Онищенко призвал выходить на работу уже 2 января

мама
Екатеринбург

Клёпкa: все, что вы перечислили, по моим подсчетам тысяч 15-20 надо как ни крути а то и больше ))

не ну смотрите

у нас горка рядом - покататься на горке (в юго западном это лесничка) - снегокат есть это бесплатно

сходить на каток. В соедних дврах несколько катков коньки есть у мужа. Дочь выросла Купить им коньки. Дочери уже можно хорошие - нога не растет. Но это за затраты не считаю.

можно на лыжи - но у нас их никто не любит. - у сына есть - для школыю но мы не любим- но у нас лес сразу за окном

сходить в кино всем + кафе (более менее бюджетно) - это минимум 2-3 тыс.

обязательно устроить какой нибудь детский квест дома - позвать детей и устроить мини праздник. Минимум 1 тыс. надо все таки мини подарочки купить

поиграть в настолки - дети очень любят - у нас их- целый шкаф

как миниимум 1 день либо у нас гости либо мы - это встреча со всеми родственниками мужа. Если у нас то + мои
В итоге будет скорее всего 25 человек. Подарки куплены - на нас тол накрыть - совсем не бюджетно

У вас дочь повзрослее, у меня сын помладше - ему возможно еще интресно будет экспоелка - 2000 в этом году билет

Думаю еще игрек парк или фэнтази град - ну тут да - и ехать надо и не совсем бюджетно

была еще мысть на термо источники съездить - хоть в Арамиль - прока не нтресовалась ценой

с детьми сделать пряничные домики. - мне кажется это не дорого

мама
Екатеринбург

ДиВа*, найдутся куча всяких расходов сверху )) десяткой точно не обойтись)) подарки же еще везде и всем ))

мама
Екатеринбург

Клёпкa: йдутся куча всяких расходов сверху )) десяткой точно не обойтись)) подарки же еще везде и всем ))

подарки уже всем куплены.
осталась только подурга и ее дети.
я в этом году почти отстрелялась :)

мама
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Да не пойдет никто работать из тех, кому официально разрешено не работать. Это как дз задать на каникулы и сказать, делайте по желанию) Много ли найдется желающих? Неа, только те, кого строгая мама заставила.

пойдут те - у кого 2 ная оплата.
У мея лес рук всегда желающих

Аноним 894

Я в праздники работаю, зачастую как раз с такими любителями алкоголя, но новогодние праздники нежно люблю. В январе нам отпуск не дают, а так бы с удовольствием взяла.

А вобще такая тема каждый год на форуме, а воз и ныне там, поговорим-разбежимся. У каждого своя правда

просто посетитель
Екатеринбург

ДиВа*: пойдут те - у кого 2 ная оплата.
У мея лес рук всегда желающих

Хорошая мотивация
У нас тоже была двойная у дежурств, но все равно никакого леса не было) Тут имеет значение еще, что удваивать

некто

ХавроньяНикифоровна,
Так это 100% так и есть. Кто пойдет работать, если его предприятие отдыхает?
А вот в окружении есть люди, которые могут пить с 30 декабря до рождества. И это не маргинала, а люди при должностях.
Торговля, услуги, медики, заводы, транспортники, логисты работают.
Я в торговле, нам официально можно не работать, только у меня дистры выходят 2 или 3 января, начинают делать заказы, логистика без меня не может составить маршрут в наш регион.
И еще отчеты за декабрь я должна сдать к 10 января, плюс к 11 января я должна посчитать зарплату своим подчиненным.
При этом все у меня дома сидят и мне вместе с работой приходится еще их развлекать, кормить, генералить и т.п. Я в эти праздники устаю больше, чем в рабочие дни.
Я за укороченные зимние праздники. Не могу долго выгуливать сопли на морозе.

мама
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Хорошая мотивация

я и сама каждый год хотя бы на 1 - 2 дня приезжаю.
Меня тоже очень мотивирует

мама
Екатеринбург

ДиВа*: подарки уже всем куплены.

я вижу) я про себя написала )
поэтому нг каникулы для меня не дешевое мероприятие. если ты планируешь не сидеть дома
один раз кафе, два раза в гости, кино и уже тыщ 7-8
плюс подарки и вуаля 15.
Короче к НГ надо с января некоторым копить)))

Аноним 268

так странно, что те, кто не знает/не может/не умеет/не хочет организовать себя и своих близких готовы отказаться от дополнительных выходных
грустно от того, что мысли только работой заняты
не могут люди расслабиться
и не обязательно в дорогостоящие действа вступать
например, мне такие выходные дают возможность съездить в другой город к родителям (поезд 13 час идет), там пару-тройку дней и обратно и тут еще денек до работы, вообще милое дело

мама
Екатеринбург

Аноним 268: так странно, что те, кто не знает/не может/не умеет/не хочет организовать себя и своих близких готовы отказаться от дополнительных выходных

думаю многих вопрос финансов стоит еще
в моей голове в день надо минимум 1,5-2тр чтоб боле менее какой-то досуг организовать и выйти из дома. Нууу, можно через день, ок ) но это скучно для ребенка, допустим)) мне=то норм, я могу спокойно 10 дей дома торчать
10 дней это 15-20тр + подарки+ стол....
у меня в позатом году туго было с деньгами, мы почти все каникулы дома проторчали (почти), я еле дождалась выхода на работу

мама
Екатеринбург

Клёпкa: плюс подарки и вуаля 15.

я подарки с сентября покеупаю.
потому что при таком кодличнетсве родственников это далеко не 15 тыс.

мама
Екатеринбург

ДиВа*: я подарки с сентября покеупаю.

Аноним 268

Клёпкa: думаю многих вопрос финансов стоит еще
в моей голове в день надо минимум 1,5-2тр чтоб боле менее какой-то досуг организовать и выйти из дома.

о том и речь
проще спихнуть себя на работу, детей в школу(хотя на каникулах они и все равно им чем то нужно заниматься)

Аноним 697

Мне не хватает дней новогодних, ну честно))) Каждый день по возможности планирую на лыжах выезжать. При том горнолыжка в планах только один раз. Остальные дни бесплатно по лесу. На шарташе на коньках покататься, каток бесплатно там. Билеты в театр куплены уже. У ребенка и у брата мужа дни рождения в праздники. Это ещё минус два дня. Съездить на дачу обязательно ёлку нарядить, баню затопить, шашлычок пожарить. За праздники будет одно дежурство на работе. Съездить в гости к моим родителям, к сверкам. День перед телеком полежать, салатик поесть никуда не выходить. Вот и праздники закончились. Не хватает мне времени вообщем

просто посетитель
Екатеринбург

У нас отпуска не предусмотрены, поэтому для меня новогодние каникулы - вожделенный отдых. А кто по 4 раза в год в горы ездит, тот может и не отдыхать.

Санкт-Петербург

потому что при таком кодличнетсве родственников это далеко не 15 тыс.

Деньги на праздники по чуть-чуть тоже откладываю заранее. Новый год как бы в одно и то же время каждый год, каникулы тоже не новость. И вуаля - подарки куплены, на стол и развлечения тоже есть средствА без особых нервов. Хочешь трать, хочешь бесплатно развлекайся, благо полно вариантов, мы зимолюбы.

анониМ

Я планирую спать.
Что то уже ноябрь тяжело идёт. (((
Ещё 4 недели продержаться и в отпуск.

Аноним 780

Кто хочет работать в праздники - да без проблем, идите работайте, Вас никто не держит. И на вашей постоянной работе может быть пойдут вам на встречу и выведут работать в праздники, а если нет - куча подработок, да хоть теми же курьерами - идите, работайте, зарабатывайте. Пока ваши дети на каникулах одни дома сидят.
И отстаньте от тех, кто хочет новогодние каникулы провести вместе со своим детьми и отдохнуть.

мама
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Да не пойдет никто работать из тех, кому официально разрешено не работать

Я про работы, где нет официальных длинных новогодних каникул. Таких работ много, весь обслуживающий персонал, в том числе в частных компаниях. На заводах многие работают на безостановочных производствах по сменам без никаких каникул, РЖД , сотовые компании, про мчс и полицию молчу. Я много лет так работала. А сейчас хочу каникулы, законные, официальные, плюсом к отпуску. Спиртное вообще не пью.

мама
Москва

Аноним 780: кроме выходных дней Берут еще дни отпуска и неделю не работают.

Так это же не официальные выходные, кто не в отпуске, все работают. В Германии официальные выходные 25 и 26 декабря, в Штатах только 25.

Аноним 705

Что за семьи такие которые 10 дней все вместе находиться не могут и жаждут на работу выйти? Этот вопрос меня ещё с пандемии мучает. Зачем вообще так жить, если вы бесите друг друга?

Аноним 556

блин.
также 1 родственница говорит, потом дарит всем по свечке за 35 рублей условно((( и гордо говорит, что закупается подарками. По мне- не надо этого. Шампанское и хорошее настроение. Исключение- свои дети.

Аноним 556

И оставьте тем кто работает 5\2 Новогодние каникулы. Я их уже с сентября жду).

мама
Екатеринбург

Аноним 556: также 1 родственница говорит, потом дарит всем по свечке за 35 рублей условно((( и гордо говорит, что закупается подарками. По мне- не надо этого. Шампанское и хорошее настроение. Исключение- свои дети.

если бы свечки по 35 р.
У мужа билзких продственников которых поздравляем 8 + 5 (не самы е близкие но поздравляем), к меня 4

• своя семья нас 4.
    Итого к НГ нужно купить только для родственников 18 подарков.
    Условно если купить по 500-1500 р это уже 18 тыс.
  • всегда продумываю интресную упаковку. Наверно кроме этого года.
    Своему семейству покупаю, а с ноября тусуюсь в темах про подарки и докупаю по мелочи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";