И очень жаль, что никто из служащих не попросил родителей покинуть зал хотя бы после антракта.
И от концерта я вынесла только то, что я видела Ростроповича(((.

Просто получается если со стороны посмотреть, некий перекос, всякое хамло с ответами на звонки и жраньем в зале терпим, а семью с лялькой которая даже натворить и ничего не успела, зашеймили.
Казалось бы, я должна присоединиться к исполнителю и оргам, но мне почему то жаль именно родителей.

Концерты у данного пианиста 6+
О чем дальше еще спорить?

Народ прямо из роддома с ляльками на сплав, вот где треш а вы про 2,5 года в филармонию переживаете

marinaiva: Дело не в идеалах Америки, а в уважении к людям. Родители посчитали, что

Администратор как раз таки проявила уважение к пианисту и ко всему залу за исключением этих 2х родителей. Тут выбр не большой либо 2е и дитя довольны либо все остальные. Организатор выбрала большинство остальных.

Последнее время понятие «уместность» окончательно сдало свое позиции перед поколением «ачотакого».
Если надо объяснять, но не надо объяснять

ПученькаЯ: А какие там преподаватели

И вам отвечу. Я про посетителей концертов. Не про кружки.

Mariwell: Так это у вас там, в Москве все в Екб более культурно все. Ну и в самолетах из Екб все по другому

Ну поедем к вам учиться культуре тогда😂

MorskayaSirena: Много. Вас к таковым явно не отнесу, извините)

вы меня лично знаете?
нет
в чем моя бескультурность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы