Россияне не рожают из-за жадности производителей детского питания

Балашиха

а я не рожаю из-за жадности застройщиков И расценок коммунальщиков

Балашиха

Zarazadvaraza: Не допустите 90-е 2.0 Займитесь экономикой

мне кажется что будет еще хуже, чем тогда. предчувствие.

Аноним 335

Новости U-mama.ru: что россияне не рожают из-за жадности производителей детского питания. 

А так же жадности производителей подгузников, детской одежды, строительных компаний (не доступно жильё) , стоимости ЖКХ итд

Аноним 996

Новости U-mama.ru: Высокие цены на рынке детского питания появляются из-за фактического отсутствия конкуренции и возможности сговора его крупнейших игроков, считает спикер

А высокие цены всех остальных аспектов жизни? А низкое качество?
Тут частным моментом системных проблем не решить, только новости журналистам подкинуть, чтоб отвлечь.

Аноним 515

О, нашли крайних.

Аноним 197

В нашей семье медицина существенная статья расходов. Сегодня были с ребенком у детского физиотерапевта, по ОМС положено 1( да- да, ОДНО ) занятие по ЛФК, остальное платно, ну что смеяться то. Пломбы ставим на Д.Зверева платно, узи платно. Олимпиады в школе платно стали многие, не припомню платные олимпиады в свои школьные 90-е

Аноним 453

Обморочная коза: ну записался ты туда и что? толку ноль.

А попробуй запишись для начала. Не знаю, как в Екатеринбурге, у нас запись для постановки на учёт пр беременности за месяц. Причем ты должен придти с доказательствами, что беременность живая, иначе никакой постановки на учёт, будешь статистику портить.

Обморочная коза: далее начинаются платные клиники, регулярные анализы

Да, далее платно куча всего. Это они в Москве там, видимо, по себе судят и сказки рассказывают. Чтоб выносить ребенка, нужно иметь кругленькую сумму ну или абсолютно здоровый организм и пофигизм.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 269: положено бесплатное с «молочной кухни».

Да, две пачки смеси по 300 г после года. При потребности в 3-4 раза больше

Смесь - это такая ерунда на фоне вклада родителей в образование

Аноним 453: Чтоб выносить ребенка, нужно иметь кругленькую сумму ну или абсолютно здоровый организм и пофигизм.

У меня почти 2 десятка УЗИ, тройной тест за свой счёт. Я попала когда полис выдавал работодатель, у меня он московский и рег программы они не оплачивали.
Больше расходов не было. То что было до сильно дороже обошлось.

Аноним 453

Обморочная коза: У меня почти 2 десятка УЗИ, тройной тест за свой счёт

А сейчас и 3й скрининг за свой счет, такие нововведения, мне сказали. Но, конечно, смесь виновата. Только в смеси дело.

мама
Москва

Аноним 955: Пюре тема - 80-90 р

Уже 110+ и смесь нормальная действительно дорогое удовольствие. А так же всё остальное и детское и не детское.

Аноним 569

А ноним: я не рожаю из-за жадности застройщиков

Вот да. У нас трое. На этом наши полномочия все. Если бы была возможность еще расширить жилье (построить дом, квартира наша большая, детям старт купили), мы бы усыновили еще двоих. Нарядить, выучить, путешествия, это хватит, а вот на жилье очень сложно заработать.

Аноним 866

Новости U-mama.ru: россияне не рожают из-за жадности производителей детского питания

Да, именно

Аноним 866

Аноним 996: А высокие цены всех остальных аспектов жизни? А низкое качество?

Ребенка нужно возить в больничку, на развивавшие на машине. Машина нынче недоступная роскошь.
А техника какая представлена в магазинах, а сколько стоит?
Одежда
остался китайский ширпотреб задорого.
И тд…

Постоянная переменная: Это приблительно 18 лет

чейто? до 23 если вуз.
если парень и не хочется в армию отпускать - продолжаем, потом купить бы как то белый билет, потом с ипотекой помочь.
блин мне 45 и уже мое поколение в 20 рожала в зажопинсках массово. в екате единиц в 25 мысли посещали о детях.
сейчас то что должно измениться? особенно в свете стоимости жилья в 2,5 раза выше чем 20-25 лет назад и ипотеке в 27%.
странные такие.
смесь дорого.... да нет, смесь не самое дорогое.

Обморочная коза: чейто? до 23 если вуз.

А правительство имело в виду малышастиков и закрытие их потребностей в агуше, а я о реалиях нашего законодательства и об обязанностях родителей по закону, а вы об очевидном положении дел. Вот так и получаются недопонимания:)

а почему для уже существующих детей не улучшают жизнь и условия? всё пытаются руководить матками гражданок, а вот чтоб жизнь населения и подрастающего поколения улучшить не делается ни черта. Я бы вот ещё раз может и родила, но мне б хотя бы одного ребенка сил и финансов хватило поднять. А они про смесь....

Постоянная переменная: А правительство имело в виду малышастиков и закрытие их потребностей в агуше, а я о реалиях нашего законодательства и об обязанностях родителей по закону, а вы об очевидном положении дел. Вот так и получаются недопонимания:)

у нас с правительством вообще полное недопонимание. у нас проблема демографии не решается. по сути.
проблемы очевидны:

1. недоступность жилья.
  2. недоступность репродуктологии и лечения репродуктивного здоровья.

собственно решение хотя бы этих двух проблем решит уже частично вопрос.

Аноним 335

Даже если кормить не смесью и готовить самой пюрешки, то теперь зубы себе надо делать, после ГВ. Это тоже почти ипотека по новым ценам.

Аноним 289

Да в принципе дети - это капец как дорого. Ладно хоть говорят об этом, удивительно в саете последних тенденций. Ужасно дорогое питание. А одежда? Когда ребенок новую обувь требует минимум раз в сезон.

Про медицину выше уже писали. Я вот пытаюсь ребенку зубы по ОМС лечить. И что? Буквально на днях - прождали полтора часа от времени своей записи, потом еще высказали, что вообще непонятно как мы записались и нас не могли записать (через регистратуру96). Не работают наши прекрасные платформы (госуслуги и регистратура), живые люди в регистратурах больниц просто скидывают звонки. А недавно у меня ребенок в обморок упал, приехали в 9ку. Я готова была в неврологию ложиться. Здоровый ребенок встал с кровати и упал в обморок! В итоге нас 4 часа мучали измерениями температуры, раз 6 мерили в надежде увидеть повышенную. В итоге сказали, что, наверное, кишечная инфекция, сейчас ходит норовирус, к вечеру поднимется уж точно температура и начнется диарея. Ни температуры ни диареи, естественно, не было. Дальше обследование пришлось проходить платно. И как вот в такой ситуации рожать детей? Как и на что их лечить? А себя?

просто посетитель
Екатеринбург

Раньше в полях раживали и сиськой кормили, заелись дорогие россияне. А вообще я не понимаю, как можно с серьезным видом нести в массы весь этот бред....за кого нас держат

Аноним 955

тубероза: Раньше в полях раживали и сиськой кормили, заелись дорогие россияне.

Ну правильно, это и есть традиционные ценности, а не эти ваши смеси, скрининги бесплатные и ипотеки. Больше рожайте, меньше думайте, за вас уже подумали.

мама
Екатеринбург

Аноним 269: тем кому реально не хватает на детское питание положено бесплатное с «молочной кухни».

Фруктовое, овощное и мясное пюре выдают?
Кстати, молоко в коробочках, которое выдают на молочной кухне, мне педиатр рекомендовала ребёнку вообще не давать (себе на нём каши варить напополам с водой).

просто посетитель
Екатеринбург

Вроде питание бесплатно выдают. Беременным смеси. Детям творог, молоко, кефир. У нас у коллег, где маленькие дети, иногда приносят на работу излишки. Молочную смесь тоже выдают. Образование можно получать из материнского капитала.

Аноним 649

Я кормила обоих детей до 2 лет грудью и ни разу ни одной банки детской смеси не купила. Так что я точно не родила третьего не из-за стоимости детского питания.

А вот очередь в садик, проблемы с записью к врачу, невозможность выбить анализы и обследования бесплатно, жилищный вопрос, переполненные школы и так далее - вот это да, причиной стало. Питание - капля в море расходов на здоровье и образование детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";