Фото: Департамент информационной политики Свердловской области
В Екатеринбурге врачи удалили женщине миому весом почти в 9 кг. Опухоль была настолько огромная, что ее не смог бы держать на вытянутых руках даже хирург-мужчина.
Специалисты Городской клинической больницы №14 спасли 56-летнюю пациентку с миомой матки гигантского размера. Масса доброкачественного новообразования составила 8,8 килограмма.
Женщина ростом 155 сантиметров и весом 49 килограммов наблюдала увеличение живота в течение двух лет. Всё это время она полагала, что фигура изменилась по естественным причинам, и не обращалась к медикам. Лишь когда игнорировать проблему стало невозможно, свердловчанка пришла на приём.
Операцию провели в кратчайшие сроки.
«За 26 лет работы врачом акушером-гинекологом я впервые столкнулась с таким размером опухоли, которая могла в любой момент трансформироваться в злокачественное новообразование. Кроме того, был риск повреждения соседних органов, поэтому можно сказать, что мы с бригадой проделали ювелирную работу в операционной. Пациентка хорошо перенесла вмешательство, её выписали на шестые сутки для последующей реабилитации и наблюдения в женской консультации», — рассказала заведующая гинекологическим отделением, врач акушер-гинеколог Эльвира Шакирьянова.
Новости U-mama.ru: Женщина ростом 155 сантиметров и весом 49 килограммов наблюдала увеличение живота в течение двух лет. Всё это время она полагала, что фигура изменилась по естественным причинам, и не обращалась к медикам.
Можно узнать по каким естественным причинам у дюймовочки вылез живот словно ей завтра рожать. Тетенька к гинекологу то вообще видимо не ногой
-Лиса Алиса-: Можно узнать по каким естественным причинам у дюймовочки вылез живот словно ей завтра рожать. Тетенька к гинекологу то вообще видимо не ногой
климакс. чо не ясно то? ну да, к гинекологу люди не ходят.
Аноним 687: Т.е 2 раза в год эта дама гинеколога не посещала?Видимо в силу возраста
Ненормальная)
Я тоже два раза в год не посещаю. Нафига так часто? С такой частотой только стоматолог.
Аноним 477
Аноним 447,
Ууу... Так страаашно... Вдруг че найдут.
Это типичный ответ таких женщин. Голова там отдыхает. Главное чтобы не нашли то что давно есть уже. Страусы такие
Новости U-mama.ru: 56-летнюю пациентку с миомой матки гигантского размера
Вот же до чего наср на себя
Аноним 487
Такой вес и рост и такой живот принять за естественные причины. Даже лежа на спине живот колом стоит, то есть это не жир, который по бочкам растекается)))
Сrаsh: Удалили с маткой и со всем остальным наверняка…
Понятно почему не шла
Ну да, матка же настолько ценный орган, что пусть будет даже с не пойми чем то ещё)).
Аноним 670
ну да, дикость какая в наше время...такое вырастить и к врачу не обратиться за 2 года ни разу, пока видимо сознание не потеряла...
БелыйОлеандр
Сrаsh: Удалили с маткой и со всем остальным наверняка…
Зачем ей в 56 матка и все остальное? Явно уже менопауза. Сексом и с удаленной маткой и яичниками занимаются
Аноним 52
К гинеуологу говорите не ходила, дак вот таких 90% . Я год назад попала с пневмонией в 40 гкб, нас в палате 6 женщин - от 25 до 40 лет… заходит врач на утренний осмотр и задает вопросы по здоровью… и ко всем стандартный вопрос: когда были месячные последний раз, регулярный ли цикл… дак никто из них толком не мог ответить - на вопрос: что говорит ваш лечащий гинеколог? У всех был ответ : ой а я не посещала… муж есть, дети есть- зачем ходить…
Дак это не бабки! Не дамы входящие в климакс! Это все молодые женщины
анониМ
Сотрудница, худенькая.
Выпал живот - на беременный стал похож, конечно не такой критичный как на фото.
Потом с ногами начались проблемы сильные, попала в больницу.
По итогу доброкачественная опухоль в органах малого таза.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
В Екатеринбурге врачи удалили женщине миому весом почти в 9 кг. Опухоль была настолько огромная, что ее не смог бы держать на вытянутых руках даже хирург-мужчина.
Специалисты Городской клинической больницы №14 спасли 56-летнюю пациентку с миомой матки гигантского размера. Масса доброкачественного новообразования составила 8,8 килограмма.
Женщина ростом 155 сантиметров и весом 49 килограммов наблюдала увеличение живота в течение двух лет. Всё это время она полагала, что фигура изменилась по естественным причинам, и не обращалась к медикам. Лишь когда игнорировать проблему стало невозможно, свердловчанка пришла на приём.
Операцию провели в кратчайшие сроки.
Врач назвала 15 опасных компонентов в БАДах
В Тюмени 12-летнего мальчика разбудили прямо во время операции
Можно узнать по каким естественным причинам у дюймовочки вылез живот словно ей завтра рожать. Тетенька к гинекологу то вообще видимо не ногой
климакс. чо не ясно то? ну да, к гинекологу люди не ходят.
нуу так себе климакс когда в животе по весу тройня выросла
ну что я еще могу сказать? выросла она как раз из-за климакса и его начала.
но 9 кг - почему тройня. это как раз нормальная беременность примерно.
Т.е 2 раза в год эта дама гинеколога не посещала?Видимо в силу возраста
Ненормальная)
Эх, как себя женщины не любят, не следят, не посещают врачей.
Живот, как на последнем месяце беременности, а женщину ничего не смущало
Я тоже два раза в год не посещаю. Нафига так часто? С такой частотой только стоматолог.
Аноним 447,
Ууу... Так страаашно... Вдруг че найдут.
Это типичный ответ таких женщин. Голова там отдыхает. Главное чтобы не нашли то что давно есть уже. Страусы такие
Ой, я ваще редко посещаю.
Что гинеколога, что стоматолога.
Раз в 7-10 лет, примерно.
А зачем рОстить до 9 кг?
девочки у вас почему ко мне вопросы?!
Исключительно для того чтобы миому девятикилограммовую не вырастит.Но я вас не уговариваю .Жизнь и здоровье ваше.
Блин, никто не отправляет каждые полгода ходить к врачам. Но выросло что-то у тебя, у тебя ничего не екает? Какое то невежество и скудоумие?
Вот же до чего наср на себя
Такой вес и рост и такой живот принять за естественные причины. Даже лежа на спине живот колом стоит, то есть это не жир, который по бочкам растекается)))
Удалили с маткой и со всем остальным наверняка…
Понятно почему не шла
Ну да, матка же настолько ценный орган, что пусть будет даже с не пойми чем то ещё)).
ну да, дикость какая в наше время...такое вырастить и к врачу не обратиться за 2 года ни разу, пока видимо сознание не потеряла...
Зачем ей в 56 матка и все остальное? Явно уже менопауза. Сексом и с удаленной маткой и яичниками занимаются
К гинеуологу говорите не ходила, дак вот таких 90% . Я год назад попала с пневмонией в 40 гкб, нас в палате 6 женщин - от 25 до 40 лет… заходит врач на утренний осмотр и задает вопросы по здоровью… и ко всем стандартный вопрос: когда были месячные последний раз, регулярный ли цикл… дак никто из них толком не мог ответить - на вопрос: что говорит ваш лечащий гинеколог? У всех был ответ : ой а я не посещала… муж есть, дети есть- зачем ходить…
Дак это не бабки! Не дамы входящие в климакс! Это все молодые женщины
Сотрудница, худенькая.
Выпал живот - на беременный стал похож, конечно не такой критичный как на фото.
Потом с ногами начались проблемы сильные, попала в больницу.
По итогу доброкачественная опухоль в органах малого таза.