«Всё будет хорошо»: названы фразы, которые жутко бесят россиян

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты опроса.

Фото: https://pixabay.com

Крупнейший в России маркетплейс услуг «Профи» провёл исследование, чтобы выяснить, какие слова поддержки вызывают у россиян негативные эмоции. Результаты опубликованы в Life.ru.

Более 60% респондентов чувствуют раздражение, услышав фразу «всё будет хорошо». Она кажется им пустой и поверхностной. У 30% это выражение вызывает тревогу, а еще 32% считают, что собеседник обесценивает их проблемы.

Фраза «соберись» чаще всего не нравится женщинам. 48% опрошенных заявили, что она вызывает внутренний протест, в то время как среди мужчин этот показатель составляет 22%.

Кроме того, 55% женщин отметили, что выражение «не переживай» воспринимается ими как нежелание собеседника слушать их.

Зато фраза «я тебя понимаю» вызывает доверие у прекрасного пола. 30% мужчин, наоборот, назвали ее бесполезной, так как собеседник не способен полностью понять их чувства.

Составлен список самых желанных подарков от работодателей на Новый год

Около половины россиян верят в побочные эффекты после прививки от гриппа

Аноним 97: Лучше вообще ничего не говорить, чем банальности.

ну то есть вообще, чтоб не общались? или вы ответили им как дела, а они такие: "ааа"

Какие-то бешеные россияне попались.
Нормальные фразы

Аноним 97,
А они знают об этом?
Почему бы не предупредить людей, кто интересовался, вашим самочувствием?
Что бы вы хотели услышать?

А как же фраза « ну такое!»😀 и « вот это вот все!»😀

TOD's: кто интересовался, вашим самочувствием

Бесит не то, что интересуется самочувствием, а то, что не слышат ответ. Т.е. говорят, лишь бы что то сказать.

TOD's: Что бы вы хотели услышать?

Любые другое разговоры: о семье, работе, как у них самих дела...

Аноним 97,

Сказать?

Я тебя услышал - 🤦🤦🤦😭

Автор: А как же фраза « ну такое!»😀 и « вот это вот все!»😀

обожаю)))

Меня бесят фразы не требующие ответа: "Как дела?" и "Как себя чувствуешь?" так и хочется остановиться и анализы обсудить

Автор: А как же фраза « ну такое!»😀 и « вот это вот все!»😀

и "как-то так" туда же

Меня раздражает только "я вас услышал".
Типа завуалированно послал.
И чё?
Остальное нормально.

" Все будет хорошо" раздражает прям вообще.

Skazochka: и "как-то так"

А мне заходит фраза

А где ты же любимое всеми:

"Успокойся!"

Тоже бесит "все будет хорошо"
Всегда хотелось спросить: а вы то откуда знаете?

А мне муж говорит все будет хорошо. Мне помогает. Смотря как говорить.
А раздражает успокойся, не психуй, не нервничай, что ты так реагируешь и т.д. Лучше просто молча кивать тогда.

Меня стала раздражать фраза Хорошего дня!
Ну всё подряд это говорят.

Хорошо отношусь к любым фразам "вежливости", типа "как дела", "хорошего дня" и т. д. Даже если они дежурные.
Я вас услышал - да, бесит, это открытым текстом посылают. Плохо отношусь к грубости, которую некоторые подают как "правду", которая якобы лучше фальшивых улыбок и вежливости.

НарисуйМнеНебо: Меня стала раздражать фраза Хорошего дня!

я щас в магазине работаю.. и через одного покупатели так говорят. как-то не раздражает

Тайна, покрытая мраком: Плохо отношусь к грубости, которую некоторые подают как "правду", которая якобы лучше фальшивых улыбок и вежливости.

правду тоже можно подать вежливо. грубость ничем не оправдать

НарисуйМнеНебо: Меня стала раздражать фраза Хорошего дня!

Просто обожаю. Хорошего дня! Хорошего вечера! Так приятно это говорить и слышать от других

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы