Маркетплейс Ozon исключит оплату при получении для большинства товаров с 1 ноября, пишет "РИА Новости".
Постоплата останется только в категории fashion, включающей товары, которые нуждаются в примерке.
«Приняли решение оставить эту опцию в тех категориях, где она наиболее востребована клиентами. Оплатить при получении по-прежнему можно будет одежду, обувь, аксессуары и ювелирные изделия, а также другие товары, которые покупателю важно примерить или визуально оценить перед покупкой. <...> В остальных категориях с 1 ноября приостанавливаем опцию — заказ нужно будет оплатить при оформлении», — сообщили в пресс-службе.
При покупке товаров из указанной категории клиенты используют постоплату вдвое чаще, чем в остальных случаях. Большинство потребителей, выбиравших товары из других категорий, не пользовались доступной постоплатой.
Если товар оформлен с оплатой при получении по 31 октября включительно, его можно оплатить в пунктах выдачи.
У вб постоянно были заморочки, которые добавлялись и отменялись. Озон видимо также решил.
Аноним 463
У меня только на одежду была постоплата, остальное по предоплате. Хотя видела тут писали, что без предоплаты у кого-то
Аноним 704
Новость вчера вечером появилась. Как специально, чтоб люди не успели товары оформить. Имхо.
У меня на многие, но не все товары была постоплата. Товары из-за рубежа не попадали в постоплату. Удобно было.
У меня ее и не было. Так что без разницы, а то, что мерить, я там не беру.
Аноним 601
Жаль че.. часто что то такое заказывала (люстру например), что сейчас денег пока нет, но пока она дойдёт уже появятся и расплачусь на получении
Аноним 768
Наверное потому что с постоплатой люди не спешат покупки забирать. Во всяком случае у меня так. Могу на вб назаказывать, даже если денег пока нет, и пойти забирать под конец срока выдачи.
Аноним 750
Аноним 315: ыли заморочки, которые добавлялись и отменялись. Озон видимо также решил.
Тогда мне проще буде в сплит через маркет брать, чем по предоплате.
Аноним 463: Хотя видела тут писали, что без предоплаты у кого-то
некоторые вещи для дома точно с постоплатой были/есть. Вот сервировочные салфетки на стол заказывала на днях, миску из нержавейки, доски разделочные, посуда и тп. те не только одежда да.
да, вчера ещё заметила. Хотела пряжу дозаказать, а она уже по постоплате. Хотя вот сегодня одежда, обувь и светильник по постоплате заказала.
Но у меня еще есть Яндекс маркет. Там есть постоплата или Сплит. Весьма удобно, если надо.
я как селлер ждала этой новости, у меня штучный уникальный товар собственного производства
и это вот - закажу / повыбираю очень напрягало ((
закажут три позиции а выкупят одну, все покатушки товара и возвраты за мой счет
а еще лучше когда выдержат 14 дней в пвз и вообще не придут за ним… а зачем ? не оплачено же
Скроюсь
У меня была, но пропала уже недели 2 назад. Выкуп 100% если что. жаль, было очень удобно)
Аноним 978
Проверила товары, которые покупала по постоплате, она у меня на всё осталась. Краска для стен, шторы, таблетница, плед, чехол для телефона, пресс для чеснока,, заварочный чайник и т. д. Ничего не изменилось, также можно при получении оплатить
У меня и была предоплата на все кроме одежды и еще ряда вещей, которым нужна проверка. В чем новость? Страшного не вижу ничего. Озон, в отличии от вб, легко возвращает деньги при любых проблемах.
Аноним 324
Спой Ламбаду Умоляю: закажут три позиции а выкупят одну, все покатушки товара и возвраты за мой счет
Ну а как вы хотите, вы на маркетплейсе торгуете...
Аноним 110
Black raven: Страшного не вижу ничего. Озон, в отличии от вб, легко возвращает деньги при любых проблемах.
Да, возвращают быстро, но в чем прикол гонять деньги туда-сюда?
Точно также люди будут отказываться, если что-то не понравилось.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Маркетплейс Ozon исключит оплату при получении для большинства товаров с 1 ноября, пишет "РИА Новости".
Постоплата останется только в категории fashion, включающей товары, которые нуждаются в примерке.
При покупке товаров из указанной категории клиенты используют постоплату вдвое чаще, чем в остальных случаях. Большинство потребителей, выбиравших товары из других категорий, не пользовались доступной постоплатой.
Если товар оформлен с оплатой при получении по 31 октября включительно, его можно оплатить в пунктах выдачи.
Число семей, которым хватает денег на всё, достигло исторического максимума
Молока в Свердловской области не хватает из-за отсутствия корма
У вб постоянно были заморочки, которые добавлялись и отменялись. Озон видимо также решил.
У меня только на одежду была постоплата, остальное по предоплате. Хотя видела тут писали, что без предоплаты у кого-то
Новость вчера вечером появилась. Как специально, чтоб люди не успели товары оформить. Имхо.
У меня на многие, но не все товары была постоплата. Товары из-за рубежа не попадали в постоплату. Удобно было.
У меня ее и не было. Так что без разницы, а то, что мерить, я там не беру.
Жаль че.. часто что то такое заказывала (люстру например), что сейчас денег пока нет, но пока она дойдёт уже появятся и расплачусь на получении
Наверное потому что с постоплатой люди не спешат покупки забирать. Во всяком случае у меня так. Могу на вб назаказывать, даже если денег пока нет, и пойти забирать под конец срока выдачи.
Тогда мне проще буде в сплит через маркет брать, чем по предоплате.
некоторые вещи для дома точно с постоплатой были/есть. Вот сервировочные салфетки на стол заказывала на днях, миску из нержавейки, доски разделочные, посуда и тп. те не только одежда да.
У Яндекса тоже есть оплата по карте при получении на ряд товаров. И это не только одежда и обувь. Правда, дороже, чем по предоплате, но не сильно
Пошла, проверила Озон. Например, диффузор для дома остался так же по постоплате как и был
Возможно, зависит от премиума, от количества заказа и подобного.
да, вчера ещё заметила. Хотела пряжу дозаказать, а она уже по постоплате. Хотя вот сегодня одежда, обувь и светильник по постоплате заказала.
Но у меня еще есть Яндекс маркет. Там есть постоплата или Сплит. Весьма удобно, если надо.
я как селлер ждала этой новости, у меня штучный уникальный товар собственного производства
и это вот - закажу / повыбираю очень напрягало ((
закажут три позиции а выкупят одну, все покатушки товара и возвраты за мой счет
а еще лучше когда выдержат 14 дней в пвз и вообще не придут за ним… а зачем ? не оплачено же
У меня была, но пропала уже недели 2 назад. Выкуп 100% если что. жаль, было очень удобно)
Проверила товары, которые покупала по постоплате, она у меня на всё осталась. Краска для стен, шторы, таблетница, плед, чехол для телефона, пресс для чеснока,, заварочный чайник и т. д. Ничего не изменилось, также можно при получении оплатить
У меня и была предоплата на все кроме одежды и еще ряда вещей, которым нужна проверка. В чем новость? Страшного не вижу ничего. Озон, в отличии от вб, легко возвращает деньги при любых проблемах.
Ну а как вы хотите, вы на маркетплейсе торгуете...
Да, возвращают быстро, но в чем прикол гонять деньги туда-сюда?
Точно также люди будут отказываться, если что-то не понравилось.