"Рожать можно, можно быть даже отличницей". В Екатеринбурге создали детский сад при вузе

Еjidzе: Взять академ на год, потом отдать ребенка в садик. Чем не вариант?

Я откуда знаю чем не вариант? Про академ в теме вот вы первый раз написали. В год в этот садик возьмут ребёнка?

А если мама не студентка, то ей садик не дадут? Дадут, точно также в 2-3 года. До этого, ребенка все равно кто-то должен нянькать, либо мать, либо люди ее заменяющие..

Very black Jack (ex유지니아): Папа. Удивительно, да?

Папа - студент очного отделения?
Речь про молодую студенческую семью.

Еjidzе: Пока кто-то боится и причитает, другой использует имеющиеся возможности. Кому очень надо.

Вы никак не можете понять, что речь не об этом. Да, выкручиваются, кому очень надо. Но чиновники призывают массово рожать чуть ли не со школьной скамьи. Мол, государство поможет, посмотрите, как это здорово... Можно и учиться, и карьеру делать... И даже про студенческую ипотеку заговорили. Видимо, на две стипендии...

Astrum*: Папа - студент очного отделения?
Речь про молодую студенческую семью.

Именно. У нас и такая семья в группе была. Причём, оба отличники

3 регистрация: Ну, и зачем это все? Когда можно спокойно, без этих сложностей отучиться, а потом родить хоть 10 детей, когда и голова на плечах и деньги есть.

У нас в вузе было на разных потоках 3 таких девочки. Папы все однокурсники. Девочки отличницы, папы тоже не дураки. Они и потом вместе были и второго народили. А вот сделали бы аборт фиг знает, получилось ли. Ну про беременность и роды в вузе эти вообще не удивительная история, в нашем вузе никто не шушукался и пальцем не показывал. Брали академ мамочки, потом доучивались. Конечно помогали бабы деды.

Astrum*: Но чиновники призывают массово рожать чуть ли не со школьной скамьи.

Вот в 9 классе родившие и пойдут вместе с ребенком в вуз, они на 1 курс, он в детский сад. Видимо как-то так видится нашим чиновникам.. кто два года будет заниматься ребенком, а так же кормить молодых родителей учащихся в школе - вопрос риторический, а на практике - бабушки-дедушки просто приобретут себе в семью дополнительный источник расходов. Но это мелочи, правда? Все для Родины, все для фронта

Еjidzе: Вы думаете, что когда студент и студентка любовью занимаются про чиновников думают или как бы поскорее ребенка сделать?))

У нас одна девочка с женихом целенаправленно хотели зачать. Говорит, с первого же цикла получилось. Но таких, конечно, очень мало

Еjidzе: почему бы не сделать ясельную группу с года, желающих туда попасть будет много, уверена

Помещений нет, педагогов нет, финансирования нет

Еjidzе: как вам отвечать?)
не в первый, уже который пост пишу со словом академ)

ОК, просмотрела. Получается ничего и не изменилось. Раньше также брали академ, при желании.

Персефонa: Обычно если такое случается, там бабы/деды сидят и водят.

Я такая, но мне просто повезло с мамой и со свекровью. 4 курс диплом с большим животом, а 5 курс уже с ребёнком на руках.

Аноним 918: Ну про беременность и роды в вузе эти вообще не удивительная история, в нашем вузе никто не шушукался и пальцем не показывал. Брали академ мамочки, потом доучивались. Конечно помогали бабы деды.

Учиться, когда ц тебя ребёнок маленький в разы легче, чем работать. И времени больше с ребёнком проводишь и в из сада забрать всегда успеваешь, и отпуск каждое лето по 2 месяца и больничные без проблем. И день свободный всегда взять можно. И на работу после вуза выходишь, ребёнок уже большой.

Еjidzе: почему бы не сделать ясельную группу с года,

При советской власти так и было.

Еjidzе: Это все решаемо,

Насмешили, да.

Аноним 585: При советской власти так и было.

С 2 месяцев ясли были, мой брат в такие ходил. 60гг 20 века.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы