В школьный курс "Разговоры о важном" хотят включить посещение святых мест и общение со священнослужителями. Об этом пишет "Лайф".
Председатель общероссийского общественного движения "Россия православная", депутат Брянской областной думы Михаил Иванов считает, что школьникам необходимо прививать духовность и нравственность.
"Наша молодёжь должна иметь крепкие моральные основы, которые помогут им стать достойными гражданами и полноправными участниками общества. Сегодняшние «Разговоры о важном» — это шаг в нужном направлении, однако они должны быть дополнены более глубокими и практическими аспектами, такими как посещение святых мест", — сказал Иванов в беседе с Life.ru.
Такие экскурсии и беседы будут способствовать развитию у детей чувства уважения к духовным традициям и историческому наследию нашей страны, помогут обрести внутреннюю гармонию и моральные ориентиры, пояснил депутат.
"Если мы действительно заботимся о будущем нашей страны, давайте сделаем всё возможное, чтобы укрепить у юного поколения понимание и уважение к священным аспектам нашей культуры", — заключил парламентарий.
Уроки "Разговоры о важном" появились в школах России с сентября 2022 года. Классные часы проводятся в разных формах: дискуссия по итогам просмотренного фильма, квиз, полноценный урок, общение со специалистом или известным человеком (актером, писателем и т.д.).
Вкрай осатанели журналисты ю-мамы, которые в свойственной им манере придумали кликабельный заголовок темы, не имеющий ничего общего с ее содержанием. Правильный заголовок: «Депутат Брянской областной думы предложил...» Он не священнослужитель, кстати.
За счет заведения, естественно: автобус, экскурсовод, питание в трапезной. Думаю, будет интересно съездить, скажем, в Верхотурье.
Можно и по Золотому кольцу за счет церкви экскурсии организовать. Мне кажется, желающие будут.
Аноним 677
Я не против. Если это будет полностью организованное мероприятие с выездом в заказном автобусе.
И с посещением (не за раз) мечети, синагоги, буддийского храма
Школа, вроде, светское учреждение? То есть платок мусульманкам мы запретим, но посещение святых мест в рамках школьной программы обязательно?
Они там вообще ничего не соображают?
Зимка_Мёрзлая: Они там вообще ничего не соображают?
это даже не идея и тем более не законопроект. Это просто... ну.... разговоры
Депутат, наверное, даже не в курсе, что на ознакомление с основами религий отдельный предмет есть.
Новости U-mama.ru: Такие экскурсии и беседы будут способствовать развитию у детей чувства уважения к духовным традициям и историческому наследию нашей страны, помогут обрести внутреннюю гармонию и моральные ориентиры, пояснил депутат.
ничем это не поможет, если родители не ходят в церковь, не развивают духовную культуру и тд и тп
в мои школьные годы не раз ходили в храмы и церкви, не помогло
Аноним 677
Татьяна Вакалюк: ну.... разговоры
Не замечали никогда,что сначала это "ну....разговоры" ?. Смотрят реакцию населения. А оно чаще инфантильное, ему насрать, там просто разговоры же.
Отвлекли условным "брак в ираке в 9 лет" и бац....те-то разговоры уже в законе.
Я понимаю, что это какой-то фантазёр сидит на розовом облаке, само собой. Но он вообще не в курсе, что идут скандал за скандалом насчёт хиджабов? Давайте священника в школу притащим. И сначала разговоры, а потом по тихой грусти и притащат. Вообще не удивлюсь, перегибов полно
Аноним 575
Новости U-mama.ru: школьные «Разговоры о важном» хотят включить посещение святых мест
Иерусалим и Киевско-Печерскую лавру, гробницу Богородицы? Или речь о месте где царя хоронили?
Я уже не первый раз читаю, что по школам надо священников запустить. Зачем? Проповедовать? Почему не имам? Почему только в одну сторону работает?
Нет уж! Запрещаем хиджабы - нечего и священникам в школах делать. А то всякое мракобесие сейчас ещё по всем учреждениям поползет
777
В нашей религии не вижу ничего плохого. 10 заповедей мы ещё в 5 классе на литературе учили. Это обычные житейские постулаты нормального человека.
В школьный курс "Разговоры о важном" хотят включить посещение святых мест и общение со священнослужителями. Об этом пишет "Лайф".
Председатель общероссийского общественного движения "Россия православная", депутат Брянской областной думы Михаил Иванов считает, что школьникам необходимо прививать духовность и нравственность.
Такие экскурсии и беседы будут способствовать развитию у детей чувства уважения к духовным традициям и историческому наследию нашей страны, помогут обрести внутреннюю гармонию и моральные ориентиры, пояснил депутат.
Уроки "Разговоры о важном" появились в школах России с сентября 2022 года. Классные часы проводятся в разных формах: дискуссия по итогам просмотренного фильма, квиз, полноценный урок, общение со специалистом или известным человеком (актером, писателем и т.д.).
В Уфе с родителей школьников собирают деньги на пробники по ОГЭ
Рособрнадзор запретил обязывать педагогов ходить по домам учеников
"Папа просил передать, что театр закрывается. Нас всех тошнит" (с)
Обойдутся..
Что такое квиз? В контексте беседы со священником особенно интересно
Господитыбожемой
я пошла за дуршлагом...
Попы вкрай осатанели
это работает при условии, что у священнослужителя есть педагогическое образование, а сама программа урока одобрена министерством образования
Вкрай осатанели журналисты ю-мамы, которые в свойственной им манере придумали кликабельный заголовок темы, не имеющий ничего общего с ее содержанием. Правильный заголовок: «Депутат Брянской областной думы предложил...» Он не священнослужитель, кстати.
Посещать пусть посещают, я не против
Беседы - ну нафиг.
Это работает при условии соблюдения части 2 статьи 14 Конституции РФ и части 5 статьи 3 федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ.
За чей счет выезд?
Заказать школьникам автобус это
Некоторые новости о семейной жизни некоторых вызывают больше вопросов, чем моральные ориентиры школьников, ну или пресса врет.
если смотреть через призму образовательного процесса, то не вижу нарушений,
иначе как судить о свободе вероисповедания, если не знаешь о чем речь
За счет заведения, естественно: автобус, экскурсовод, питание в трапезной. Думаю, будет интересно съездить, скажем, в Верхотурье.
Можно и по Золотому кольцу за счет церкви экскурсии организовать. Мне кажется, желающие будут.
Я не против. Если это будет полностью организованное мероприятие с выездом в заказном автобусе.
И с посещением (не за раз) мечети, синагоги, буддийского храма
Школа, вроде, светское учреждение? То есть платок мусульманкам мы запретим, но посещение святых мест в рамках школьной программы обязательно?
Они там вообще ничего не соображают?
это даже не идея и тем более не законопроект. Это просто... ну.... разговоры
Депутат, наверное, даже не в курсе, что на ознакомление с основами религий отдельный предмет есть.
ничем это не поможет, если родители не ходят в церковь, не развивают духовную культуру и тд и тп
в мои школьные годы не раз ходили в храмы и церкви, не помогло
Не замечали никогда,что сначала это "ну....разговоры" ?. Смотрят реакцию населения. А оно чаще инфантильное, ему насрать, там просто разговоры же.
Отвлекли условным "брак в ираке в 9 лет" и бац....те-то разговоры уже в законе.
Я понимаю, что это какой-то фантазёр сидит на розовом облаке, само собой. Но он вообще не в курсе, что идут скандал за скандалом насчёт хиджабов? Давайте священника в школу притащим. И сначала разговоры, а потом по тихой грусти и притащат. Вообще не удивлюсь, перегибов полно
Иерусалим и Киевско-Печерскую лавру, гробницу Богородицы? Или речь о месте где царя хоронили?
фигня это все. Это даже не окно Овертона. Просто у человека спросили мнение. Он его высказал, как умел.
ну кому не надо, возьмут и развернутся.
Сделают за месяц всем корочки.
А в принципе я поддерживаю инициативу. Тогда у меня будет больше оснований для отмазывания от разговоров о влажном.
Татьяна Вакалюк,
Я уже не первый раз читаю, что по школам надо священников запустить. Зачем? Проповедовать? Почему не имам? Почему только в одну сторону работает?
Нет уж! Запрещаем хиджабы - нечего и священникам в школах делать. А то всякое мракобесие сейчас ещё по всем учреждениям поползет
В нашей религии не вижу ничего плохого. 10 заповедей мы ещё в 5 классе на литературе учили. Это обычные житейские постулаты нормального человека.