Российский производитель питьевого молока — компания «Вимм-билль-данн» (принадлежит PepsiCo) сообщила о повышении отпускных цен на 3,4% с 1 ноября. Об этом пишут «Ведомости».
Резкий скачок цен вызван увеличением стоимости сырого молока под влиянием внешних факторов, в том числе рекордным уровнем оптовых цен и повышенным спросом на жировую составляющую молока для производства масла.
Кроме того, еще один крупный производитель молока — «Экомилк» также поднимет отпускные цены для ритейлеров с 1 ноября, и сразу на 10%. Причиной столь серьезного подорожания является увеличение стоимости сырья, упаковки, запчастей, логистики, процентов по кредитам. В стране продолжают расти затраты на зарплаты, корма, энергоресурсы и обслуживание оборудования, а кредиты стали дороже из-за повышения ставки ЦБ.
В Свердловской области губернатор Евгений Куйвашев пригрозил местным аграриям лишением субсидий, если они не прекратят продавать молоко в соседние регионы. На очередном заседании Законодательного собрания Свердловской области губернатор заявил, что субсидии производителям дает один регион, а молоко продается в другом. Он назвал ситуацию несправедливой.
Каждый год молокозаводы на 8-10% поднимают отпускные цены. Так же, как и хлебозаводы. Инфляция
Главное, что бы не 2-3 раза в месяц. Как было с яйцами, маслом
Аноним 902
Почему именно сейчас объявили? До этого как то без объявления повышали
Да) и выдать призы : гречку, прокладки, туалетную бумагу и масло
Аноним 755
В России вообще резко подорожает все. Так что теперь.
Аноним 110
Новость об одном и том же для закрепления материала. Все уже поняли, что молочные продукты подорожали. Кстати, гречку я уже 4 года ем с 2020. Вроде и отдавала родственникам, а до сих пор доесть не могу свой запас. Из хорошего, жучков в ней не завелось. С молоком рисковать не буду и вообще больше не буду так делать.
Аноним 650
Аноним 859: Вас похвалить?
Да зачем? просто удивлена, что ещё кто то может этой панике поддаваться
Аноним 110: Новость об одном и том же для закрепления материала. Все уже поняли, что молочные продукты подорожали.
О, это да. Однотипные новости об одном и том же тут, у кого то заело. Уже насколько подорожало, и это ещё не предел
Аноним 871
Аноним 650: что ещё кто то может этой панике поддаваться
Паника здесь при чем? Месяц назад я купила 10 пачек масла. Сейчас эти же 10 пачек стоят на 1000 дороже
Аноним 434
Никогда не было и вот опять 😱
Аноним 434
А про икру че не пишут? За 10 тыщ уже перевалила.
Каждый год мегаурожайный и каждый год цены все выше.
И каждый раз - «нет поводов для паники, у нас всего в достатке».
Так напуркуа новости такие запускаете?
Еще?? То есть с 52 руб до 79 руб это не резко было?
Снежинка
Аноним 859: даже если в два-три раза подорожает,
Вы реально думаете что масло подорожает в 3 раза? Т.е цена пачки 900р будет Вот есть же люди паникеры
Аноним 650: ещё кто то может этой панике поддаваться
Так благодаря паникерам и идёт это повышение цены, ажиотаж создают, паникеры хватают по 100 пачек масла представьте какая выгода продавцу цена потом падает, а паникеры кушать это старое масло будут ещё 4 года
Аноним 110: гречку я уже 4 года ем
Аноним 873
Через год мы будем вспоминать эти новости с приятной ностальгией. Цветочками покажутся эти все новости. Как это не прискорбно... (информация не секретная, если что, правительство напрямую заявило, что ключевая ставка будет расти, к концу 25 года цены нас сильно удивят).
Аноним 781
Вчера уже заметила,
90 вместо 79.
В очередной раз офигела, зарплату то не подняли.
Российский производитель питьевого молока — компания «Вимм-билль-данн» (принадлежит PepsiCo) сообщила о повышении отпускных цен на 3,4% с 1 ноября. Об этом пишут «Ведомости».
Резкий скачок цен вызван увеличением стоимости сырого молока под влиянием внешних факторов, в том числе рекордным уровнем оптовых цен и повышенным спросом на жировую составляющую молока для производства масла.
Кроме того, еще один крупный производитель молока — «Экомилк» также поднимет отпускные цены для ритейлеров с 1 ноября, и сразу на 10%. Причиной столь серьезного подорожания является увеличение стоимости сырья, упаковки, запчастей, логистики, процентов по кредитам. В стране продолжают расти затраты на зарплаты, корма, энергоресурсы и обслуживание оборудования, а кредиты стали дороже из-за повышения ставки ЦБ.
В Свердловской области губернатор Евгений Куйвашев пригрозил местным аграриям лишением субсидий, если они не прекратят продавать молоко в соседние регионы. На очередном заседании Законодательного собрания Свердловской области губернатор заявил, что субсидии производителям дает один регион, а молоко продается в другом. Он назвал ситуацию несправедливой.
РЖД повышает стоимость билетов на поезда уже с 1 декабря
Россияне не рожают из-за жадности производителей детского питания
Вот бы была новость, где написали, что в "России подешевеет...", эт я понимаю
А такие новости уже не новость
Молоко вредно вообще. О здоровье населения пекутся
Каждый год молокозаводы на 8-10% поднимают отпускные цены. Так же, как и хлебозаводы. Инфляция
Главное, что бы не 2-3 раза в месяц. Как было с яйцами, маслом
Почему именно сейчас объявили? До этого как то без объявления повышали
Ещё?
Т.е импортозаместили?
Ирбитское у нас на прилавкой стоит
О нет, даже гречку и прокладки не покупала. А уж масло тем более не стала бы. Надо ведь головой думать
Аноним 859,
Ну ваше право. У меня никто из знакомых не паникует и не закупает еду. И туал бумагу тоже
Да) и выдать призы : гречку, прокладки, туалетную бумагу и масло
В России вообще резко подорожает все. Так что теперь.
Новость об одном и том же для закрепления материала. Все уже поняли, что молочные продукты подорожали. Кстати, гречку я уже 4 года ем с 2020. Вроде и отдавала родственникам, а до сих пор доесть не могу свой запас. Из хорошего, жучков в ней не завелось. С молоком рисковать не буду и вообще больше не буду так делать.
Да зачем? просто удивлена, что ещё кто то может этой панике поддаваться
О, это да. Однотипные новости об одном и том же тут, у кого то заело. Уже насколько подорожало, и это ещё не предел
Паника здесь при чем? Месяц назад я купила 10 пачек масла. Сейчас эти же 10 пачек стоят на 1000 дороже
Никогда не было и вот опять 😱
А про икру че не пишут? За 10 тыщ уже перевалила.
Каждый год мегаурожайный и каждый год цены все выше.
И каждый раз - «нет поводов для паники, у нас всего в достатке».
Так напуркуа новости такие запускаете?
Еще?? То есть с 52 руб до 79 руб это не резко было?
Вы реально думаете что масло подорожает в 3 раза? Т.е цена пачки 900р будет Вот есть же люди паникеры
Так благодаря паникерам и идёт это повышение цены, ажиотаж создают, паникеры хватают по 100 пачек масла представьте какая выгода продавцу цена потом падает, а паникеры кушать это старое масло будут ещё 4 года
Через год мы будем вспоминать эти новости с приятной ностальгией. Цветочками покажутся эти все новости. Как это не прискорбно... (информация не секретная, если что, правительство напрямую заявило, что ключевая ставка будет расти, к концу 25 года цены нас сильно удивят).
Вчера уже заметила,
90 вместо 79.
В очередной раз офигела, зарплату то не подняли.
не паникеры, а богатые россияне, которые только и делают что бутерброды с маслом и икрой едят, повышая цены на значимые продукты